父親が愚図る息子(幼稚園生)を恫喝。DVの気も。。
ある
近隣の家族(田舎ずまい)のおはなしです。
父がよくおこります。
とくに息子(長男 幼稚園)だけ
目をつけてて、、、。
畑を挟み 森も挟み
離れた家(おとなりさんではある。)
数10メーターだけど
お父さんのおこるこえと息子がないて喧嘩をするこえが
ひびきわたって通報もしてしまった程度。
中部地方のちょっとどいなかはいっているでしょう。
電車もありません。
父 のような
理数タイプで理性的な男性(大人)ってのは 息子が聞き分けがないとなれば すぐ年齢も見ないで暴れたり泣いちゃったりして怒ります。立場も見ないで。
こんなことがありました。息子は幼稚園です。年長になります。
マックのハンバーガーが好きです。ポテトもですが、下に赤ちゃんである妹もいます。
昼寝の時間になるのだけどもうすぐ ここで マックでポテトバーガーでも食べよう。ってお母さんが言いました。そこで息子がマック好きだからはしゃぎました。
でも 田舎のマックで 幹線道路沿いに大型スーパー モールのマック1つだけしかないんです。
運転するお父さんは びーびーないてぐずる息子(普段から家で娘にはやさしいが
息子には怒ってて厳しいし大喧嘩をしてしまいます。息子は
幼稚園で いじめられっ子なんです。我慢したこともあります。
ADHD軽くあるそうだ。)
タグ
主 つづきます
長男だけをまた
怒りだし”我慢の練習しろ いつもそう 弱虫 こんなことでは友だちできない
強くなれないぞう。”って言っていました。
他にも喫茶店 ファミレス対決をして、お兄ちゃんだから我慢しなさいって又言い、
妹はファミレス 幼稚園のお兄ちゃん息子の本人は
喫茶店に行きたい サンドイッチ好き(パン好きなんです)
だからって言ったも、妹を優先をしてしまって、ファミレス
に行くと決定をしました。
ここでお父さんはすぐに怒り 普段はやさしい理数の大人しい おまけに美形
ですが 軽い ASD があるんです。
息子ADHD 傍目からお父さん 息子似てると思われてます。
お父さんの若い時には、バブル。
昭和世代の職場でお父さん本人も大学のレベルはいいのに、いじめられる子供で
スパルタでいじめられて ASDの特性か。職場で注意されたりまちがってしまった
(仕事など)らぱにくってトイレにもとじこもり 辞めたい
って逆切れをする昭和の時代なのにめずらしいたいぷだったのだそうです。
おとうさんに足りない場所
息子にも足りない場所
性格の面。くせが両方あります。
>> 1
3.
それでも
おかあさんはやさしい正常であるおかあさんで息子によくあやまる
女性です。はなしあいもできこんかい 前もこういうことが相次いだからこれから
はこうしましょう。と提案をして家族会議もできてやさしいんです。
それでも 人間に 性格だってあり タイプもあり
絶対に全てがある、
完璧な人はいません。
なおしたほうがいいところはどこですか?毎日息子(まだ幼稚園)
昭和時代のお父さん 喧嘩をするんです。どいなかのような場所だから
いいとしても都会に住めないです
将来引っ越したらどうなるのか心配です
将来 東京都か横浜に引っ越しをする予定だって 有ります。数年先。
関連する話題
テーマ別雑談掲示板のスレ一覧
テーマ別雑談掲示板。ひとつのテーマをみんなでたっぷり語りましょう❗
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
推しの子を推す!1レス 23HIT 匿名
-
ミクルの運営が障がい者差別主義者の味方?22レス 357HIT 相談したいさん
-
彼氏のバッグ0レス 70HIT 社会人さん
-
全身が黄金色のロボットといえば何?9レス 191HIT 匿名さん
-
支給金7レス 170HIT おしゃべり好きさん (20代 ♀)
-
全身が黄金色のロボットといえば何?
ゴールドライタンかな。(匿名さん9)
9レス 191HIT 匿名さん -
ミクルの運営が障がい者差別主義者の味方?
別件で似たような思いをしたから主さんが言う事も良くわかります。だけど主…(匿名さん22)
22レス 357HIT 相談したいさん -
推しの子を推す!
私は、アクアとルビーちゃん推しだよ。(匿名さん1)
1レス 23HIT 匿名 -
戸田恵子さんといえば?
スレ上げ 皆さんもどんどん書き込みください(芸能すきさん0)
6レス 175HIT 芸能すきさん -
変な歌 狂った歌 おかしな歌を紹介する部屋
B地区戦隊SOX https://m.youtube.com/w…(匿名さん61)
62レス 1133HIT 初心者さん
-
-
-
閲覧専用
セフレから恋人に7レス 111HIT 一途な恋心さん (40代 ♀)
-
閲覧専用
🏞️皆の心地よい場所✨安らぎの場🍀パート7️⃣500レス 6149HIT 理沙 (50代 ♀) 名必 年性必
-
閲覧専用
2,30代の女性の方相談に乗ってください!7レス 258HIT 社会人さん (20代 ♂)
-
閲覧専用
トイライズで発売してほしいタカラトミーブランドのキャラは?1レス 181HIT 常連さん 1レス
-
閲覧専用
🏞️皆の心地よい場所✨安らぎの場🍀パート6️⃣500レス 5620HIT 理沙 (50代 ♀) 名必 年性必
-
閲覧専用
トイライズで発売してほしいタカラトミーブランドのキャラは?
>スコープドックレッドショルダーカスタム、バーンブレイバーン、ジェネシ…(雑学王さん1)
1レス 181HIT 常連さん 1レス -
閲覧専用
セフレから恋人に7レス 111HIT 一途な恋心さん (40代 ♀)
-
閲覧専用
🏞️皆の心地よい場所✨安らぎの場🍀パート7️⃣
なっちゃん 春🌸🌷✨が好きかな😊 うん。楽しかったよ🥰✨ …(ひろみ)
500レス 6149HIT 理沙 (50代 ♀) 名必 年性必 -
閲覧専用
📺アニメ何見てる?
また火星仏の嵐みたいな(通りすがりさん4)
10レス 309HIT おしゃべり好きさん -
閲覧専用
🏞️皆の心地よい場所✨安らぎの場🍀パート6️⃣
皆😃 新しい書き込み立てたよ😃 それと☝️ ここまでみん…(理沙)
500レス 5620HIT 理沙 (50代 ♀) 名必 年性必
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
高齢出産について
めっちゃグロい話していい? 現代小学生の親が40代ー50代なのヤバすぎない? 高齢出産の…
12レス 240HIT suuuu (20代 男性 ) -
店員とフレンドリー過ぎる女
最近、友達になった女性とふたりで遊んだのですが、 店員に話しかけまくってそちら2人や他の店員巻き込…
15レス 226HIT おしゃべり好きさん -
彼氏がマッチングアプリ
40代女性、彼と付き合って5年になります。軽い気持ちでマッチングアプリを始めたら、彼を見つけてしまい…
10レス 175HIT 通りすがりさん -
女狐(めぎつね)
知り合いの女性(Aとします)は子無し専業主婦で、ご主人は会社経営をしている裕福な人なのですが、ご主人…
17レス 254HIT 主婦さん ( 女性 ) -
老後がチラついてるのに離婚だと言う
もう老後がチラついているのに離婚話が出ています。 子供が自立し、莫大な教育費を使い込んだ分を取…
7レス 185HIT 結婚の話題好きさん (40代 女性 ) - もっと見る