お局様ってどこにいますか?

レス10 HIT数 213 あ+ あ-

2026/02/14 21:42(更新日時)

どんな職場に多いなど、業種によっても傾向があるんですかね?
私は保育士です。ネットで聞くようなお局様は今のところ会ったことないです。
それ以外にもアルバイトで飲食店やコンビニなどの接客をした事はあります。そこでも見た事はありません。

お局に当たった事のある方、どんな職場 お仕事でしたか?

タグ

No.4428203 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

長く勤めている元が意地悪な女性は自分で御局と気が付かず
周りに甚大な被害を出します

No.2

>> 1 それがいわゆるお局様ですよね?会ったことないです

No.3

IT企業
女性に厳しく男性に優しい感じの人だったな。

• << 5 ITですか!IT系のお仕事は男性が多いイメージですが、女がやるとお局になったりするのでしょうか?面白いですね

No.4

特殊法人の事務職

周囲から、自分「だけ」が感謝されていないと気が済まないタイプ。
黙ってりゃそれなりに評価も感謝もされるのに、一々アピールするから周囲からウザがられるし
他人で仕事が評価された人が居ると不機嫌オーラ全開で当たり散らすから、かなり浮いてた

• << 6 女性に人気のお仕事ってイメージです! 長く勤める人も多そうなので、お局化?しやすいのでしょうか。

No.5

>> 3 IT企業 女性に厳しく男性に優しい感じの人だったな。 ITですか!IT系のお仕事は男性が多いイメージですが、女がやるとお局になったりするのでしょうか?面白いですね

No.6

>> 4 特殊法人の事務職 周囲から、自分「だけ」が感謝されていないと気が済まないタイプ。 黙ってりゃそれなりに評価も感謝もされるのに、一々ア… 女性に人気のお仕事ってイメージです!
長く勤める人も多そうなので、お局化?しやすいのでしょうか。

No.7

事情がありアルバイトを転々としていた時があり、その中でお局様と言われる人がいたのは工場とスーパーでした。

No.8

事務職が多いよ

No.9

どこの職場にもいます。
出世もなく異動もなく定年まで居座り続けるんです。

No.10

比較的に男性が多い場所にいると思う。
だいたいプライド高くて否定的。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

仕事・バイト・就活掲示板のスレ一覧

人には言えない仕事、職場、アルバイトに関する情報交換、質問、相談はこちらの板でどうぞ。👩‍💼👩🏻‍✈️👩‍🍳👩🏼‍⚕️👩🏻‍⚖️👩🏼‍🔧👩🏻‍🎤👩🏻‍🔬👩🏻‍🏭👩🏼‍🚒🕵️‍♀️

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