太った妻を可愛いと思えない
結婚して2年の夫です。
去年子供が生まれましたが、その直後に妻の浮気が発覚しました。(プロポーズ〜妊娠まで浮気しており、出産後に妻が浮気を再開しようとしたタイミングで訳あって気付きました)
元々妻を溺愛していたのですが、浮気が発覚してから妻のことを可愛いと思えなくなり、また魔法が解けたかのように太っている妻が嫌になってしまいました。
浮気発覚から5ヶ月ほどが経ち、ある程度関係修復はできましたが、妻は「最近可愛いと言ってくれなくなった」とたまに泣いて訴えてきます。
そう思われたいなら、せめて痩せてから言え!!!と言ってしまいたいのですが、この際もう言ってしまって良いものでしょうか。
タグ
>> 2 それってもう修復無理そうですね。 男の浮気は浮気だけど女の浮気は浮気じゃないですからね。 主さんが魅力的な対応だったら奥さんも心から… 妻には好きなスポーツ選手がいるのですが、その人によく似ている男性と職場で出会い…という背景です。
- << 12 このレス、私のレスの返レスですか? ちょっと意味が分からないです。 子供が生まれたてだからやむなくとありますけど…仲悪くするなら一緒に居る意味は? 例え浮気が原因だったとしても主が冷たくし続けたら耐えれる訳無いじゃないですか? それなら子供云々言わず離婚すればいい。 子供は可愛い。でも奥さんは許せないなら主が育てればいいんですよ。 なぜそれをしないの?
>> 5 子供は? ちゃんと主さんの子? そこはDNA検査をして、私の子だと判明しています。いっそのこと、私の子でなければ離婚できるのに…とも思いましたが、子は激カワなので複雑です。
- << 30 なるほど。 でも、よく考えてください。 プロポーズした(された)頃から始まって、結婚しても妊娠が発覚するまで続いてた浮気でしょ? 2人にとっての大切な節目の時期。 その時期と並行して浮気ができるって、相当なものだと思う。 主さんが奥さんを溺愛して幸せの絶頂 にいた頃、奥さんは主さんだけを見ていたわけではなかったということよ。 子供が生まれても尚、浮気を再開しようとしてた人の言うことに、どれだけの信憑性があるのか疑問です。 妊娠中も、常に頭の中には相手のことがあったんじゃないのかな。 出産も、浮気を再開しようとしたのも昨年の出来事のようなので、出産してからいくらも経ってないですよね? バレたから今は鳴りを潜めているだけで、いずれまた…じゃないですか。 >最近可愛いと言ってくれなくなった 申し訳ないけど、との口が言ってるんだか…と思ってしまう。 よく考えて、答えを出してほしいと思います。
>> 12
最初のレスはご放念ください、何を勘違いしたか確かに返信になってないですね…すみません。
子供の前では仲良くしていますよ。というか普段から不仲ではないです、子供への影響も考えて私が相当に気持ちを押し殺して仲良く過ごしています。
ただ妻が元々の溺愛具合を忘れられず、たびたび今回のように要望を伝えてくる次第です。
あと、子供云々言わず離婚すれば良いとは簡単に言ってくれますね。
妻が明らかな有責でも親権とれないんですよ。弁護士にも相談済みです。だから離婚できないんですよ。
主が育てれば良いって、できるならそうしたいですよ本当…。
- << 17 奥さんは子供さんを手放さないと思っておられるんですかね? 説得はされましたか? 今は子供は母親にという風潮がありますがそれはお世話の面だけの話しです。 経済的な補助も昔にくらべて充実してると思ってる国の方針?なのかもしれませんが実際は経済的な物を生保で丸投げした所で子供と2人っきりの生活で自由が無い状態に我慢出来ない女性も少なくない。 奥さんの様に1人の男性では満足出来ない女性にとっては母より前に女性ですからね。 その辺りをついて奥さんの説得をするのは…口の立つ男性でないと無理な話しですかね? 子供は母親に…とは双方が親権を主張した場合の話しであって奥さんが手放してくれたら強制される問題では無いんです。 奥さんの不貞を責めるのではなく、自由の身になればまだまだ女性としての人生があるんだと洗脳(口は悪いですが)するんです。 因みにですが奥さんの様なタイプって愛されてたい気持ちが抑えられないので主さんが冷たくすればする程不安になってまたしますよ。 子供が小さなうちは大丈夫でも手が離れて楽になったら隙間が出来るのでまた… 女にダラしない男性と同じで病気ですから多少は多めに見ないとね。 そのうち外で相手されなくなったらようやく主さんの元で大人しく出来る。そんな感じだと思って大きな気持ちで居ないとコレで終わりでは無いです。
>> 13
最初のレスはご放念ください、何を勘違いしたか確かに返信になってないですね…すみません。
子供の前では仲良くしていますよ。というか普段…
奥さんは子供さんを手放さないと思っておられるんですかね?
