自分で歯の矯正をしてしまいました

レス2 HIT数 133 あ+ あ-

2025/05/15 22:39(更新日時)

小さい頃から出っ歯で悩んでます(従兄弟や親戚の女の子もみんな出っ歯なのでそういう遺伝子なんだと思います)
それで歯の矯正をしたかったのですがお金がないので良くないと思いつつ自分で歯の矯正をしてしまいました。
3日前から始めて、押していました
そしたら鏡で見て明らかに出っ歯が治った気がして、でも気のせいかなと思い両親に見せると変わった!可愛くなった!とびっくりされて、でも歯に悪いんじゃない?と心配されています
やっぱり自分で歯を矯正すると悪影響ありますか?
歯が痛くなったり血が出たりはしていないのですが押してる時に強めの頭痛はありました(カロナールを飲みました)
あと、私はなぜか前歯だけを押したのに他の歯も全体的に移動したような感覚があって、奥歯や他の歯が上下噛み合うようになり軽い力で物が噛み砕けるようになり、食事がすごくしやすくなりました
唇も今までみたいに前歯に当たらなくなりまっすぐ降りるようになってすごく快適です、でも後で悪影響がやっぱりあったりするんでしょうか?自分で歯の矯正した人いたらその後どうなったかなどコメントしてもらえたら助かります…!

No.4298407 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

アンミカさんも子供の時自分ですきっ歯直したって言ってたので出来るんじゃないですか?

まぁ…今度はもう少し優しくした方がいいかも。

後ね、出っ歯の人って無意識に舌を前歯に当ててしまってるそうです。その舌の力で歯が前に出て来るんだって~
その癖を直さないとまた出て来てしまうかも~
正しい舌の位置調べてみて。

主さんならその癖もちゃんと克服出来そう。

No.2

コワいことするなぁ。すぐに問題出なくても、あとあと怖いよ。歯科へ行って話しましょう。

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板