私は知られてはいけない存在?

レス6 HIT数 253 あ+ あ-

2025/05/03 10:12(更新日時)

考えすぎでしょうか?
GWにお泊まりをする予定で、午前中は彼氏の以前から趣味であったサーフィンに付き添える事となり、私は初めてですし凄く凄く楽しみにしていたのですが、当日彼から「サーフィンはやめておこうか、夕方から泊まりに行くよ!」とLINEが。
自分の好きな物って、好きな人と共有したり、知ってもらいたいと思うものではないのでしょうか?私に知って欲しいと思わないんだな、とショックでした。彼のサーフィン仲間達(職場の同僚も含む)もスポットに行けば必ずいるよ、と聞いていたので、彼と繋がりの有る方々(地元の友人以外)にもお会い出来るんだ、紹介してもらえるんだ、と嬉しかったのですが...。

それと同時に頭をよぎったのが、そのサーフィンスポットは、元奥さんとお子さん(高校生)が住んでいる地域にとても近いので、どこかしらで目撃されるリスクを避けているのでは?という事です。

どちらにせよ、元奥さん、子供さん、サーフィン仲間達に私は知られてはいけない、紹介したいと思えない存在なんだと、突き付けられたようで、とてもショックで、彼がとても遠い存在に感じます。
是非皆様の考え、ご意見を頂けると幸いです。どうぞよろしくお願い致します。

タグ

No.4290725 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

そりゃ元奥さんと子供さんには勝てないでしょうね。一生。とくにお子さんには合わせたくないと思いますよ。

逆になんでそこまでデリカシーがないのか不思議です。それはそれこれはこれと理解してあげるのが愛ではないの?主張が激しいのは主さんの若さなのかな。大人から見ると幼稚に思えます。

No.2

お子さんには見せたくないでしょうよ···。
大きくなって親の事情を理解できるようになったら

「お父さんはお母さんじゃない別な方と付き合ってるけど、お父さんはずっと〇〇のお父さんだからな」とか説明できるかもだけど

そういった説明してないのに万が一2人で楽しそうにしてるのを子供が見たらショック受けますし。

あと彼氏さんのサーフィン仲間も元奥さんのこと知ってる、仲良くしていたなら。
新しい彼女と会うのは気まずいですよ?

最初一緒に行くってなってたのに当日それが変わったのなら、彼氏さんが紹介したくないとかじゃなくて、周りの意見だと思います

結婚、とかにもなればみんな大人なので祝福するでしょうけれど。

彼女であるうちは、少なくともお子さんに説明する前は紹介はされないかと

No.3

私も同じように考えますね。

会わせたくないって言い方しないで、ベストタイミングではなくなったと思いませんか?
結局は同じなんだけど、言葉がもつイメージは違いますよね?

会わせたくないなんて、まるで自分に非があるみたい。主さんに非はないですよ。
主さんが会って良かったと思えるベストな日じゃないんだと、向こうの準備が整っていないと、向こうのせいにしましょう。
無理があるかな?

No.4

いろんな思惑があっての行動をいちいち疑って勝手にすねるのは、いずれ破綻すると思います。
必ずしも好きなものを知ってほしいとは限らないと思う。サーフィンやツーリング、ライブマンなどもともと趣味が重要な人と付き合うのってそういうリスクはあると思う。

No.5

まずやめておこうかの理由を聞いてから考えようよ。それなくして考えが色々と飛躍し過ぎだよね。

No.6

考えすぎ。
そんなの押し付けてたら上手くいかんぞ

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する