説得はされましたか?
今は子供は母親にという風潮がありますがそれはお世話の面だけの話しです。
経済的な補助も昔にくらべて充実してると思ってる国の方針?なのかもしれませんが実際は経済的な物を生保で丸投げした所で子供と2人っきりの生活で自由が無い状態に我慢出来ない女性も少なくない。
奥さんの様に1人の男性では満足出来ない女性にとっては母より前に女性ですからね。
その辺りをついて奥さんの説得をするのは…口の立つ男性でないと無理な話しですかね?
子供は母親に…とは双方が親権を主張した場合の話しであって奥さんが手放してくれたら強制される問題では無いんです。
奥さんの不貞を責めるのではなく、自由の身になればまだまだ女性としての人生があるんだと洗脳(口は悪いですが)するんです。
因みにですが奥さんの様なタイプって愛されてたい気持ちが抑えられないので主さんが冷たくすればする程不安になってまたしますよ。
子供が小さなうちは大丈夫でも手が離れて楽になったら隙間が出来るのでまた…
女にダラしない男性と同じで病気ですから多少は多めに見ないとね。
そのうち外で相手されなくなったらようやく主さんの元で大人しく出来る。そんな感じだと思って大きな気持ちで居ないとコレで終わりでは無いです。
離婚の原因と親権は別個に判断されます。
妻の素行に問題があっても、育児が可能だと判断すれば裁判所は母に親権を与えます。
父が親権を取るには母が育児不能であることを立証する必要がありますが、たいていの母は子供の世話をするので、育児不能とは判断されづらいです(妻に育児を丸投げする夫はいる)。収入面でも、将来パートで働き養育費をもらうシナリオを提示すれば不可能とまではいえません。
理論上は父母のどちらが親権を得てもよいですが、現実には母が親権を獲得することが多いです。弁護士も現実を知っているから弱気なのでしょう。唯一の正着は子が父を選ぶことですが、母親の洗脳を受ける可能性もあり確実とはいえません。
浮気といいその後の態度も最悪でしたね。
どんな理由があれ、浮気するくらいなら別れてから他の男に行けって話です。
された事を考えたら、痩せろくらい言っていいですよ。
僕もそういう女と付き合った事ありますが、根本的な性格は変わらず、嘘つきで他責思考でしたよ。
前の旦那が攻撃的だったみたいな話で同情したんですが、実際は主の妻みたいな感じで、前の旦那と付き合ってた時から職場の男に浮気して、結婚3ヶ月後に肉体関係がバレて相手に怒られて反省せず飛び出して離婚。
妻が可愛いと思えなくなるの当たり前ですよ。
プロポーズ受けて、さらに妊娠までしたのに何で自分以外の男に目を向けるんだろうって、最低な裏切り行為ですし。
「最近可愛いと言ってくれなくなった」と妻が言ってくるのも、自分がした事を考えたら舐めた発言ですよね。
そんな事しておいて、可愛いって言ってくれない旦那が悪いみたいな発言すぐしちゃうんだから精神的にも知能的にも幼稚なんだと思います。
本題に関しては痩せろくらい言っていいです。
この先そんな妻と子育てしていかなきゃいけない、子育てが終わっても将来支え合っていける思いやりがあるのか、主さん可哀想に。頑張って下さい。
>> 10
そこはDNA検査をして、私の子だと判明しています。いっそのこと、私の子でなければ離婚できるのに…とも思いましたが、子は激カワなので複雑です。
なるほど。
でも、よく考えてください。
プロポーズした(された)頃から始まって、結婚しても妊娠が発覚するまで続いてた浮気でしょ?
