年の差20歳の人と、恋愛できますか?

レス85 HIT数 2166 あ+ あ-

2025/05/27 07:45(更新日時)

20歳、歳の差がある人と本気な恋愛できますか?

タグ

No.4299723 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.51

>> 43 主さんが、加藤茶さんみたいに大金持ちなら、可能性あるかも? すいません、これまた私は横からばかりで失礼しますが、

加トちゃんは彩菜夫人と結婚した時は、元妻に全部お金を渡してしまって超貧乏だったと言ってましたよ。彩菜夫人は全然お金目当てとかではなく、本当に本当に加トちゃんのことを好きで結婚したんです。

あのような方々は例外中の例外です。年の差婚は、年上のほうが金持ちとは決まっていません。

No.52

そして改めて、私から。

主さんは、何を質問したいのか、問題はそこです。

ご自分が女性で、20歳下の男性と恋愛したいのですか?

だとしたらまず、はっきりとそれぞれの年齢教えてください。

まあ、ほとんどの方が仰る通り、実る可能性は極めて低すぎます。でも、絶対0パーセントとまでは言いません。

先日ネットニュースにありましたよね、31歳の夫と52歳の妻。夫からの猛アプローチで始まった。夫いわく「そこまで年上とまでは思っていなかった」職場で知り合ったシングルマザー。何度も口説いたけど断られ、それでもくじけなかった。

奥様確かに年齢の割には綺麗だよ。

そういう人もいる。

でも何度も言うけど可能性は低いし、要は「その人同士がどう思うか」。

ここでレスもらって、100人中99人が絶対ムリって言ったって、残る1人が…かもしれない。

でも、ちなみにその男性は、「20歳年上の女性が好き」なのではなく、「たまたま惚れた女が20歳年上」なのでしょう。

わざわざ年齢で選ぶわけじゃないと思うし。

もし、主さんのほうが20歳年下から口説かれていて悩んでるとかなら、また話は別だよね、なのでまず、年齢と、もっと詳しく色々教えてください。

私も皆様も、決してただ「ムリ!」と決めつけるだけでなく、意見してあげなきゃって思います。

No.53

>> 48 セックスなけりゃ、犯罪じゃない。 親が通報して捕まってたけどね

No.54

>> 53 全部が全部そういうケースではないでしょう。。結果論だけ言ってもね。。セックスなけりゃ、法にふれる訳じゃない。。

No.55

>> 54 法に触れてるから親が通報して捕まったんじゃん

No.56

>> 55 そういうケースがあるって話で、今回の主さんとの話しとは全くの別問題。。主さんが捕まった訳でもないし。。

• << 60 捕まらないのはただ(おっさんおばさん側にとっては)運が良かっただけで肉体関係なくても会ってお茶してただけでも犯罪は犯罪ですよ。 主がそういうことをしてれば捕まりますよ。 もしかして主?

No.57

加藤茶夫妻は同じ宗教なのでまた違う気もする
ただ本当に盲信してるレベルでないと

No.58

出来ます

No.59

主さん。

こんなにたくさんレスもらってますよ。返信しませんか?

はじめのほうの2回ぐらいだけで、あとを放置しないでください。

私は真面目に相談にのろうとしていますよね?

まずはお互いと年齢、そしてどのようなことなのかを詳しく。

お返事お待ちしてます。

No.60

>> 56 そういうケースがあるって話で、今回の主さんとの話しとは全くの別問題。。主さんが捕まった訳でもないし。。 捕まらないのはただ(おっさんおばさん側にとっては)運が良かっただけで肉体関係なくても会ってお茶してただけでも犯罪は犯罪ですよ。

主がそういうことをしてれば捕まりますよ。

もしかして主?

