大統領なら殺人命令の軍事命令も許されるのか
こんなこといいずらが、いまある国が一人の人物の命令により殺人命令くだつている。しかし戦争という軍事目的なら二国の大国の大統領は殺人命令しても逮捕されない。どう考えてもやりきれない気持ちになる。大勢の人も考えて欲しい。
タグ
まもなくミラノパラリンピックも始まる。WBCも始まる。サッカーの国際試合も近い。スポーツイベントも始まる。故アントニオ猪木氏はスポーツによる平和唱えた。世界の指導者はよく考えて見るべきだ。
ですね。
個人だと場合によっては死刑なのに、国同士だと違う。
表の理由と裏の理由があって、真実は裏の理由にある。
その裏の理由をつつけば困る国も出てくるのでしょうね。
そんな事言ったら、法務大臣が死刑執行の命令を出すのはどうなのよ。
その人間を生かしていく事が、公共の福祉に反するから殺すわけでしょ。1人の犯罪者によって100人が死ぬのなら、その1人を排除するのは合理的判断だと思う。
「戦争という軍事目的」というが、それに至る経緯はしっかり抑えるべき。そこに妥当性があるかどうかが問題であって、軍事は目的ではなく手段だ。
ハメネイが何もしてないのに処刑されたと思ってる?核兵器持とうとしたんだよ。それもこれまで幾度も警告してたにも関わらず。放置してたら危なくなるのは他国だよ、日本も含め。今回の判断は間違ってなかったと思うけどね。
確かに、トランプの暴走には目に余る。
でも、左翼の人たちは、中国共産党によるチベットやウイグルなどで、弾圧による殺害などについては目をつむり、台湾侵攻がなされれば同じことが起きるのは目に見えているにもかかわらず、日本の総理を批判するような人たちに、トランプを批判する資格があるのか、甚だ疑問を感じざるを得ないけどね。
ネタニヤフが核兵器を持つのは良いのにか?イスラエルはイランが弱体化したら次の狙いはエルドラン大統領(よりによってNATO加盟国)率いるトルコだそうだ。理由は中東の盟主面をするエルドランが気に食わないかららしい。トランプはNATOの結束よりも株式市場と自分の評判だけしか気にしない男だから、無論ネタニヤフがエルドランと事を構えても、無理な言い訳を垂れ流して正義漢面するのだろう?
我々日本人は漏れなく子供の頃「アンネの日記」に悪く言えば「洗脳」されたが、イスラエルとアメリカの空爆で亡くなった、多くのイランの女学校生徒の無念を誰の日記に残すのだろう?
黒人VS白人の底冷えする思惑があったとはいえ、人類史上ただ一ヶ国だけ「核兵器」を自ら手放した南アフリカのマンデラ大統領とデクラーク副大統領の英断は、やっぱり凄いことだったのだと再確認。
感覚的にだが、古代ペルシャ文化始め誇り高い歴史を築いて来たイランに、常に誰かしらに虐げられてきたユダヤ商人丸出しのネタニヤフと、その一味である浅い知恵すら無くしたトランプが、ロシアがウクライナに、中国が台湾にしている事と全く同じ次元で戦争しているわけだね。得意の二枚舌外交ならぬ戦争の大義名分でさ。
私の個人的考え方は、どんな理由であれとんでもない悪人でもその人の命簡単に奪うことは出来ないはずです。攻撃する。そこに小学校まで攻撃した。その小学校も革命防衛隊の教育していたのかもしれない。また革命防衛隊にいる人も無理矢理入れられ洗脳され、辞めようと思っている人もいるはず、しかし辞めようとしたら命奪われる危険、日本も太平洋戦争でも経験している、オウム真理教も洗脳され事件起こした。辞めようとしたら命奪われる危険、過激派もおなじ、改正と言われているが、それでも憲法9条の精神は大事と思っている人はかなりいるはず、改正されても国際紛争解決のための戦争放棄する。この条文は残るだろう。私はそう考えている。
いつも共産党推しの主は、
中国が行っているウイグル弾圧については言及をしないのですか?
かつての天安門事件では、自国民でも平気で殺してましたが。
そこはスルーですか?
>> 9
そんなことないです。
共産党は、党大会でも、しんぶん赤旗でも、中国を激しく批判してますよ。
自民党のような右側の政党や他の大新聞の方が、むしろトーンが低いぐらいです。
>> 9 マジ!?教えてくれてありがとう。 てことは、共産党を称賛する側の人ってこう言う考え方なんやな。 今回の襲撃に遭った地域って共産党絡みだか… 「共産党 ウイグル話法」で検索!
