愚痴です
高齢を相手にしていると毎回悩まされる。
本人達は相手は分かり切っていると思い込んで話されるからだ。
本人の頭の中では勝手に動画が流れて
主語も無く「あれしてから、これして、それからこうして。分かったか?」
全然分かるはずがない。
それでも聞き返すといきなりキレる。
今だからこそ業務内容を知り尽くしているからこそ突き詰めれば結論は単純な事だと分かる。
けど、主語の無い高齢者の話には毎回困らされる😥
誹謗中傷はご遠慮下さい。
タグ
>主語の無い高齢者
分かるw老は主語を省くw
老との会話は推理ゲームみたいだから疲れるけど面白いけど疲れる笑
すばやく読み解いたときは自分天才や!ってなるw
あれはみんななるものなのかな…自分もいずれこんなんなるのか…と思いながら、怒ったら駄目だ怒ったら負けだとある種のプライドもって穏やかに対応してます。
お仕事お疲れ様です。いつもありがとうございます!
- << 3 こちらこそお疲れ様です。 温かいコメントありがとうございます。
若くてもいきなり何言ってんだこいつ?と思うこともある
何様のつもりだよと思うことがある
40過ぎて言葉は敬語で異常にプライド高いけど中身は幼稚な奴もいるし
そのぐらい自分でやれよと言いたい時がある
それが中二病ってやつか?笑
>> 1
>主語の無い高齢者
分かるw老は主語を省くw
老との会話は推理ゲームみたいだから疲れるけど面白いけど疲れる笑
すばやく読み解いたときは…
こちらこそお疲れ様です。
温かいコメントありがとうございます。
わかる…わかるわかる!!!!
分かりすぎていいねボタン100回押したいです。毎日それだとほんっとに疲れます!!
別に言葉が出てこないのは全然いいんです。でもそれをこっちにぶつけないでほしい。なんでこっちが悪いみたいになるの?って思います。
ちょっとでもずれたこと言うと、「そうじゃないでしょ!!」と否定。
伝わらないことに不安を覚えるのかもしれませんが、その不安や情緒不安定をこちらに投げないでほしいです。
やっと理解できたわ、って思っても、後からルールを変更してくるから、やってられません。
しかも向こうは最初からそう言ったと思ってて、ルール変更に気づいていない。記憶改ざんしてる。
>> 4
その通りです。
感情で話されたり
急な変化球ほど困る時はないですよね😰
ほんと改ざんだらけです。
ありがとうございます。
新しいレスの受付は終了しました
お知らせ
仕事・バイト・就活掲示板のスレ一覧
人には言えない仕事、職場、アルバイトに関する情報交換、質問、相談はこちらの板でどうぞ。👩💼👩🏻✈️👩🍳👩🏼⚕️👩🏻⚖️👩🏼🔧👩🏻🎤👩🏻🔬👩🏻🏭👩🏼🚒🕵️♀️
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
職場の女性18レス 540HIT 社会人さん (30代 )
-
ボウリング店員は、0レス 443HIT 社会人さん
-
人生に確かなナビもなければコンパスもない12レス 247HIT 通りすがりさん
-
夫が退職したけど日付とお金の動きがおかしい気がする2レス 141HIT 社会人さん (♀)
-
私だけ上司にしつこく病状を深掘りされるんだけど断っていい?4レス 179HIT 正社員さん
-
職場の女性
違うよアホか!w なら私毎日セクハラだしセクハラしてるwww 男性…(匿名さん17)
18レス 540HIT 社会人さん (30代 ) -
最高裁広報に聞いたら時効撤廃無視して5年廃棄返答
地方自治法 使用人の記述欠落(匿名さん3)
4レス 117HIT 匿名さん -
正社員になりたかったのに3年も無職から抜け出せないまま30代
遊びもしません。(人生諦めた)
24レス 401HIT 人生諦めた (30代 ♂) -
中途で見習い中です3レス 126HIT 社会人さん
-
職場の新人がタメ口をきいてくる7レス 174HIT 社会人さん
-
-
-
閲覧専用
特性をもつ同僚3レス 104HIT 社会人さん
-
閲覧専用
もう無理10レス 219HIT 社会人さん
-
閲覧専用
育休復帰って迷惑ですか?13レス 174HIT 匿名さん (♀)
-
閲覧専用
仕事2レス 75HIT 社会人さん
-
閲覧専用
どうしてですか・・・職場での事です。2レス 82HIT 社会人さん
-
閲覧専用
私だけが苦労しています
最後に自分で結論出しているじゃない!辞めるのはもったいないって! …(匿名)
24レス 812HIT OLさん (♀) -
閲覧専用
上司にお菓子を渡したいけど
勘違いされたくないなら気持ちだけで十分です お返しとか面倒ですし(匿名さん4)
4レス 124HIT 社会人さん (♀) -
閲覧専用
私だけが苦労してます
私だけが動いています - 私はパートをしているのですが同じ部署の中年女…(正社員さん37)
70レス 2666HIT OLさん 年性必 -
閲覧専用
私だけが苦労しています
私だけが動いています - 私はパートをしているのですが同じ部署の中年女…(匿名さん8)
11レス 365HIT OLさん -
閲覧専用
仕事を押し付けられます
主さんは私と同じような悩みなのかもしれませんね。 今の時代だからとい…(匿名さん14)
45レス 916HIT 社会人さん (♀) 年性必
-
閲覧専用
新着のミクルラジオ一覧
サブ掲示板
注目の話題
-
🍀軽度知的障害ですがお話ししませんか❓️😊パート1️⃣皆さん始めまして😊 前まで他のカテゴリーに立ててましたがまた元に戻ってまいりました🙇♀️⤵️ …
42レス 733HIT 理沙 (50代 女性 ) -
シンママです。元彼が忘れられない。30代シングルマザーです。 2年間お付き合いしていたAさんと、ケンカを機に自然消滅に近い形で連絡を…
51レス 1971HIT 匿名さん (30代 女性 ) -
姉妹に間違われる
知らない人に大人になって、双子ではないのに姉妹に間違われたことがある女性はいますか? また、親…
22レス 10914HIT おしゃべり好きさん -
諦めるべきでしょうか
結婚を視野に入れた上でお付きあいしたいのですが、この人はどうですか ★ルックスはタイプ ★し…
117レス 9062HIT 寂しがり屋さん (20代 女性 ) -
前スレの続きです。障害者の子作り問題
前スレで色々な角度から意見を頂きありがとうございます。 健常者であっても育児は過酷。ましてや両親が…
13レス 334HIT 育児の話題好きさん (20代 女性 ) 1レス - もっと見る
©2026 秋山孝