思わせぶりをしたくない

レス2 HIT数 173 あ+ あ-

2025/02/25 09:50(更新日時)

人生の18年間で彼女はいたことがなく、女性と話すことが大の苦手な自分は、一年前、初めてアプローチした女性との2度のデートで全く会話を盛り上げられず、失望されてしまった恐怖感から抜け出せずにいます。先月塾で話しかけられた他校の子からインスタを聞かれ、DMのやり取りを経てお出かけに誘われました。その時はまだ勇気が出ず、もう暫くはDMで仲良くなりたいと思った自分は正直にその旨を伝えて断ったのですが、今日2度目のお誘いを受けました。自分の失敗経験もDMからのやり取りだった事もあり、直接話す事も怖くてままならない自分が好きではない状態でデートに行ってしまったら、思わせぶりで相手を傷つけてしまうかもしれない怖さと、自分が乗り気になったら以前のように失望されてしまう怖さで踏み出せずにいます。トラウマから先に進むためにも一度行きたいと思う気持ちもありますが、現状その子を好きでいないのに行ってしまうのは最低な判断でもある気がします。背中を押して欲しいのと同時に、その子目線では自分の今の状態を知ったらどう思うのか、それでも来て欲しいものなのかを教えてください。

タグ

No.4249657 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

デートじゃなくても異性と遊びに行くので、相手が主さんの事を好きとかじゃなく楽しく遊べたらいいな〜くらいのノリだと思いますよ。
遊んで来たらいいし、異性の友達が出来たら何かと強いですよ。
友達作ってらっしゃい!

No.2

そこまで重く考えなくても良いような。
遊びに行く=デートとは限りませんし、実際会って遊んでみないとお互いに人となりを知れないから、異性としてとか以前のものと言うか…。

もっと軽い気持ちで、友達と遊ぶ感覚てま良いと思う。
その先の事はその先があってから考えれば良いんですよ。別にそれは不誠実ではないし、最初からあれこれ考えて拒否をしてしまう方が不誠実になる場合もあります。

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する