2人にとっての大切な節目の時期。
その時期と並行して浮気ができるって、相当なものだと思う。
主さんが奥さんを溺愛して幸せの絶頂
にいた頃、奥さんは主さんだけを見ていたわけではなかったということよ。
子供が生まれても尚、浮気を再開しようとしてた人の言うことに、どれだけの信憑性があるのか疑問です。
妊娠中も、常に頭の中には相手のことがあったんじゃないのかな。
出産も、浮気を再開しようとしたのも昨年の出来事のようなので、出産してからいくらも経ってないですよね?
バレたから今は鳴りを潜めているだけで、いずれまた…じゃないですか。
>最近可愛いと言ってくれなくなった
申し訳ないけど、との口が言ってるんだか…と思ってしまう。
よく考えて、答えを出してほしいと思います。
「最近かわいいと言ってくれなくなった」
そりゃ、浮気されたら100年の恋もさめるし
夫婦としての信頼関係もなくなるし
裏切られた時点で嫌悪感やら憎さはあっても
かわいいわけないでしょ・・・
痩せろって言って良い?ってスレ立ててるスレ主さんはどんだけ心が広いの?
メンタル病むから別れた方がいいよ。
お子さんは多分引き取れるから
弁護士入れて浮気の慰藉料とか、養育費の免除でも匂わせて
上手く引き取りなよ。
女1人で子育てするのは大変だし、再婚するにもいない方がいいよ。って
浮気も知ってる時点で慰藉料とか請求しないと時効になっちゃうし
急いだ方がいいよ。
相手にも慰藉料請求しないとですよ。
奥さんの職場の同僚なら、その辺もして欲しくないだろうし、弁護士と上手く協議離婚に持ち込めばスレ主さんが育てられますよ。
まあ、あと数年したら共同親権になるけど
その頃には時効になっちゃうし
今すぐ動こうよ
奥さんは浮気繰り返すと思うので
お子さん引き取ってご自身で育てる方がいい。
下手したらラブホでセックスしたり、自宅でセックスするのに子供の横でやるし。
まだ部屋に一緒にいるならマシで
1人で外に追い出すよ?
スレ主さんが仕事している時にやるかもしれないです。
ちゃんと保育園やスレ主さんがみてる時に男に会ってるならいい方で無茶苦茶な母親は結構いるので(男優先)結婚継続良くないよ。
横から失礼ですが
>>そもそもDNA鑑定なんて、なぜしたのか、そんなのする人は凄く珍しいと思うし。
DNA検査を何故したのか?
妊娠がわかったその時まで、嫁が浮気をしてたのがわかったからに決まってるじゃないですか
サレ夫からすれば、お腹にいる子は自分の子なのか?気になるのも疑うのも自然な感情だと思います
浮気の托卵は、不貞行為を決定づけるには強い証拠になります
婚姻を継続しがたい事由になって、離婚できる可能性は特大です
そういう状況になった人にも、DNA鑑定は利用されています
誰しもそういう状況になれば、DNA鑑定を希望するものかもしれませんよ?
