旦那が隠し!?持っていたもの

レス13 HIT数 389 あ+ あ-

2025/05/29 18:42(更新日時)

旦那が15年も前に当時まだ付きあっていた時でその後結婚した人とのラブラブな置き手紙を未だに持っていた!
今日、納戸を整理してた時に見つけた。
なんか嫌な気分になり、ナイショで破いて捨てた!
恐らくずっと気付かないと思う
しかし、その元奥さんとは1年で離婚

15年も前のことなら嫉妬はあまりしないものの、それをいまだに他のアルバムの一式の中にだけど持っていたことに腹が立つのはおかしいですか?

旦那とはお互い再婚同士です
私と付き合う前にマンション買ってそこに私が住み始めて今結婚3年目

仕方ないことですか?

タグ

No.4305113 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

旦那さん、そんなのがある事もすっかり忘れてます。

忘れてるから捨てて無いんですよ。

でもそんな事で腹が立つなんて主さん可愛いですね。

No.2

>> 1 ありがとうございます

確かに全く忘れていると思いますね

私かなり嫉妬深いのでもっとおおらかになりたいです笑

No.4

3さん、意地悪はやめましょう。

たった1年の結婚生活?手紙なんて、持ってたわけじゃなく、捨ててなかっただけでしょう。

ちなみに私の夫の話。私は子連れ再婚、夫は初婚ですが、付き合い始めた時、実家の部屋はスゴすぎるゴミルームで、元彼女からの手紙がたくさん残ってました。

たった4畳の狭い部屋(4畳半ではありません、変わった造りの家でした。亡くなったご両親が遺した持ち家…)に、とてつもない大量の、物だかゴミだかわからんもんが…。

私が掃除したものの、到底1日や2日で片付くはずもなく。

そんな中にあった手紙なんて、ささいな物でしたよ。

だらしない男って、そんなもんさ。

何も気にすることない。

あなたがもっともっと大掃除して、家じゅう全てをキレイにしましょう!もっと色んな、元妻や元彼女のものが出てきそう。そしたら、「こんなにたくさんあったのか。あんな手紙のひとつを気にしたなんて、アホらしかった〜」とか思えそう!

No.5

男性って思い出美化しちゃってとりあえずとっとくものだから。
かと言ってもう忘れてそうだから、破り捨てても気づかないでしょうね。
もう必要なさそうだし、いいんじゃない?

No.6

何故、離婚をしたかも解りませんが、手紙とか写真とか持つのは、駄目なのですか。

男性と女性の差が感じるけどね、女性って元彼とか元旦那とかの過去を全て忘れるようにしますよね。
竹を割ったように、手のひらを返すように、別れたら、気持ちを切り替える事が出来るけどね。

男性って別れても無駄と解っていても女々しい生き物なのですよ。

だから、彼女とか妻と別れたら、ス一トカ一とかに変身する未練がタラタラな男性も少なく無いと思います。

それどころか、別れるくらいならば、相手を殺して刑事事件を犯したりするのが、男性の性を感じる時があるけどね。

1度、愛して結婚をした相手の写真とかプレゼントとか手紙を置いていたら駄目なのですか。

誰にでも過去は、あるからね、思い出くらいあっても良いと思いますよ。

もう相手を思って無くても、手紙とか写真とか思い出の品物を持って悪いのですか。

僕は、旦那さんは、今が、満足をして要るならば、細かい事を気にしませんけどね。

過去は、誰にでもあるからね、パ一トナ一を信じるけどね。

全力で愛さなければ駄目なのですか、貴女は、永遠に、ずっと変わらずに相手を旦那さんを今と同じくらい愛せる自信がありますか。

相手もずっと一緒に何十年も生活をしたら相手は、空気の存在に変わるかも知れませんよ。

No.7

というか人が所持してるものを勝手に捨てるのってありなの?器物損壊罪では?

No.8

全然平気。写真1枚ぐらい、歴史の一部だし私も捨てないよ。ほかの人も映ってるし。

No.9

いくら嫉妬したからって内緒で旦那の物を破いて棄てる女は嫌だな。

No.10

どうせ取ってあることを忘れるくらいなら捨ててくれれば良いのにねww
見ないし手紙の存在すら忘れるのに。
まぁ、気分の良いもんではないよねー

手紙の存在忘れてるんだから、別に捨てたところで気付かないんじゃないですか?
それに仮にないと気付いても聞けないだろうね…
元嫁との手紙捨てたか?なんて聞けないよね

No.11

削除されたレス (自レス削除)

No.12

本人はとってある、ある事すら忘れてると思う
けれど人の所有物や思い出の品を勝手に捨てるのはどうだろうか
女は上書き保存 男はフォルダー保存というし
勝手に捨てた方が色々な感情持たれそうだから
捨てたいなら一言でも伝えるべきです。
それで嫌と言われても受け入れるべきだよね。

No.13

私も、勝手に旦那さんの思い出の物を捨てるのは良くないと思います。

主さんの気持ちもわかりますけどね。
私も、まだ新婚だった頃、旦那の元彼女の写真を見つけて、落ち込んだ事があります。
あと、何枚ものキャバ嬢の名刺とか、、
その当時は、私も見なかった事にして、何もしませんでした。
今なら、写真はともかく、名刺は旦那の前に出して、問い詰めてから捨ててもらいますね。

過去に付き合った彼女の思い出の物は、大事にしていたから取って置いたんだろうし、今は忘れているとしても、やっぱり主さんが勝手に捨ててはいけないと思います。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する