• << 62 せっせとネットで調べて書き込みしたんだろうが(笑)、つまりあなたが言いたいのは、世間でいうパパ活、ママ活って事か!?、、、でもお互い両想いで相手の両親が「食事やお茶飲みくらいなら全然大丈夫ですよ」って言えば犯罪ではないよね!!あなたは、ハナっから犯罪ありきで書き込みしてる。。それだけ「犯罪、犯罪」って書けば主さんも怖くなってレスしようにも出来ないだろ。。。全くスレとは、かけ離れた書き込みに思えてならないんだが。。そんなに「犯罪者」つくりたいのか!?と勘繰ってしまう。。

No.61

>> 60 恋愛は自由なんだから、お茶したくらいで捕まる訳ないじゃん、、どっからの情報だよ。。てか、主な訳ないだろ(笑)

No.62

>> 60 捕まらないのはただ(おっさんおばさん側にとっては)運が良かっただけで肉体関係なくても会ってお茶してただけでも犯罪は犯罪ですよ。 主がそ… せっせとネットで調べて書き込みしたんだろうが(笑)、つまりあなたが言いたいのは、世間でいうパパ活、ママ活って事か!?、、、でもお互い両想いで相手の両親が「食事やお茶飲みくらいなら全然大丈夫ですよ」って言えば犯罪ではないよね!!あなたは、ハナっから犯罪ありきで書き込みしてる。。それだけ「犯罪、犯罪」って書けば主さんも怖くなってレスしようにも出来ないだろ。。。全くスレとは、かけ離れた書き込みに思えてならないんだが。。そんなに「犯罪者」つくりたいのか!?と勘繰ってしまう。。

• << 65 横レスですけど実際に未成年と付き合ってた知人女が逮捕されました。子供がいくら弁解したところで淫行とみなされるんですよ。 相手の両親が許可すれば犯罪にはなりませんが、(それだけで終わるかも疑問ですけど)たとえお茶飲んでただけだとしても20歳年上のお婆さんとの交際を認める親は殆どいないですよ。 未成年の立場や未成年の子供を持つ親からすれば20歳年上のお婆さんから言い寄られたら怖いですし、そんな行為に対して背中を押すのもどうかと思いますが。

No.63

>> 62 その相手が自分の子供でも同じことが言えるのかしら?
何で主が未成年にアプローチしても問題ないって言うの?

No.64

>> 63 我が子?思春期の子に親が「あーだ、こーだ」言っても聞きゃしないよ。。。余計に反発するだけだ。。。それに思春期の子が親に「今、20歳上の人と付き合ってる」なんて言う訳もなく(笑)。。。何で主さんが未成年にアプローチしても問題ないかって?、、、まぁ結論からしたら恋愛は自由だと思ってるし、ましてや犯罪だなんてこれっぽっちも思ってない。。。ただ、相手様に何か言うとしたら「食事やドライブくらいならいいけど淫行だけは絶対にない様に!!」ってそこだけは言う。。それこそ犯罪者になってしまうから。。。

• << 78 実際に捕まったってケースもあるのにそんなケースがあっただけとか俺の友人はそんな事なかったとか話し持ち出して主の犯罪行為を勧めないで下さい。 親の了解を得たなら問題ないって、まともな思考を持った親なら反対します。 未成年の娘があなたのような考えのおじさんから告白されて未だにトラウマになってます。 彼氏がいるって断っても「愛に年の差は関係ない。縁があって出会ったんだ。たた出会ったのが未成年の時にだっただけ」とかしつこく、娘も怖がって主人が送り迎えするほどでした。 好意を持たれた未成年側は迷惑なのでアプローチを勧めないでほしいですね。

No.65

>> 62 せっせとネットで調べて書き込みしたんだろうが(笑)、つまりあなたが言いたいのは、世間でいうパパ活、ママ活って事か!?、、、でもお互い両想いで… 横レスですけど実際に未成年と付き合ってた知人女が逮捕されました。子供がいくら弁解したところで淫行とみなされるんですよ。

相手の両親が許可すれば犯罪にはなりませんが、(それだけで終わるかも疑問ですけど)たとえお茶飲んでただけだとしても20歳年上のお婆さんとの交際を認める親は殆どいないですよ。

