じーーっと見つめてくる男性職員
23歳 1年目 市役所勤務です。
30代の男性職員に業務中にじっと見つめられます。自分でなんとかしてやめさせる方法を教えてください。
見つめてくる男性職員は隣の課なのですが、フロアは一緒で、体をこちらに向ける度にチラ見というレベルではなくじーーっと見つめてきます。距離は隣の課ということこともあり、腰くらいの高さの棚やデスクを挟んだ5m-10mの距離で見つめてきて、遠いという程ではなくとても気持ち悪いです。
隣の課なのでほとんど話もした事ありませんが、1度だけ初出勤の際に「○○さん(下の名前)だよね、隣の課で5年くらい先輩だけどよろしくね」と言われました。初対面で下の名前呼びで驚いてしまい、よろしくお願いしますとだけ返しました。これだけの会話でほぼ1年見つめられ続け我慢の限界です。
勘違いではなく、視線を感じ横目で見ると目が合うので確実です。上司に相談しましたが、相談した日から数日後に、確かに見てるね、と言われたくらいで何もしてくれませんでした。私も男性職員も技術職で、別のフロアへの異動は難しいです。公務員は辞めさせることも難しいそうで、男性職員に仕事を辞めさせることも難しいです。
そこで、自分から見ないでくれと伝えるなどして辞めさせたいのですが、逆恨みされず見つめるのを辞めさせる方法はありませんか?直接言うのは逆恨みされそうで怖いです。ずっと我慢してきましたが本当にストレスでほんとうにやめさせたいです。
また、話したこともないのに見つめてくる心理を教えて欲しいです。
よろしくお願いいたします。
タグ
キモいですね。
私もありましたが、ひとついい方法があります。
その人がこっち見てる時、相手を見ない様にして、カバみたいに、デカい口開けて「ぐあ〜」って、大あくびするんです。
自分はそいつを見ないで、かつ、向こうは見える角度で、するといいですよ。
なるべく下品に笑
可愛いなーと思いながら見てると思うので、なるべく幻滅しそうな態度を取ると、あまりこっち見なくなります。
他の人が見てない瞬間がいいですけどね。
お下品ですが効果てきめんです。
あとは、可愛い格好はしないで、濃いグレーとモスグリーンとか男っぽいの厚手の服を着る。
男の人が着ない様な素材の服やピラピラした服は、変態を寄せ付けるので着ない方が安全です。
大変だと思いますが
気にして主さんもチェックしている為に、無駄に視線があうので相手の方が勘違いしてるのがどんどん進行しているのが現状です。
相手の方が男性で主さんが女性だと「口説いている。」事になってしまうので、「二度と其方を見ない」のが一番の対策になります。
わざわざ声をかけて「やめてください。」なんて言ったら何が起こっても不思議ではないので、絶対に自分から話しかける事はなさらないでください。
可能でしたら視線の先で他の方、仲良い方がいるならその方に話しかけて、席からその方とやり取りしてください。
あれ?自分じゃなかったの?となります。
なるべくその方の事は2度と見ない。
気にして確かめたりしない様にしてください。
早ければ1週間、長くても3ヶ月くらいで効果は出ると思います。
ただ、4月1月で席替えあるんじゃないですか?
あと2ヶ月弱ですが試してみてください。
仕事・バイト・就活掲示板のスレ一覧
人には言えない仕事、職場、アルバイトに関する情報交換、質問、相談はこちらの板でどうぞ。👩💼👩🏻✈️👩🍳👩🏼⚕️👩🏻⚖️👩🏼🔧👩🏻🎤👩🏻🔬👩🏻🏭👩🏼🚒🕵️♀️
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
氷河期、非正規雇用の経験のみの方〜1レス 46HIT お金が無いさん
-
アマゾンの配達で4時間で終われない1レス 63HIT 社会人さん
-
たったの5時間勤務なのに長く感じて疲れる0レス 38HIT 社会人さん
-
お局様ってどこにいますか?10レス 168HIT 社会人さん (30代 ♀)
-
ある程度全国で働ける事務職が知りたい1レス 36HIT 転職検討中さん
-
氷河期、非正規雇用の経験のみの方〜
今は氷河期なの? ガチの氷河期世代からすると、大して就活もせずに…(お勤めパンダさん1)
1レス 46HIT お金が無いさん -
受付2名体制
たしかに美人で揃えると妬みがあるため辞めてしまう人が多そうですね。 …(社会人さん0)
10レス 162HIT 社会人さん (20代 ♀) -
アマゾンの配達で4時間で終われない
絶対やらない仕事。 大変でしょう。 (匿名さん1)
1レス 63HIT 社会人さん -
たったの5時間勤務なのに長く感じて疲れる0レス 38HIT 社会人さん
-
お局様ってどこにいますか?
比較的に男性が多い場所にいると思う。 だいたいプライド高くて否定的。(匿名さん10)
10レス 168HIT 社会人さん (30代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
仕事に通うためにおすすめの場所!1レス 39HIT 社会人さん
-
閲覧専用
自分はやらないのに口出ししてくる人4レス 81HIT 社会人さん
-
閲覧専用
見捨てられた世代です2レス 49HIT 派遣さん
-
閲覧専用
仕事について9レス 139HIT お金が無いさん
-
閲覧専用
どうして昭和世代の人って3レス 164HIT 社会人さん
-
閲覧専用
31歳、無職で人生詰み状態
私が軟弱なのが悪いので、そこは仕方ありません(名無し)
105レス 1677HIT 名無し (30代 ♂) -
閲覧専用
仕事に通うためにおすすめの場所!
このスレ何度目?(匿名さん1)
1レス 39HIT 社会人さん -
閲覧専用
自分はやらないのに口出ししてくる人
回答ありがとうございます。 同じような状況とのこと、本当にお互いお疲…(社会人さん0)
4レス 81HIT 社会人さん -
閲覧専用
見捨てられた世代です
3000円さえ持ってない世知辛 世の中を作ったのは30年前の人です。お…(匿名さん2)
2レス 49HIT 派遣さん -
閲覧専用
仕事について
間違った、6さんへ(お金が無いさん0)
9レス 139HIT お金が無いさん
-
閲覧専用
新着のミクルラジオ一覧
サブ掲示板
注目の話題
-
小学校は刑務所みたいって言う娘、どうしたらいい?
娘は小学校も好き勝手に出来ないからいつでも出られる刑務所と同じじゃないの? 刑務所も小学校も税金無…
19レス 274HIT 相談したいさん -
いじめってどこからでしょうか
中学2年生の男子です。 前はショートだったんですが、髪を伸ばしてウルフくらいの長さになりました。 …
9レス 195HIT 相談したいさん -
好きな人を他の人に取られないか心配
会社に気になる人がいます。 今フリーの人が私とその方です。 最近彼氏と別れた人がいて次付き合うな…
9レス 179HIT 匿名さん (30代 女性 ) -
年収が高い女性は相手にされないか
30代女性で700万以上年収があるのは引かれますか?もし恋愛関係に発展させるなら年収は少なめに伝えて…
31レス 531HIT ちょっと教えて!さん ( 女性 ) -
世の中は表面的な優しさばかり
世の中って表面的な優しさばかりで本当に優しい人間なんかいないですよね?接客とか表面的な優しさばかりだ…
20レス 418HIT 聞いてほしいさん (40代 女性 ) -
刑務所って小学校とも呼ばれるのはご存知ですか?
刑務所と小学校の共通点 自分の好き勝手にできない お酒飲めないたばこ吸えない やりたくなく…
16レス 282HIT おしゃべり好きさん - もっと見る
©2026 秋山孝