毎日送ってくる意味

レス15 HIT数 286 あ+ あ-

2025/12/07 12:16(更新日時)

マッチングアプリで返信してないのに毎日挨拶を送り続けてくる男性がいます。聞きたいことあればなんでも答えますってスタンスで私だけが謎に質問考える感じだったのでやり取りしたくないなって思って返信しなくなりました。
でもやり取りしたのは3、4往復だけだし私より年齢も4.5歳年下なので自分に執着する意味も全く分かりません。
業者的な何かかとも思ったのですが、顔写真や年収は載せてないものの実家暮らしで学歴も低いですし正直モテるスペックではないので食いつく人は少ないのかなと思います。

毎日一方的に送ってくるのには何の意味があるのでしょうか?ここまで毎日来ると怖さを覚えてきています。

タグ

No.4401454 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

え?それこそ聞けば?

• << 5 返してからまたやり取り始まるのが嫌で...

No.2

彼氏や彼女がいない人の利用だけどそもそも良い人はアプリに頼らなくてもすぐ相手は見つかりますよね?
だとすると変な人だらけの中からまともな人を見つける世界だからしょうがないと思うしか…

• << 6 コロナ禍なってから出会いが一気に減ってしまい...今は若い人達は結構当たり前にアプリ使ってます!

No.3

え、私なら本人に聞きますが… なんでも質問してねって人になぜ聞かないの?

• << 7 またやり取りするのが嫌なのでここで聞いてみました...

No.4

相手がなかなか見つからないから主に執着してるのではないですか。

主の顔が好みだったとか。

本人じゃないからわかりません。

• << 11 相手が見つからない人なんてたくさんいるような気がしますが... 好みとは言われてませんが謎ですよね。

No.5

>> 1 え?それこそ聞けば? 返してからまたやり取り始まるのが嫌で...

No.6

>> 2 彼氏や彼女がいない人の利用だけどそもそも良い人はアプリに頼らなくてもすぐ相手は見つかりますよね? だとすると変な人だらけの中からまともな人… コロナ禍なってから出会いが一気に減ってしまい...今は若い人達は結構当たり前にアプリ使ってます!

No.7

>> 3 え、私なら本人に聞きますが… なんでも質問してねって人になぜ聞かないの? またやり取りするのが嫌なのでここで聞いてみました...

No.8

>> 7 私の友達に俺通信みたいなの送ってくる人がいるんですけど、返事しなくても送ってくるんですよ。そういう人ってたまにいません?
ラインやメールをまめに送ることに抵抗がない人なんだと思う。
毎日挨拶を送り続けてくる男性もそうなのかもしれません。
聞きたいことあればなんでも答えますってスタンスで私だけが謎に質問考える感じってことはあなたに質問はしないということ??
執着されてるというより暇人なのかなって印象を持ちました。
あとは私の元彼みたいに誰かと繋がっていたいタイプかも。たいして会わないくせに連絡は超まめで一日中ラインしてるようなやつでした。
なんかそういう価値観持った人っているみたいですよ。主が相手した男性はわかりませんけどね。
もし主を気にいるならとっくに会う約束してるか主のこともっと聞こうとするんじゃないでしょうか。執着とはちょっと違うような気がしました。

• << 12 確かに連絡だけやたらマメな人知り合いにいました! やり取り3往復しかしてないので流石にそれで会う約束されたらもっとやばい人認定でしたが、確かに普通興味あれば色々聞いてくるなと思います! ただ、今日来た連絡は「時間がある時に連絡くれればいいのでいつでも大丈夫です、少しでもお話できたら嬉しいです」みたいな内容が来たのでそこまで一方的に連絡するのって勧誘系なのかとも思ってます。 アプリ初心者すぎなので考えすぎなだけなんすかね。

No.9

まぁいつか返信くれるだろうと思ってる気がします。

• << 13 ポジティブマンてことですかね。

No.10

この人が今の君に釣り合う相性ピッタリな相手。運命の人だよ

と宇宙が巡り合わせてくれたんだよきっと。

No.11

>> 4 相手がなかなか見つからないから主に執着してるのではないですか。 主の顔が好みだったとか。 本人じゃないからわかりません。 相手が見つからない人なんてたくさんいるような気がしますが...
好みとは言われてませんが謎ですよね。

No.12

>> 8 私の友達に俺通信みたいなの送ってくる人がいるんですけど、返事しなくても送ってくるんですよ。そういう人ってたまにいません? ラインやメールを… 確かに連絡だけやたらマメな人知り合いにいました!
やり取り3往復しかしてないので流石にそれで会う約束されたらもっとやばい人認定でしたが、確かに普通興味あれば色々聞いてくるなと思います!

ただ、今日来た連絡は「時間がある時に連絡くれればいいのでいつでも大丈夫です、少しでもお話できたら嬉しいです」みたいな内容が来たのでそこまで一方的に連絡するのって勧誘系なのかとも思ってます。 アプリ初心者すぎなので考えすぎなだけなんすかね。

No.13

>> 9 まぁいつか返信くれるだろうと思ってる気がします。 ポジティブマンてことですかね。

• << 15 ダメもとでみたいなイメージだから、相手がどう思うとか気にしていないだろうし、ただ送信するだけだしね。返信ないならないで仕方ないみたいな感じというか。 主さんは相手が迷惑するんじゃないかとか、返信ないのだから分かるだろみたいな目線でしか見ていないから分からないのでは? 私も分からないけど、そういう奴は実際にいるし、そんなもんだと思ってるよ。

No.14

>> 10 この人が今の君に釣り合う相性ピッタリな相手。運命の人だよ と宇宙が巡り合わせてくれたんだよきっと。

No.15

>> 13 ポジティブマンてことですかね。 ダメもとでみたいなイメージだから、相手がどう思うとか気にしていないだろうし、ただ送信するだけだしね。返信ないならないで仕方ないみたいな感じというか。

主さんは相手が迷惑するんじゃないかとか、返信ないのだから分かるだろみたいな目線でしか見ていないから分からないのでは?

私も分からないけど、そういう奴は実際にいるし、そんなもんだと思ってるよ。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

お知らせ

3/17 サービスの休止につきまして(2026/3/31〜4/15)

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