女性心理について教えてください

レス2 HIT数 82 あ+ あ-

2025/06/14 21:06(更新日時)

同じ職場の2歳下の女性に好意を寄せています。

5月に初めてデートのお誘いして、OKを貰えたので先月末の仕事終わりにアニメのコラボカフェに行ってきました。
その後、またデートに誘って、2週間後に共通の好きなアニメの展示会に一緒に行って、カフェで雑談するといったことをしてきました。
本当はもう少し一緒にお店行くとか考えてたのですが、お相手が仕事で疲れているとのことで早めに解散という流れになりました。
ただ、次は再来週ごろに映画を観に行く予定を組むことができました。

職場で毎日のように会って、趣味トークをしてるのですが、LINEのやり取りだとお相手のメッセージが短文なことが多く、既読が数日つかないこともあります。
お相手の方は社交辞令で無理して付き合ってくれてるのかなと不安に感じる時があります。もしくは、単なるオタク仲間としてしか見られてないのかなと…

そこで客観的な意見をいただきたいのですが、相手の心理的には恋愛を意識してくれていると捉えていいのでしょうか。

タグ

No.4315747 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

毎日職場で趣味トークするなら、LINE無視してるわけじゃないでしょうし、返信するほどのものじゃないのか、疑問文じゃなきゃ返さないのか、返事考えすぎてめっちゃ遅い人もいる。
喋った方が早いって場合もあるし。
毎日お話しされてるなら、気にしなくていいと思う。
主さんのことを異性として恋愛対象としてみているかは、分かりません。
嫌ではないんでしょうけど、まだまだお友達としてって感じなんじゃないでしょうか。

No.2

>> 1 アドバイスありがとうございます。
言葉より行動で関係を深めてく感じなんですかね。職場ではデートに誘う前のときと全く変わらず接してるので気にしないでおきます。
まだまだ恋愛を意識してもらえてる印象が薄いので、気持ちを伝えるのはもっと関係を深めてからにしようと思います。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する