子供の着ぐるみ踊り、親は応援に行く?

レス8 HIT数 151 あ+ あ-

2025/06/14 13:43(更新日時)

もし自分の子供(成人済)が有名で壮大なイベントで有名キャラクターの着ぐるみを着て踊る機会があったとします。(イベントは遠方で、移動に費用もかかります)

そこで質問なのですが、親の立場として子供がこうしたイベントで踊るなら、遠くても見に行きたいと思いますか?

また、なぜ行きたい、もしくは行きたくないと思うのか、その理由も教えていただけると嬉しいです。

タグ

No.4315510 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

壮大なイベントなら、着ぐるみ着用させた子供が、メディアの目に止まれば、もしかしたら、スターになれるかもね。そう、願ってる親が沢山います スターへのチャンス

No.2

行かない・・・

いえ、別にね

子供ショーとかのアクションショーの俳優とかなら行きます
友人が○メンライ○ーとか、○ルトラ○ンになって、ショーに出る時は行きました。
お母さんを招待した話も聞きました。
とくに○ルトラ○ンは誰でもはなれない、特別なものなので行きましたよ。

ただ、それがコミケとか、○○遊園地のコスプレイベントとかなら行かないです。

親が行くもんじゃないから。

No.3

>> 2 コミケや遊園地、コスプレイベントとは違いますね。とある地区周辺で行われるそのコンテンツだけのイベントです。

No.4

子供が来て欲しいなら行きます。
来て欲しくないにら行かないです。

• << 7 ごもっともな意見だと思います。 ありがとうございます。

No.5

そのイベントに行く用事がある、その近くで用事がある、とかなら見に行くかもしれませんが。

わざわざ用もないのに交通費かけてまではいかないと思います

このご時世であれば検索すれば動画とって投稿してる人もいるでしょうし

成人済みなら顔が見えていたとしても悩むのに。顔の見えない着ぐるみなら良いかな、と

No.6

行かないです。
来てと言われたら行きますが。

• << 8 ご意見ありがとうございます。

No.7

>> 4 子供が来て欲しいなら行きます。 来て欲しくないにら行かないです。 ごもっともな意見だと思います。
ありがとうございます。

No.8

>> 6 行かないです。 来てと言われたら行きますが。 ご意見ありがとうございます。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する