好きな女性に恋人いると勘違いされてから

レス5 HIT数 175 あ+ あ-

2025/05/20 19:00(更新日時)

私には好きな人がいて、ずっと片思いしてます。去年の10月終わり頃に話す機会があり、なんとかLINEを交換できました
LINEを交換してからは2,3日に1回私から、LINEを送り、最近では毎日私からLINEを送ってました。テスト1週間前に入るので私からテスト終わったらまた話そうねとLINEを控えてました
そのテスト1週間前の帰りに私の女友達が、私に付き合ってると周りに思わせるような態度をとっているところを好きな人に見られました。その翌日、ばいばいと言っても無視されたり、いつもなら絶対ありがとうって言ってくれるタイミングで言ってくれなかったりとかなり素っ気ない様子でした。
なので、私はその女友達とは付き合ってないことと、私の大好きな人はあなただよという主旨の文と「テスト前に何度もLINEしてすみません」とメッセージを送りました。
翌日、LINEを確認すると私のメッセージの両方に、グッドのリアクションだけ押してくれてました。
テスト前だから返信がなかったのか、私と話したくないからなのかもよく分かりません。
学校で様子を確かめようにも、その女友達とのやりとりを見てたのは、私の好きな人だけでなく、私の好きな人の友達も見てたので、容易に近づけません(私の好きな人の友達からすれば私は女好きの最低という印象しかないため)
それに今はテストが始まったため、休み時間に話すこともできません。
私の好きな人が素っ気なくなったのは、私が女好きだと思い、がっかりしたからですか?それとも、嫉妬してたんですか?
そもそも、私のことどう思ってたんですか?
なぜ付き合ってもない異性からのLINEを6ヶ月間ずっと返信してくれてたんですか?
色々質問してすみません
でも、色々と気になって分かりません。
テスト明けにLINEで聞こう思ってるんですが、テスト明けまで待てません。
誰か教えてください

タグ

No.4301185 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

LINEされたから返事してただけ。

>私はその女友達とは付き合ってないことと、私の大好きな人はあなただよという主旨の文と「テスト前に何度もLINEしてすみません」とメッセージを送りました。
>翌日、LINEを確認すると私のメッセージの両方に、グッドのリアクションだけ押してくれてました。
女友達をあしらう態度が見られなければ説得力もないです。

好きな人があなたのことが好きなら何らかのアクションはあると思います。
告白されて何もアクションがないのは脈ナシなんだと思います。

No.2

では、なぜ、6ヶ月間毎日LINEしても返信してくれてたんですか?
普通好きじゃなかったら、未読無視しますよね?
それなのに、一度も無視しないのはなぜですか?

• << 5 何とも思ってない相手でも余程嫌いじゃない限りは返しますよ。 返信もただの一言とか会話広げる感じではなかった積極的にメールしたいってわけでもないでしょうし。 そして相手の方からもLINEはきてたんですか?

No.3

特に恋愛感情じゃないと思います。クラスメイトレベル。
なのに好きじゃなかったら未読無視しますよね?って決めつけないで。

No.5

>> 2 では、なぜ、6ヶ月間毎日LINEしても返信してくれてたんですか? 普通好きじゃなかったら、未読無視しますよね? それなのに、一度も無視し… 何とも思ってない相手でも余程嫌いじゃない限りは返しますよ。
返信もただの一言とか会話広げる感じではなかった積極的にメールしたいってわけでもないでしょうし。
そして相手の方からもLINEはきてたんですか?

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する