離婚に向けて
ギャンブル依存の旦那に困っています。
借金あり、督促状がよく届きます。
家賃、光熱費は旦那が払っています。それ以外の給料は全額ギャンブルや支払いに使っています。
小学生の子が1人。
学資保険は解約されて、児童手当も使い込まれていました。
これから、お金がかかると思います。
私も働いていますし、離婚したいと思っています。お金を貯めていますが、教育費、離婚後のお金、現在必要なお金、私だけではとてもじゃないですが、足りません。
今、一緒に暮らしている時に少しでも貰いたいです。旦那の親、祖父母にも貰いたい、他、貰える方法、アドバイスお願いします。
もし、同じような境遇の方からがいらしたら、のお話も聞きたいです。
タグ
御実家の両親が共に病気なら主さんが手助けしなくていいのですか?
残された時間、お互い助け合って生きて行くのもいいと思いますが。
お子さんもそんなに大きくないでしょうしギャンブル依存症の父親から遠く離れるのもいいのでは?
両親も今生きるか死ぬかではないと思うので相談してもいいと思います。
- << 7 レスありがとうございます。 相談だけでも、してみようと思います。 余命一年弱。 私だけなら実家に帰ってもいいのですが、その後の生活するための仕事か田舎にあるのか。 小学高学年の子供はギャンブルの父から離れたのはいいけど、大切な友達とも離れる事になります。 私が地元を離れて一番辛かったのは、気心知れた友達となかなか会えなくなったことでした。方言の強い田舎で嫌な思いもするでしょう、祖父母の弱っていく姿をみることにもなるでしょう。 環境を変えるって勇気がいりますね。
はっきり言う。なんで他の人あてにしてるの?
そんな時点で覚悟足りてないんだと思うけど。
俺の妻も元シンママ。2人の子供抱え養育費も貰えず1人で頑張ってきてた。
叶わなくてもいい、誰かを好きでいたい。それが子供と共に頑張れる気力になるってよく言ってたなぁ。
それを聴きながら子育て終えた俺は人生の先輩として関わってきた。
俺からの支援は全く受け付けなかった。それ故にいじらしく逞しかったよ。
朝8時から働くために6時に起きて子供と自分の弁当と身支度し、17時まで働き子供を迎えに行って実家で面倒見てもらいながら16時30分から21時30分まで働いてた。
化粧っ気すら捨て、髪の毛は自分で切ってた。近くで見ててこの人ならってもう一度子育て手伝いたいなと思ったんだ。
自分への追い込み方が違うんじゃない?
行政や市区町村でも相談出来る今とは違う。俺が感心したのはそんな生活下でも受信料も生命保険までも払ってた。学資保険までもね。1週間の献立を考え買い物は日曜だけ。毎日与えるオヤツまで考え抜いてた。お金がキツいと手作りおやつとか。
そんな生活しながら保育園のPTA会長までこなしてた。
子2人3人で生きることに真摯に向き合い生きてた。そんな人もいるんだよ。
そんな亭主選んだ自分への戒めなんだと誰も責めなかった。
母親ならもっと強くなるべきだと思いますよ。
- << 8 ちょっと、覚悟というのがよくわからないのですが、離婚したくてする訳じゃないです。 誰かに助けてもらいたいというのは、ダメですか? 母親は強くなるべきとは、どういう意味なんでしょう?? 私も子供と真摯に向き合っていますし、旦那ともです。 今後パートナーが出来たときに、相手に頼る事はしたくないので、今のうちに貰える所からは貰いたいです。生活がかかっています。 奥様と同じく、掛け持ちでやっていますよ、車は維持費がかかるのでもたず、自転車で買い出し1週間分ね、毎日はおやつまでは作りませんが。 旦那の散髪は私がしてましたよ。。。 私は伸ばしっぱなしなので、年に2回くらいしか行かないですよ。カラーはしませんし。 もうそういうのは、嫌なんですよ。
>> 5
御実家の両親が共に病気なら主さんが手助けしなくていいのですか?
残された時間、お互い助け合って生きて行くのもいいと思いますが。
お子さん…
レスありがとうございます。
相談だけでも、してみようと思います。
余命一年弱。
私だけなら実家に帰ってもいいのですが、その後の生活するための仕事か田舎にあるのか。
小学高学年の子供はギャンブルの父から離れたのはいいけど、大切な友達とも離れる事になります。
私が地元を離れて一番辛かったのは、気心知れた友達となかなか会えなくなったことでした。方言の強い田舎で嫌な思いもするでしょう、祖父母の弱っていく姿をみることにもなるでしょう。
環境を変えるって勇気がいりますね。
>> 6
はっきり言う。なんで他の人あてにしてるの?
そんな時点で覚悟足りてないんだと思うけど。
俺の妻も元シンママ。2人の子供抱え養育費…
ちょっと、覚悟というのがよくわからないのですが、離婚したくてする訳じゃないです。
誰かに助けてもらいたいというのは、ダメですか?
母親は強くなるべきとは、どういう意味なんでしょう??
