年の差20歳の人と、恋愛できますか?
20歳、歳の差がある人と本気な恋愛できますか?

タグ
削除されたレス (自レス削除)
削除されたレス (自レス削除)
                        30代で20歳下だと相手は未成年なので犯罪だし、
仮に相手が20歳超えててだとしてもそれだけ歳が離れてると上手くいくとは思えない。
例を挙げると磯野貴理さんという芸能人がふた周り以上離れた男と結婚して、相手の夢の手助けを甲斐甲斐しくしてたけど、相手が自分の子供が欲しくなってしまって離婚。
男性が年上の場合なら甲斐性があれば上手くいくケースはあるみたいだが。                      
- << 50 横からですけど、磯野貴理さんの2度目の離婚理由は、 はじめは「自分の子供が欲しいと言われました」と発表していましたが、 その後、「実は、お金の理由でした」と言っていましたよ。離婚となると芸能人だし騒がれるから、まずはああ言ってみただけで、本当は…と。 芸能人である貴理さんの金を、若い夫が喰い潰す。バー経営もその他何でもかんでも貴理さんのお金。貯金はどんどん崩れ、稼げてもまた…私、もうこれ以上お金使いたくない!と言ったら… しかしあんなに報じられたわりには、「子供欲しいから」という理由だったと思っている人が多いようです。 話それて悪いけど。私からのこのスレへのレスは、この後に改めて。

美人さんだろうがスレ主さんが30代を
後ろで想定してるけど
30才と10才なら明らかに犯罪でしょう?
15年後に大学卒業して社会人になってから本人が結婚してください。って迎えに来るならともかく、年上から迫っていいわけないでしょ。
男女逆で妻は教え子でした。って結構あるけど
迫らず、手も出さずで、大人になってから結婚するんですよ。
それでも年齢差なんて小学校に教育実習で行って出会ったご夫婦でも12才と22才で10才差
大人になってからでも20才と30才ですから。
高校の担任が奥さんが高校入ってきて再会して、高校卒業後に20才で結婚して大学は自分のところから卒業見守って、最近やっと夫婦になりました。
ってお子さん授かったのが36才だったか
どうしても会いたい。って生徒が数名自宅にお邪魔して恐ろしい事に奥さんに直撃していたので
(多分、本当なんでしょうけど。)
15年待ってますからね・・・
スレ主さんも10年待てるなら
恋愛もそこからだと思いますよ。
光源氏の紫の上とか(昔なのでもっと年齢設定低いですけど)も、成人迄待ってますからね。
(まあ、ほぼ犯罪ですけど)
前に何処かで親友のお母さんと結婚しましたってご夫婦いましたけどね。
基本的に年下から迫って成人後も諦めなかった場合ですよ。

男女逆ですが、三船美佳さんと高橋ジョージさんぐらいの、年の差ですね。
24歳の年の差なので、いま主さんが狙ってる人との年の差に近いです。
ちなみに、結婚した時、美佳さんは16歳、高橋ジョージさんは当時40歳、24歳差です。
結局、年下の美佳さんが、年上の旦那さんの束縛がひどく、耐えかねて離婚しました。
年寄りの方がヤキモチ焼いて、破局するパターンがおおいです。                      
- << 37 若い妻は可愛いし、若い男に取られるんじゃないかって怖いから束縛も酷くなるんでしょうけど。 でも年下から見れば最初は良くても段々年老いた旦那を見て冷めてきた所の束縛はさらに気持ち悪いって感じにしかならないですしね。

>> 24
                30代で20歳下だと相手は未成年なので犯罪だし、
仮に相手が20歳超えててだとしてもそれだけ歳が離れてると上手くいくとは思えない。
…              
            横からですけど、磯野貴理さんの2度目の離婚理由は、
はじめは「自分の子供が欲しいと言われました」と発表していましたが、
その後、「実は、お金の理由でした」と言っていましたよ。離婚となると芸能人だし騒がれるから、まずはああ言ってみただけで、本当は…と。
芸能人である貴理さんの金を、若い夫が喰い潰す。バー経営もその他何でもかんでも貴理さんのお金。貯金はどんどん崩れ、稼げてもまた…私、もうこれ以上お金使いたくない!と言ったら…
しかしあんなに報じられたわりには、「子供欲しいから」という理由だったと思っている人が多いようです。
話それて悪いけど。私からのこのスレへのレスは、この後に改めて。                      
関連する話題
恋愛相談掲示板のスレ一覧
恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩❤️💋👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。
- レス新
 - 人気
 - スレ新
 - レス少