そういうことをする人が珍しいとは思いません
そういう状況になることは、稀なことだとは思いますけど
主さんまだ見ていらっしゃるかな。
スレを拝見して、主さんの心はとても傷ついていらっしゃるだろうと思いました。
いま主さんは、ご自分の感情と現実に折り合いをつけるのが精一杯だと思います。
すごくよく辛抱していらっしゃるなと痛ましく思いました。
くれぐれもご自分の心身を大切にされてください。
奥様に以前のような溺愛を求められても、傷ついた心では、それをする気力が湧かないのが普通だと思います。
あなたにも尊重されるべき心があるのですから。
この事態を自ら招いた事、奥様も責任を感じなければならないと思います。
冷静に、私の心の傷が落ち着くまで、以前のような要求には応えてられません。
しばらくそっと見守ってくれませんか?とお話ししてみては。
削除されたレス (自レス削除)
結婚生活掲示板のスレ一覧
結婚後の夫婦の関係👩❤️👩や生活についての話題はこちら🈁の掲示板で
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
結婚相談所について3レス 152HIT 通りすがりさん (30代 ♀)
-
妻の一言一言が悲しい2レス 177HIT 離婚検討中さん (40代 ♂)
-
風の噂4レス 142HIT 聞いてほしい!さん (40代 ♀)
-
夫も子どももいるけどしばらく離れて過ごしたい4レス 154HIT 結婚の話題好きさん (30代 ♀)
-
オタクの旦那から、非オタクの私は蔑まれ続けて辛いです…13レス 343HIT 聞いてほしい!さん (40代 ♀)
-
40代 50代以上の夫婦の方
50代は2通りにわかれるのですかねえ? 家もいつからか、そんな感じで…(匿名さん10)
10レス 719HIT 匿名 (30代 ♂) -
8歳年下の男性と結婚できる女性
よく考えたら10歳近く年下 イケメン俳優?(俳優と思われる どの程度活…(聞いてほしい!さん0)
90レス 2764HIT 聞いてほしい!さん (30代 ♀) -
妻の一言一言が悲しい
別居をおすすめします。ご実家が近いな ら主さんはご実家から職場に通っ…(通りすがりさん2)
2レス 177HIT 離婚検討中さん (40代 ♂) -
結婚相談所について
結婚相談所の条件?って、いわゆる、年収がいくらくらいかなど、スペック的…(匿名さん3)
3レス 152HIT 通りすがりさん (30代 ♀) -
ブスで性格悪いのに20代で恋愛結婚できている
男女間って複雑なもので、そういうパターンありますよね! 良い人が縁遠…(聞いてほしい!さん0)
48レス 3179HIT 聞いてほしい!さん (30代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
夕食の献立1レス 34HIT OLさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
異性との連絡、食事32レス 485HIT 子はかすがいさん (10代 ♀)
-
閲覧専用
同棲思ってたのと違う23レス 471HIT 匿名さん (20代 ♀)
-
閲覧専用
ただタイミングがよかっただけ14レス 242HIT 聞いてほしい!さん (20代 ♀)
-
閲覧専用
楽しくない生活7レス 208HIT 結婚の話題好きさん (40代 ♀)
-
閲覧専用
夕食の献立1レス 34HIT OLさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
同棲思ってたのと違う
ならいいのですが。とても私にはそうは思えません。(匿名さん0)
23レス 471HIT 匿名さん (20代 ♀) -
閲覧専用
異性との連絡、食事32レス 485HIT 子はかすがいさん (10代 ♀)
-
閲覧専用
ただタイミングがよかっただけ
皆さんありがとうございました! 具体的な原因を探り可能であれば夫とも…(聞いてほしい!さん0)
14レス 242HIT 聞いてほしい!さん (20代 ♀) -
閲覧専用
楽しくない生活
離婚の準備をした方が良いですね。どこまで有利になるのか分からないですが…(匿名さん7)
7レス 208HIT 結婚の話題好きさん (40代 ♀)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
フリーだと思ってる彼の家に泊まりに来ようとしてる女子
彼のラインをみてしまいました 過去3回元カノと思われる人から連絡があり終電逃したから泊めてくれと …
24レス 749HIT 恋愛好きさん (30代 女性 ) -
老人にイライラする
高齢者にどうしてもイライラしてしまいます... 仕事柄、高齢者の方とよく関わるのですが、何度説明し…
13レス 393HIT おしゃべり好きさん (20代 女性 ) -
もう生きるのが辛い
なんかどうしてもタヒにたいです。 マスク外したくないって何回も言ってるのに中学言ったらマスク買…
18レス 299HIT 相談したいさん ( 女性 ) -
彼氏の過去、結婚しない方がいいのか。
交際1年半、スマホも触ったまま寝落ちする年下彼氏への出来心で、やってしまいました。 ついつい、…
28レス 1177HIT 恋多きパンダさん (30代 女性 ) -
一部の同僚から嫌われる
仕事もとても頑張っていて、ハキハキと元気でいつも笑顔を心掛けているのに一部の同僚から嫌われていて辛い…
13レス 561HIT OLさん ( 女性 ) -
手繋ぐの断ったら…
マチアプで出会った人に、2回目で夜景で手繋いどく?っていわれました。わたしはちゃんと好きだったのでは…
13レス 454HIT 恋愛好きさん (20代 女性 ) - もっと見る