バレンタイン

レス5 HIT数 224 あ+ あ-

2025/02/12 21:11(更新日時)

14日すぎてもチョコあげても大丈夫だと思いますか?
会社には男性が2人いて、いつもお世話になっているので年1で形になるものおくりたくて、ずっとチョコを渡していました。
今年も準備していたのですが、怪我でしばらく休むことになったので、14日にあげる事ができなくなりました。
過ぎてからあげても良いか、今年はあげない方が良いのか。

タグ

No.4240520 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

逆に、日を過ぎたらあげちゃいけない理由ないと思うよ。

• << 3 なんとなく14日より前は良いけど、あとは良くないって思ってました。でも、今日からしばらく休むことになったので、どうしようって。

No.2

自分が怪我で休んでるんだったら今回は「ナシ」
相手が怪我で休んでるんだったら復帰の時期によりけり
では?

• << 4 私が怪我で今日からしばらく休む事になりました。過ぎてから渡すのは今更感があって、どうしようかと思ってました。 もうちょっと楽に考えることにします。

No.3

>> 1 逆に、日を過ぎたらあげちゃいけない理由ないと思うよ。 なんとなく14日より前は良いけど、あとは良くないって思ってました。でも、今日からしばらく休むことになったので、どうしようって。

No.4

>> 2 自分が怪我で休んでるんだったら今回は「ナシ」 相手が怪我で休んでるんだったら復帰の時期によりけり では? 私が怪我で今日からしばらく休む事になりました。過ぎてから渡すのは今更感があって、どうしようかと思ってました。
もうちょっと楽に考えることにします。

No.5

>> 4 バレンタイン過ぎたのにわざわざ贈り物をくれるということはもしかして本命…?と勘違いする人もいるから注意してください
それと市販のバレンタイン系お菓子だと「バレンタイン過ぎて値下げしたの買ったのか?」と思われる可能性もあるのでこちらもご注意ください

軽口を叩ける相手ならちょっと高いクッキーでも買って「バレンタイン代わりね!」で通すのもアリかと

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

何でも雑談!掲示板のスレ一覧

何でも雑談掲示板。みんなで楽しくまったり語り🗯合おう❗ 暇つぶしにもぴったり。いつでもどこでも投稿や閲覧が可能です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