氷河期、非正規雇用の経験のみの方〜

レス1 HIT数 96 あ+ あ-

2026/02/15 20:09(更新日時)

とにかく一回は正社員にって方と、もう好きな仕事で非正規雇用でいいって方とにわかれるかと思います。

私は第一志望が事務職なので落ち続けています。
その為、正社員になれるなれないはともかく何かしら資格をと思って比較的求人のある登録販売者は取得したのですがフルタイムはあまりにも体力仕事過ぎて難しく感じたので現在宅建勉強しています。
学校に通わずに受験資格があるという縛りだとある程度資格が限られますよね。
私の場合は出来れば座って仕事する時間が欲しいです。

みなさんは先のことどう考えていますか?

タグ

No.4428686 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

今は氷河期なの?

ガチの氷河期世代からすると、大して就活もせずに余裕で2〜3社内定貰っている新卒が羨ましい限りだよ。

宅建もあまりおすすめしないよ。営業やりたいなら必須だが、事務なのに宅建保有者を優遇する会社があるとしたら、脳みそ筋肉でできているバカが集う会社だろうね。

バカだからいざこざが絶えないし、事務の女の子とキャバ嬢の見分けがつかないような輩ばかり。労働環境としては最悪だろうね。

ま、「正社員」という肩書きがほしいなら我慢するしかないけどね。

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する