私も子供と真摯に向き合っていますし、旦那ともです。
今後パートナーが出来たときに、相手に頼る事はしたくないので、今のうちに貰える所からは貰いたいです。生活がかかっています。
奥様と同じく、掛け持ちでやっていますよ、車は維持費がかかるのでもたず、自転車で買い出し1週間分ね、毎日はおやつまでは作りませんが。
旦那の散髪は私がしてましたよ。。。
私は伸ばしっぱなしなので、年に2回くらいしか行かないですよ。カラーはしませんし。
もうそういうのは、嫌なんですよ。
離婚掲示板のスレ一覧
離婚の話題を匿名で相談できる掲示板です。夫婦生活の悩みや、旦那・夫の言動・行動にまつわる相談、さらには離婚後の仕事、親権、慰謝料に関することまで、匿名㊙️だからこそ語れる本音や思いを打ち明けてください。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
老後がチラついてるのに離婚だと言う7レス 150HIT 結婚の話題好きさん (40代 ♀)
-
別居中3レス 216HIT 離婚検討中さん (30代 ♀)
-
再婚を親に言わない旦那。13レス 312HIT やりきれないさん (20代 ♀)
-
子供がいますが、離婚をするか悩んでいます。11レス 519HIT 離婚検討中さん (30代 ♀)
-
離婚を切り出した方がいいですか?8レス 348HIT 結婚の話題好きさん (30代 ♀)
-
老後がチラついてるのに離婚だと言う
皆様ありがとうございます。 単身赴任ばかりだったのですが、その間って…(結婚の話題好きさん0)
7レス 150HIT 結婚の話題好きさん (40代 ♀) -
別居中
横から失礼。 >どのみち離婚調停が、駄目ならば家庭裁判所に成るか…(匿名さん)
3レス 216HIT 離婚検討中さん (30代 ♀) -
再婚を親に言わない旦那。
主さんのお子さんと元奥様のお子さんが可哀想です。 何故義母さんが…(匿名さん13)
13レス 312HIT やりきれないさん (20代 ♀) -
子供がいますが、離婚をするか悩んでいます。
夫婦、父親=旦那は子供にとってはライオンです、百獣の王ライオン。ライオ…(匿名さん8)
11レス 519HIT 離婚検討中さん (30代 ♀) -
キレる理不尽モラハラDV 13
皆さん お久しぶりです 長らく ご無沙汰しておりました すみま…(ペンギンさん)
231レス 11728HIT ペンギンさん (50代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
慰謝料請求依頼の着手金について10レス 202HIT 匿名さん (20代 ♀)
-
閲覧専用
離婚検討中18レス 198HIT 結婚の話題好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
どういう心理?3レス 100HIT やりきれないさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
離婚悩み中15レス 592HIT 離婚検討中さん (30代 ♂)
-
閲覧専用
離婚、再婚、子連れ再婚をどう思いますか?5レス 267HIT 結婚の話題好きさん (50代 ♂)
-
閲覧専用
慰謝料請求依頼の着手金について
なるほど~ 取れると分かってるなら旦那に出させればよいのでは? …(通りすがりさん3)
10レス 202HIT 匿名さん (20代 ♀) -
閲覧専用
不倫の証拠14レス 607HIT 結婚の話題好きさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
離婚検討中
モラハラに当てはまるという事でしたら証拠は日記くらいしかありません。 …(結婚の話題好きさん0)
18レス 198HIT 結婚の話題好きさん (30代 ♀) -
閲覧専用
離婚、再婚、子連れ再婚をどう思いますか?
自分は何も悪いとか思っていませんが、ここであまりにも、離婚や再婚を悪く…(結婚の話題好きさん0)
5レス 267HIT 結婚の話題好きさん (50代 ♂) -
閲覧専用
どういう心理?
やっぱりそういう下心からとしか思えませんよね。実体験ありがとうございま…(やりきれないさん0)
3レス 100HIT やりきれないさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
フリーだと思ってる彼の家に泊まりに来ようとしてる女子
彼のラインをみてしまいました 過去3回元カノと思われる人から連絡があり終電逃したから泊めてくれと …
24レス 758HIT 恋愛好きさん (30代 女性 ) -
老人にイライラする
高齢者にどうしてもイライラしてしまいます... 仕事柄、高齢者の方とよく関わるのですが、何度説明し…
15レス 420HIT おしゃべり好きさん (20代 女性 ) -
もう生きるのが辛い
なんかどうしてもタヒにたいです。 マスク外したくないって何回も言ってるのに中学言ったらマスク買…
19レス 317HIT 相談したいさん ( 女性 ) -
彼氏の過去、結婚しない方がいいのか。
交際1年半、スマホも触ったまま寝落ちする年下彼氏への出来心で、やってしまいました。 ついつい、…
28レス 1201HIT 恋多きパンダさん (30代 女性 ) -
一部の同僚から嫌われる
仕事もとても頑張っていて、ハキハキと元気でいつも笑顔を心掛けているのに一部の同僚から嫌われていて辛い…
13レス 577HIT OLさん ( 女性 ) - もっと見る