恋愛感情が落ち着くと

レス2 HIT数 179 あ+ あ-

2025/03/16 00:10(更新日時)

付き合って数年経つと、恋愛感情が落ち着いて今まで好きでカバーできていた(目を瞑っていた)部分がだんだん気になり始めて最終的に許せなくなります。些細なことだと思いますが、朝寝起きのままキスをされるとか、家に行ってもよく寝てるとか、スマホを頻繁に見るとか、ネガティブな発言とか、最初は全然気にならなず、多少ん?と思っても好きだから全てオッケーでした。ネガティブなところも私が支えてなんとかしなきゃと思うほどだったのに、だんだん恋愛感情が落ち着くと、気になり出してイライラしてしまいました。もう別れたのですが、こういうことを受け入れないと人と付き合うのは難しいということですよね。(自分も気をつけていたし相手とそのことで話もしました) 相手は最初から何も変わってないのに、自分だけ相手の嫌なところばっかり見てるようで自己嫌悪になります、、

タグ

No.4261810 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

まさに恋愛フィルター全開で上辺しか見ないまま付き合ってるのでしょうね。

お付き合いするまでに要するべき時間が少ないとそうなってしまうんでしょうね。

主さんは相手の何見て付き合おうとしてるのでしょう?多分それすらも見えないままで返事しちゃってるんでしょうね。

もう少し相手を見て自分にとって必要な人かどうかを見極めてから返事するようにしたら良いと思います。

No.2

本当に好きになったら
幾ら時間が経っても、ペット見てかわいいって思うみたいに恋愛感情の様に冷めたりしないで、
どんな姿見てもかわいいとか、私がやってあげよう。
ってなるから大丈夫です。

最初から「ん?」って引っ掛かってる時点で「引っ掛かってる」ので。
恋が愛情に育たずに恋のまま覚めちゃったんですよ。

相手を尊敬していると愛情は育ち易いです
一方で恋は病気なので冷めてしまいます。

あまり恋に夢中にならずに
信頼関係を築きましょう。

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

あほ雑談掲示板のスレ一覧

おバカよ😜集まれ。あほ雑談。暇つぶし。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