未成年の立場や未成年の子供を持つ親からすれば20歳年上のお婆さんから言い寄られたら怖いですし、そんな行為に対して背中を押すのもどうかと思いますが。

No.66

>> 65 そっかなぁ、、それを言うなら友人の親戚が似た様な事があったけど、なーんもなかったわ。。だからこうして言ってるんだよ。。近所に70代の元刑事さんがいるけど聞いてみたら、逮捕なんてないって言ってるし。。まぁ世の中いろんな考え方の人がいるんだよ、自分は上記のレスに書いた事がホンネだし。。交際を認める親はいない?、あぁそうですか!って感じかな(笑)。。

• << 74 20歳下の女性に迫ってる立場だから必死になってる?

No.67

できます

No.68

できます。
25歳の時に22歳年上の夫と付き合って
28歳で結婚して、子供3人出来てます。

• << 70 68番さんは 成人していて、成人相手の方とですよね? 横申し訳ないです。 スレ主さんは30代女性で、相手の方は20才年下らしいですよ。 どちらから好意を寄せているかは不明です。 そして20才年下の方が10才なのか、19才なのかのレスはスレ主さんからはありません。

No.69

親が通報して刑事告訴されてしまったら
デートでもアウトの場合はあります。
未成年者の親の了承がなければ、残念ですが未成年者本人が違うと否定しても親告罪で成立してしまえば未成年者の連れ回しに相当しますので、
未成年者略取でしたら、
未成年者を略取し、又は誘拐した者は、3月以上7年以下の懲役に処せられます(刑法224条)。

たとえ未成年者が同意していても、親権者等の保護者や監督者が同意していなければ未成年者誘拐罪は成立します。

他にも深夜に16歳未満の青少年を連れ出し、同伴し、又はとどめた者は、30万円以下の罰金に処せられます(同条例26条5号)。

そんなわけで、未成年者と親の同意、了承なくデートの場合は捕まる事もありますし

示談や取り下げにならない事もあります。

No.70

>> 68 できます。 25歳の時に22歳年上の夫と付き合って 28歳で結婚して、子供3人出来てます。 68番さんは
成人していて、成人相手の方とですよね?

横申し訳ないです。

スレ主さんは30代女性で、相手の方は20才年下らしいですよ。

どちらから好意を寄せているかは不明です。
そして20才年下の方が10才なのか、19才なのかのレスはスレ主さんからはありません。

No.71

>> 70 私達は完全に大人同士でした。
10代と20代じゃ全然違いますね、スレチしてすみません。
子供相手に手を出す年上なら、親も許さないと思います。

No.72

>> 71 お返事ありがとうございます。

詳しい事は未回答なので
分かっているのはスレ主さんが30代女性でお相手が20才下という事だけです。

>No.11 2025/05/18 11:16
>通りすがりさん0 ( 30代 ♀ )
>≫6
>私が上です

>No.20 2025/05/18 23:14
>通りすがりさん0 ( 30代 ♀ )
>≫19
>相手が美人でも無理なものですか?

ただ、このレスの感じだと
迫られているという印象はないです…

レス者の皆さんも成人同士ならば自由という回答が多いです。
ご縁ですからね。

No.74

>> 66 そっかなぁ、、それを言うなら友人の親戚が似た様な事があったけど、なーんもなかったわ。。だからこうして言ってるんだよ。。近所に70代の元刑事さ… 20歳下の女性に迫ってる立場だから必死になってる?

• << 76 あっ、息子の嫁の職業書く必要あるのか?って突っ込み入れてくるか(笑)、、、てか、ウチの嫁さん短大生時代にミス◯◯だったんだよね。。今でもめちゃ綺麗だもん。。他の女に興味なんてねぇわ!!じゃっ、さいなら!!

