別れてからも身体を触ってくるドライな男性の心理

レス19 HIT数 360 あ+ あ-

2025/12/07 09:03(更新日時)

彼は職場の直属の上司です。
俺が俺が!なタイプの彼氏だったためお付き合いが難しく、彼を傷つけないように円満なお別れをしたつもりだったのですが別れてから業務関係で連絡をすると「あなたは俺にとって得がない存在だから業務関係であっても個人LINEをしません。俺の頭の中は俺にとって得がある人でいっぱいにしたいので。困り事があるなら俺じゃなくて他の上司を頼ればいいでしょ。」と敬語で言われました。
ややブラックな職場で私に濡れ衣を着せてくる上司がいて業務に支障が出てくる事があるのですが彼は黙認しており、「上司は人生の先輩です。未熟な部下に懸命にご指導をしてくださっています。される側が悪いんです。悔しいなら1日でも早く上司を超える存在になり、社会人として一人前になればいいでしょ。」と私に言います。
他の部下が上司に同様の件で絡まれていると彼が「やりすぎですよ!濡れ衣を着せるなんて最低です!と言って部下たちを庇っています。
私は割り切って彼が仕事で困っていると部下としてできる範囲の事ですがフォローしています。
彼に気があってフォローをしているのかと思われ、「俺に会いたくて職場に来てるんだろ。迷惑なんだよ。」と注意されました。
それでも1人だけを無視したりするのは感じが悪いし、割り切って業務中に彼にも表面上話しかけていたりしたら、荷物の搬入をしている時に彼にどさくさに紛れて私の下半身を触られました。
彼の距離感に違和感があり、私と遊びの関係になりたいんですか?と聞くと「違うわ。お前そんな軽い思考の女だったのか。自分の身体を大切にしろ。」と注意されました。
彼的に私の事をもう好きでもなさそうですし業務上でも他の部下と区別して私を意図的に切り離しています。
遊びの関係になりたいわけじゃないのに身体だけは触るってどういう心理なのでしょうか?
ちょっかいだけ出したいという感じでしょうか?

タグ

No.4400523 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

普通に変態だと思います。
人間として理解しようとするのは無理です。
異常者枠です。

No.2

もう、その上司に絡むのも、考えるのもやめましょう。
変な人ですよ。
できれば転職した方がいい。

No.3

労働組合は?
あったらブラック化なんてしないわなハハハ…

No.4

「どうして?」
と問う必要はない
「やめてください」
で、セクハラで第三者委員会とか、第三者委員会がないなら労基に訴えてください。

社会人として職場の空気を悪くしない為に、
他の人とかわらずに対応して、業務をしているダケの相手に向かって

自分に気があるんだろう

と言えてしまう相手です
スレ主さんの意図(付き合って別れた事は仕事には関係なく過ごす)は彼には伝わっていません。

近くにいたから触ったんでしょう。
自分の近くにいたんだから、触って良い。と判断したんでしょう。
そして、スレ主さんも触られて喜ぶ。と思っているんですよ。

つまり、全く分かっていないです。

もうお別れしているのですから
出るところへ出た方が良いですよ。

業務とプライベートは別なのに私情で業務に支障が出てる時点でパワハラですよ。
更に触って来てますし、話は通じなくても警察(又は労基)から連絡来たら多少は頭も冷えるのでは?

ブラックで無理と云うなら転職一択かと

No.5

触んじゃねぇ気持ちわりーんだよ自意識過剰が、って言ってやりたい

別れた女はいつまでも自分を好きで自分のモノだと思ってるキショ男なので問答無用で拒絶すればOK

変に質問すると気があると都合良く解釈されるので否定一択で

No.6

ドライじゃないよ、陰湿でねちっこい

No.7

セクハラする上司と、モラハラ上司。
ろくな職場じゃないから、転職に一票。
セクハラ上司の上の人に相談する手もあるけど、たぶん、変わらないから、無駄な努力、徒労に終わるので、さっさと転職して、今後は職場の人と寝ない方がいいよ。

No.8

うざ。

てかそこを気にするより元カレにはっきりいってやればいいのに。

なにか勘違いしてますよ?
私は職場の上司、部下としての割りきりで相談、仕事をしていますと。

いつまでも勘違いしてんな!と言いたい(笑)

そう言う姿みるとなんかドン引くよね?!
なんでこんなん好きだったんだろ?(苦笑)ってなるよねー

No.9

触りたい時に、触っても問題が起こらない(と本人は思っている)女性がいたから触ったのでは

No.10

彼氏が元カノには優しいのに私には冷たいってトピ主に書き方が似てるけど同一人物?

No.11

私と遊びの関係になりたいんですか?って言われてはいそうですって言うわけない。
触られたら即拒否してますか?他の方も言うように、どういう意図か問う必要はないと思いますが。
そこに「気持ち」が入っているかどうかを確かめたいのだとしたらあなたに未練があると思われても仕方ないように思います。
その気があるってこれ以上思われたくないでしょうから、彼の行動にだけ反応して彼の気持ちを探るようなことはしないほうがいいです。

No.12

振られた腹いせに逆恨みされた男子が脅迫してから邪魔したのに
せふが上手く行くように仕向けてから許せないです

No.13

付き合ってもないのに触ってくる人なんていますけどね

No.14

>> 13 付き合ってもない男子に待ち伏せされてたのに失礼
振られた腹いせでは?

No.15

削除されたレス (自レス削除)

No.16

それだけ小さい男だよなぁ

見切るのも無視するのも対抗するのも主さんの自由だよ
振り回されるのはあほらしいからねー

No.17

元カレですか?
触りたいから触る。
お前の体は俺の物。

恋愛感情がないなら、
上層部に証拠を提出して心身喪失で
休職宣言。セクハラです!

その人は降格、謹慎、減給。
最悪、依願退職(既婚者の場合とか)

男の人って過去を美化して記憶する人が多くて別れてもアイツは俺にまだ惚れてる。いつでも抱ける。いつでも触れると思い込んでる人も多数います。

女性は別れるとスッキリ、きっぱり
離婚したら関係は持たない。
男性は関係だけならまだ持てる。
と思ってしまう。

No.18

セクハラしてくる元彼にやめてください!ではなく、「遊びの関係になりたいんですか?」ってきく主も抜けてるよね。
どういう心理ですか?ってきいてくるあたりもまんざらでもなさそうな感じだよね。
そういったアホな部分があるから別の上司からもモラハラの病的になるのですよ。

基本被害にあった女性や男性側のレスをすることが多いけど主もちょっとなと思う。

No.19

ドライではなくあなたが都合よく利用されているだけだよ
さっさと見切りつけて離れなよ

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新