新しいレスの受付は終了しました
あほ雑談掲示板のスレ一覧
おバカよ😜集まれ。あほ雑談。暇つぶし。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
学業成績優秀だった人も大人になったら駄目になる10レス 400HIT たかさき (60代 ♂)
-
あまり見てくれがな方々。偶に見かけるが。1レス 192HIT おしゃべり好きさん
-
我が相棒たち75レス 735HIT おしゃべり好きさん
-
どこに行けばいい?11レス 832HIT おしゃべり好きさん
-
名言68レス 781HIT おしゃべり好きさん
-
アポこそすべて②これが今の僕の気持ちです😢 https://mikle.jp/t…(サトシ)
260レス 5415HIT 寝っ子さん 名必 -
我が相棒たち
祖は闇を統べる影 深淵より月光を食らわんとする影である! …(おしゃべり好きさん0)
75レス 735HIT おしゃべり好きさん -
名言
『お楽しみはこれからだ!』 遊戯王ARC-Vより榊遊矢の台詞(おしゃべり好きさん0)
68レス 781HIT おしゃべり好きさん -
ワイスレFinalワイスレ主様✨️スレのお仲間様方✨️ こんにちは(*^^*)お疲れ様…(キラキラ)
166レス 4693HIT ワイ -
なんでも書き込んでいいスレQさよーならまたいつか(おしゃべり好きさん0)
363レス 5962HIT おしゃべり好きさん
-
-
-
閲覧専用
ミクルユーザーの皆さん!6レス 422HIT おしゃべり好きさん
-
閲覧専用
やさしい人が怒っちゃうポイントとは。5レス 126HIT 常連さん
-
閲覧専用
アニメじゃ好きな人と結婚が当たり前みたいになってるけど16レス 240HIT おしゃべり好きさん
-
閲覧専用
高市氏 的外れ選挙8レス 198HIT 通りすがりさん (♂)
-
閲覧専用
ハニカミという意味をわかりやすく知りたい1レス 146HIT おしゃべり好きさん (♀)
-
閲覧専用
マーキー'sあほレス研究所🎨第5ラボhttps://mikle.jp/viewthread/3438862…(ティモ)
500レス 11277HIT 絵師(マーキー) 名必 -
閲覧専用
わいだーん🎬📚🐈✨人を傷つけないサプライズが大好きで、 人の笑顔が何よりも大好きな俺か…(ワイ)
500レス 12271HIT ワイ 名必 -
閲覧専用
魔女の宅急便のキキが飛べなくなった理由は
初潮を迎えたからでは? トンボへの恋とか 1人での生活の緊張と…(通りすがり)
2レス 199HIT おしゃべり好きさん -
閲覧専用
ポケダン時闇空の小ネタなんだけど
こっから先は実現可能かどうかも分からず、出来たとしても数年〜10年以上…(おしゃべり好きさん0)
1レス 191HIT おしゃべり好きさん -
閲覧専用
未来とは
読み比べてすんなりと入ってきたのは前者かな(匿名さん2)
2レス 173HIT おしゃべり好きさん
-
閲覧専用
新着のミクルラジオ一覧
サブ掲示板
注目の話題
-
横浜と神戸だったら?どっちに住みたいですか?
83レス 14235HIT おしゃべり好きさん -
自己中モラハラ浮気性のクズ男には制裁するべき?
クズ男と別れる時には、言いたいこと言ってスッキリした方が良いですか? それとも、何も言わずに去りま…
26レス 12502HIT 恋わずらいさん (30代 女性 ) -
乱暴な子が遊びに来る…やめてほしい
微妙な悩みです。 いつも仲良くしているママ友がいるのですが、そのママ友本人はすごく気さくでいい人で…
25レス 12599HIT 育児の話題好きさん (20代 女性 ) -
消費期限切れのパンを子供にあげてた夫。
昨日から私の体調があまり良くなくて、昨日夫に「明日はちょっとお昼まで寝かせてもらっていい?」と、3歳…
45レス 13672HIT 主婦さん (30代 女性 ) -
綺麗と可愛いの違い
可愛い系の顔立ちらしいのですが、最近綺麗だと褒めてもらえることが増えました。 綺麗と可愛いは全然違…
9レス 11565HIT 恋愛好きさん (20代 女性 ) -
小学生が合法的に稼ぐ方法について
13歳未満が税務署に個人事業の開業届出書を提出し、雇用契約書ではなく業務委託契約書を作成して、勤労者…
80レス 14141HIT おしゃべり好きさん - もっと見る