No.75

>> 74 おぃおぃまだ言ってくるのか?かまってちゃんだね(笑)。。言いたい事は全て上記に書いたから。。親が「食事行くくらいなら大丈夫ですよ」って言えば、、「淫行」さえなければ犯罪にはならない!!警察も親が承諾してるのを検挙なんて出来る訳がない。。。近所の元刑事さんにあんたのレス見せながら聞いたら笑ってたよ。。ついでに言っとくけどウチは息子2人いる。。もう社会人で長男の嫁は薬剤師さん、、次男の嫁は教員。。もし、息子が高校生時代にそんな事があれば、、別に「あーだ、こーだ」なんて言わないよ、、何度も言うが、「淫行だけはない様に」それだけは伝えといただろうね。。そこさえ守っとけば警察が介入なんてする訳がない。。なんで食事するだけで警察が介入するのさ?(笑)。。

No.76

>> 74 20歳下の女性に迫ってる立場だから必死になってる? あっ、息子の嫁の職業書く必要あるのか?って突っ込み入れてくるか(笑)、、、てか、ウチの嫁さん短大生時代にミス◯◯だったんだよね。。今でもめちゃ綺麗だもん。。他の女に興味なんてねぇわ!!じゃっ、さいなら!!

No.77

あの。主さーーーーん!!!

レス者同士が荒れてさえいるのに、放置しないでくださーーーい!!!

それとも、返レス出来ない事情でもあるの!?

No.78

>> 64 我が子?思春期の子に親が「あーだ、こーだ」言っても聞きゃしないよ。。。余計に反発するだけだ。。。それに思春期の子が親に「今、20歳上の人と付… 実際に捕まったってケースもあるのにそんなケースがあっただけとか俺の友人はそんな事なかったとか話し持ち出して主の犯罪行為を勧めないで下さい。
親の了解を得たなら問題ないって、まともな思考を持った親なら反対します。

未成年の娘があなたのような考えのおじさんから告白されて未だにトラウマになってます。
彼氏がいるって断っても「愛に年の差は関係ない。縁があって出会ったんだ。たた出会ったのが未成年の時にだっただけ」とかしつこく、娘も怖がって主人が送り迎えするほどでした。

好意を持たれた未成年側は迷惑なのでアプローチを勧めないでほしいですね。

No.79

>> 78 だからそんな事知るかよ(笑)。。そんなに悔しいか(笑)、、いちいちこっちにふるな。。元刑事さんも言ってんだし。。アプローチ?すすめてなんかいないわ(笑)。。そんなに言うんだったら僕に当たりちらすんじゃなくてそういう環境にいる人達をあんだが守ってやんな!!

No.82

削除されたレス (自レス削除)

No.84

主さんが30代との事なので相手が20歳年上なら本気の恋愛はできるかと。

実際に私の知り合いの男性に男性50歳、奥さん30歳という方がいますし加藤茶さんご夫婦もそれぐらい離れていますよね。
ABEMA(だったかな?)でも奥さん52歳、旦那さん32歳という方もいましたし。

でも主さんの場合年下となると例えば主さん39歳として相手の男の子が19歳?
未成年ではないにしても、社会をまだまだ知らない子に手を出すって正気か?と思ってしまいます。

特に男性は女性に比べて精神年齢が幼い方が多いです。
私が主さんの立場なら、例えば自分が39歳で相手が19歳....
無理ですね(笑)

もし相手から声かけられても同世代と恋愛しなさいと言ってしまうかも。

No.85

年の差の恋愛もご縁だとか肉体関係なければ犯罪ではないと言う一般的な感覚とはかけ離れた人の言うことは絶対に真に受けないで下さいね。

常識がある人は年下、ましてや未成年には手を出しません。
一般的な親は未成年の子供に手を出したら許さないです。通報されて捕まります。

未成年でなくても女が年上の恋愛の大半は男の方が若い女が良くなって棄てられるケースが大半で上手くいきません。

年下からすれば年増のおばさんに好かれるのは気持ち悪いです。
本当にアプローチはしないであげて下さい。

本当に好きなら相手の幸せの為にも何もせずに身を引いて下さい。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する