自分とそっくりな人に会ったことありますか?

レス10 HIT数 201 あ+ あ-

2025/05/20 23:36(更新日時)

ネットサーフィンしてたらたまたま自分そっくりな人が写真で映ってました。
あまりにも激似で固まってしまいました。

血縁者以外で自分とそっくりな人と出会ったり、見かけたことありますか?

タグ

No.4299281 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

ありますよ。
高校時代の同級生。
並んで立つとちょっと違うのだけど、
別々にいたらよく間違われました。
同じく同級生だったその子の彼氏まで間違えて、ケンカしてました(笑)

• << 6 レスが遅くなってすみません、ありがとうございます。 同級生の方には悪いけどちょっと笑ってしまいました。 彼氏にまで間違われるってよっぽど似てたんですね。 同級生の方からしたら彼氏には間違えずに自分のことは分かって欲しいでしょうね💦

No.2

中学校のクラスメイト

よく間違われました。

本人同士はそんなに似てるとは思わなかったけど
友達どころか、先生とか親まで間違えてました。

• << 7 レスが遅くなってすみません。ありがとうございます。 親御さんまで間違うって2さんの場合も相当似てたんですね。 ぱっと見はやはり間違ってしまうんでしょうかね?💦

No.3

会ったことないです。
みなさん貴重な体験されてますね。
自分によく似てる人・・会いたいような会いたくないような・・

• << 8 ありがとうございます。 私も人生ではじめて身内よりも似てる人に出会いました(笑) 実際見てみると複雑な感じですね。

No.4

あります。
友人達から、○○で働いてるでしょ?と言われ、身に覚えがなかったのでそのお店に行ってみたら自分とソックリの人が居ました。

• << 9 レスが遅くなってすみません。ありがとうございます。 私は写真でしたが、実際に自分そっくりな店員さんと会ったらどんな感じなんだろう?店員さんも驚きそうですね。

No.5

私犯罪者の顔に似てて自分でびっくりした。
ニュースで写真が流れる度嫌だったー
似てるのが犯罪者ってすげぇ~気まずいww

• << 10 レスが遅くなってすみません。ありがとうございます。 犯罪者は嫌ですね💧ニュースで流れる度に早く下火になって欲しいと思いますね。

No.6

>> 1 ありますよ。 高校時代の同級生。 並んで立つとちょっと違うのだけど、 別々にいたらよく間違われました。 同じく同級生だったその子の彼… レスが遅くなってすみません、ありがとうございます。

同級生の方には悪いけどちょっと笑ってしまいました。
彼氏にまで間違われるってよっぽど似てたんですね。
同級生の方からしたら彼氏には間違えずに自分のことは分かって欲しいでしょうね💦

No.7

>> 2 中学校のクラスメイト よく間違われました。 本人同士はそんなに似てるとは思わなかったけど 友達どころか、先生とか親まで間違えて… レスが遅くなってすみません。ありがとうございます。

親御さんまで間違うって2さんの場合も相当似てたんですね。
ぱっと見はやはり間違ってしまうんでしょうかね?💦

No.8

>> 3 会ったことないです。 みなさん貴重な体験されてますね。 自分によく似てる人・・会いたいような会いたくないような・・ ありがとうございます。
私も人生ではじめて身内よりも似てる人に出会いました(笑)
実際見てみると複雑な感じですね。

No.9

>> 4 あります。 友人達から、○○で働いてるでしょ?と言われ、身に覚えがなかったのでそのお店に行ってみたら自分とソックリの人が居ました。 レスが遅くなってすみません。ありがとうございます。
私は写真でしたが、実際に自分そっくりな店員さんと会ったらどんな感じなんだろう?店員さんも驚きそうですね。

No.10

>> 5 私犯罪者の顔に似てて自分でびっくりした。 ニュースで写真が流れる度嫌だったー 似てるのが犯罪者ってすげぇ~気まずいww レスが遅くなってすみません。ありがとうございます。
犯罪者は嫌ですね💧ニュースで流れる度に早く下火になって欲しいと思いますね。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

何でも雑談!掲示板のスレ一覧

何でも雑談掲示板。みんなで楽しくまったり語り🗯合おう❗ 暇つぶしにもぴったり。いつでもどこでも投稿や閲覧が可能です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