顔の脂肪は財産というけれど

レス4 HIT数 180 あ+ あ-

2025/01/29 02:46(更新日時)

「歳とったら自然と脂肪が減るからある程度脂肪がある方が可愛い。脂肪は財産。」とよくききますが、それは脂肪量が痩せ型~標準の人にのみ言えることではありませんか?

私生まれつき顔がパンパンでそう言われてはや20年。
40近くなった今でも顔がパンパンのままたるみが出てきたから余計にアンパンマンです。

No.4229094 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

顔のどこについているかに依ります。

頬骨に付いている脂肪は財産です。
が、口横や顎下は無い方が良いです。
なので脂肪吸引が昨今良くも悪くも流行っていますよね。

太っていて顔に脂肪がついているのなら痩せるしかないです。
太っていないのについてる、体型の割についているということなので、特段パンパンだとは思いません。

No.2

奥菜恵若い頃は顔がふっくらしていて丸顔で目が大きい童顔な感じの美少女って感じだったけど、加齢と共に顔が痩せてきて、それに伴い顔が長く見えてしまって、ちょっと残念な感じになってしまった…それでも同年代の女性に比べりゃずっと美人だけど

そういうのを言いたいのでは?
若い頃特有のふっくらした健康的な顔が年取るとゲソってなって顔だけミイラみたいになるからね〜腹には無駄に肉がつくのに

No.3

違うのよ。
年取ってから本当に脂肪は財産だと思ったんだけど、然るべき箇所の脂肪だけが財産なんだと分かった。
例えば頬のぷっくりなんて笑うとリスみたいで可愛いでしょう?年取るとそんなところは残らずに顎下とか、顔面下部にだけ残るの。ブルドッグみたいに。
だからほっぺの脂肪の事だけの事を言ってるんだと思う。

余談だけどお肌の曲がり角辺りでは痩せてた方がいいよ。太ってると顔面の弛みが急速に進んでふてぶてしい母になっちゃう。
この時期に痩せてると弛みが抑えられる気がする

No.4

歳をとると資質の多い食べ物を消化できなくなるので、徐々に脂っこいものが食べられなくなります。
さらに食も細くなるので徐々に痩せていくのです。
70代になっても食欲があり、運動もできる老人は長寿間違いなしという。

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

あほ雑談掲示板のスレ一覧

おバカよ😜集まれ。あほ雑談。暇つぶし。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