- 閲覧専用のスレを見る

- 

- 

同性に恋したことある人集合0レス 14HIT 塩漬けのいくら (10代 ♀)
 - 

(多分)好きバレしてるのに相手から来ない。3レス 34HIT 恋愛好きさん (10代 ♀)
 - 

待ち合わせ4レス 89HIT 恋愛好きさん (30代 ♀)
 - 

彼女と食事の価値観が合いません。助けてください。11レス 99HIT 恋愛好きさん (20代 ♂)
 - 

元彼に恨まれているかもしれない6レス 81HIT 学生さん (10代 ♀)

- 

(多分)好きバレしてるのに相手から来ない。
恋愛自体にあんまり興味ない可能性もあるね。そういう男子は珍しくない。 …(通りすがりさん3)
3レス 34HIT 恋愛好きさん (10代 ♀) - 

彼女と食事の価値観が合いません。助けてください。
マクドなら問題があるなw とりあえず会話に愛を感じないので別れて…(通りすがりさん11)
11レス 99HIT 恋愛好きさん (20代 ♂) - 

同性に恋したことある人集合0レス 14HIT 塩漬けのいくら (10代 ♀)
 - 

待ち合わせ
脈とかじゃなく、普通に、悪いから、とか、可哀想だと思ったんじゃないです…(匿名さん4)
4レス 89HIT 恋愛好きさん (30代 ♀) - 

元部下とのサシ飲み。脈ありでしょうか?
めちゃくちゃマシンガントークで彼女の仕事の話やら私の仕事の話をやたら質…(恋愛好きさん0)
26レス 539HIT 恋愛好きさん (30代 ♂) 
 - 

- 

- 

閲覧専用
                                彼氏と会う予定でしたが7レス 110HIT 恋愛好きさん (20代 ♀)
 - 

閲覧専用
                                妹の婚活5レス 75HIT 大人の恋愛さん (40代 ♀)
 - 

閲覧専用
                                久しぶりに会ったのに性欲の塊。18レス 286HIT 恋愛好きさん (30代 ♀)
 - 

閲覧専用
                                彼氏と会う頻度について7レス 127HIT 恋愛好きさん (20代 ♀)
 - 

閲覧専用
                                疑いすぎでしょうか。8レス 275HIT 恋愛好きさん (20代 ♀)

- 

閲覧専用
                                彼氏と会う予定でしたが
主さんがスレ立てた時点の時間で今日の予定はないなと思います。 (匿名さん7)
7レス 110HIT 恋愛好きさん (20代 ♀) - 

閲覧専用
                                妹の婚活
43歳慶應卒年収1000万、慶應卒だと、少し年収低いかも。 釣りかな…(匿名さん5)
5レス 75HIT 大人の恋愛さん (40代 ♀) - 

閲覧専用
                                久しぶりに会ったのに性欲の塊。
ありがとうございます、私の気持ちを全て代弁してくれたようなレスです。 …(恋愛好きさん0)
18レス 286HIT 恋愛好きさん (30代 ♀) - 

閲覧専用
                                恋愛対象になるには
チョコを渡す時に前に頂いた野菜のお礼も一緒に言ったからそれも兼ねてると…(片思い中さん0)
15レス 735HIT 片思い中さん (40代 ♀) - 

閲覧専用
                                彼氏と会う頻度について
付き合ってる時に我慢ってする必要ありますか? 嫌なら嫌!を伝えて…(恋多きパンダさん7)
7レス 127HIT 恋愛好きさん (20代 ♀) 
 - 

閲覧専用

新着のミクルラジオ一覧
サブ掲示板
注目の話題
- 

夫を受け入れられない
夫を受け入れられず、全てにダメ出ししてしまいます。 産後翌日、義母が冗談で赤ちゃんをブサイク系…
17レス 198HIT 育児の話題好きさん (30代 女性 ) - 

遠距離恋愛の彼女と今日知ったこと
遠距離恋愛で付き合って8ヶ月の彼女がいます。 1ヶ月前から彼女は友人の女の子と同居を始めました。 …
15レス 233HIT 恋愛初心者さん (20代 男性 ) - 

アメリカ合衆国から電話がかかってきたことある人いますか?
真夜中にアメリカ合衆国から電話がかかってきました。 私の電話番号が何らかで知られてアメリカにもれた…
17レス 164HIT 社会人さん - 

機内に遊び場やクラブを設置するのは難しいんですか?
380の2階に子供のためにイオンモールみたいに遊び場を設置することは難しいんですか?また渋谷のクラブ…
14レス 202HIT おしゃべり好きさん - 

誕生日プレゼント予算について
誕生日のプレゼント予算 20上の方と不倫関係にあります。 私は既婚で彼は独身です。 そ…
10レス 138HIT 匿名 (30代 女性 ) - 

みなさんのお母さんはどんな人でしたか?
私の母は、周囲からもこんな純粋な母親いないと、称賛されるような素敵な人でした。 とても、真面目…
11レス 125HIT RUNE (40代 女性 ) - もっと見る

©2025 秋山孝