バツイチ彼氏と元奥さん

レス16 HIT数 223 あ+ あ-

2026/03/27 14:50(更新日時)

5歳上の彼氏がバツイチです。
元奥さんの元にお子さんが2人います。
元は好きになって夫婦になったわけだし、正直元奥さんにもお子さん達にも嫉妬してしまいます。
私のような人間は未婚同士で付き合うのが良いとは自分でも思います。
付き合った後にバツイチであることを知り、色々悩んで別れも考えましたが、別れるほど嫌いになれず...。
かと言って心広くもなれず...。

お子さんのことで度々高頻度で交流があるようで、本人にはあまり言わないけど、不安になります。
お子さんのことをとても大事にしてる姿を尊敬するとともに、一番の存在でいられないことに醜い嫉妬の気持ちを覚えて情けなくなります。

私の知人のご両親は、結婚中は喧嘩が絶えなかったのが離婚した後にとても仲良くなって、家族で食事に行ったり、ご両親2人でもよく出かけてると聞き、そういう人たちもいるんだなと、より一層悪いことを考えてしまいます。

本人には「子どもたちのために色々してあげたいからやり取りはあるけど、関係は終わってるから何も心配しなくていいよ、よりを戻すとかないから」と言われてますが、前に元奥さんから欲求不満だからとホテルに誘われていたことがあり、「離婚したのも向こうからだし、何考えてるのかわからない」と言っていて、元奥さんのことがとにかく信用できなくて。
彼氏自身、性欲が強く、テクニックもあるので、そりゃなかなかこんなに上手な人いないもんなぁと思うし、元々夫婦でお互いの体のことをわかってるから、また誘われて行ってしまわないかなぁと。

どうしたらこの気持ちを昇華させられるでしょうか。
因みに結婚も子供を持つことも考えていません。
彼氏にもそれは伝えてあり、「一緒にいられるならそれでもいいよ」と言われてます。
自分に自信がなく、信じたいけど悩んで苦しいです。

タグ

No.4442093 (スレ作成日時)

投稿順
新着順

No.1

離婚するってかなりのエネルギーですから完全に嫌にならないと
離婚しませんよ。
彼氏さんと子どもさんが仲良いなら
元嫁が最低女だったでしょうね。
子どもは正直だから
どちら側と仲良くするかで分かりますよ。
彼氏さんの友人や近所の人や
周りに聞けば元嫁がどんだけ
悪い奴か分かると思う。
別れた相手には嫉妬する価値すら
無いと思う

No.2

子供ができる前に別れた方がいいと思うよ

No.3

嫁と離婚しても子供がいたら子供とは一生縁を切る事は無いだろうし毎月養育費とか払ってると思うよ?何かで多額な金が必要となれば彼氏さんは子供の為金を出すだろうし離婚したからと言って全てが終わった訳じゃない子供と会う事があれば嫁も来るだろうし子供の金の話となれば嫁と会う事もある嫌でも理解しなきゃいけない事はたくさんあるよ?

No.4

幼少の子供を残し離婚する事態
貴女も同じ道をたどる可能性が高いと思います。

今はお互いよいところだけで付き合ってますが
結婚となると互いの悪いところが浮き彫りになり始め、即座に離婚となれば本末転倒です。
自重なされるのが良いかと思います。

No.5

無理ですね。
昇華なんかできない。
そもそも子供の存在と主さんの存在を比べるのは間違ってるしね。子供の存在に勝とうと思っても比べる土俵は違いますので。
元妻との関係も彼次第です。
やる人はやるし、やらない人はやらない。
彼氏は下がゆるくて誘惑に弱い人?
うちの夫が彼女いたら、たぶん誘ってもしない。元妻としたいと思えば彼女と別れちゃいますね、きっと。やっぱり元妻が好きだからって。誠実な人だから。
主さんの彼がどんな性格の人か分かりません。
元妻となんてやらない、好きじゃないって彼が言うなら信じるしかないんですけどね。
もやもやするのはどうしようもないこと。
だってバツイチ子持ちを自分が選んだんだから。後で分かったとしても。
信じることができないなら、別れたほうがいいと思う。

No.6

あなたが子を産めば変わるかも。

No.7

子供がいるならそれも仕方ないです
奥様に何かあれば彼氏さんはお子さん引き取りますよ?

お子さまがひとり立ちするまで奥様が元気だったとしても子供が結婚する時、子供が産まれたとき。
彼氏さんが生きてる限りは関係は途切れることなく。

同棲とかもしてなければ彼氏さんが亡くなったとしても主さんがお葬式に呼ばれることはないんですよ?

子供がいるなら子供が1番で主さんは1番にはなりません

別れて子供がいない男性と付き合うにしても結婚しなければ1番にはなり得ません
たかが紙切れ1枚ですが結婚している、というのは浮気、不倫の抑止力です

No.8

子供がいるならそれも仕方ないです
奥様に何かあれば彼氏さんはお子さん引き取りますよ?

お子さまがひとり立ちするまで奥様が元気だったとしても子供が結婚する時、子供が産まれたとき。
彼氏さんが生きてる限りは関係は途切れることなく。

同棲とかもしてなければ彼氏さんが亡くなったとしても主さんがお葬式に呼ばれることはないんですよ?

子供がいるなら子供が1番で主さんは1番にはなりません

別れて子供がいない男性と付き合うにしても結婚しなければ1番にはなり得ません
たかが紙切れ1枚ですが結婚している、というのは浮気、不倫の抑止力です

No.9

あ、子供ほしくないんですよね。だったら子供への愛情は消えないし、産み育ててくれてる妻への感謝も高いままだと思う。入籍せずに付き合いたかったらそれもいいけど、覚悟を決めてくれる女性が現れたらそっちになびく可能性は高いと思います。

No.10

彼さんがそう言うなら、それを信じるしかないですよ。
子供は別にいいとして結婚はされないのですか?
私なら確かな絆として、だからこそ結婚を望みますけど。
紙切れ一枚といえど夫婦と恋人。この立場の違いは大きい。
私は妻、私は彼女と思った時の自信の違いも大きいと思いますけど。

No.11

嫌いになれないから別れられない、というのは自分への言い訳かな。
わざわざ嫌いにならなくても別れられます。

「自分にメリットにならない」「自分が苦しむだけ」「元嫁と子供が邪魔」と自分への利害関係で考えれば、別れられるんです。

好きな感情だけで物事決めてると幸せにはなれませんよ。

No.12

主が子供っぽい

No.13

元嫁は彼との関係の中で結婚と子供という称号を得ている
主さんには同じ資格を持てるチャンスがあるのに自分に自信がないからという理由で放棄しその結果、後遺症として醜い嫉妬が生まれた
解決方法は•••
>結婚も子供も考えていない。未婚同士で付き合うのが良い
彼と別れる以外方法はありませんよね
悩むまでもありません。それが主さんがだした答えです

No.14

結婚願望がないということは、相手を独占したいわけではないのでしょう?
彼と付き合っていれば、しばらくは結婚も出産も求められる事はないだろうから、主さんには都合のいい相手ですよね

まあ、今は結婚願望のない若者は増えていると思いますが、今の彼は主さんにとっては、都合のいい相手で、こんな人はそうそういないと自分を納得させて、付き合うしかないと思います
元奥さんに彼氏が出来るまでの辛抱ですね

でも付き合う時に、バツイチで2人の子供がいるのを隠していた男性って、人としてどうなんでしょうね
付き合うとなったら、さすがにそれは隠していてはダメだと思いますよ
大事な判断材料になったはずです

No.15

主さんに限らず誰でも同じだと思うよ。

付き合う相手の状況や環境によって違うとは思うけど、子供がいるなら今後もずっと付き纏う問題だし、元家族の中で色々あったりするだろうからね。

それを踏まえて付き合っていけるかだから、向いてるも向いていないもないし、子供いる人と付き合うのなら、自分が寛容でいられるかってのは大事かもだよね。

No.16

私の推測なんですが、「結婚も子供をもつことも考えていません」と書いているのは、主さんが自分で自分にそう言い聞かせているだけだと思うのよね。

本当は凄く結婚したい、子供欲しいと思っていても、彼にそれを求めたらフラれて別れることになりそうだから。だから求めないフリをして、「私が結婚なんかしたくないのよ!子供も欲しくないよ!」と言っているのでは?

本当に結婚も子供も望まないなら、いいじゃんそのまま付き合っていれば。奥さんとヨリ戻すってことでフラれる、ってことにならなければいいんじゃない?

投稿順
新着順

新しいレスの受付は終了しました