好きだけどイライラしてしまう

レス4 HIT数 191 あ+ あ-

2025/01/18 17:10(更新日時)

最近彼氏といたりLINEで話したりしてると無性にイライラします。

初めは生理前だからかなって思ってたんですけど明らかに前より頻繁にイライラします。元彼の時も同じように考えるだけでムカついていた時期があったので私に問題があるのだと思います。

改善したいのですが改善方法もわからず、
会う前からイライラ→でも会わなくてもイライラするからとりあえず会う→直接会っても最初明らかに不機嫌になってしまったり素っ気なくなってしまう。
後々機嫌が治ってごめんねとは言うのですが、正直彼に申し訳ないです。
多分これずっと続けたら嫌われてしまうだろうなとも思うのですがイライラが止まりません。
最近よくある事だと、LINEで行きたいところとかを共有してきたり好きだとか会いたいとか言ってくる割に、お互いの休日が会っても会おうとは向こうから言ってこない。(毎回彼が車を出すから面倒くさいのかも)口だけだなこいつって思ってしまいます。
あとちょっとした時に間違った知識を行ってくるところとか、ドライブ中明らかに譲らなくていいでしょって時も止まって相手が困惑してたりするところとか、多分他の人だったらイライラしないようなポイントにも腹を立ててしまいます。

これって倦怠期とかですか?別れの前兆?
距離を置いたらいいんでしょうか?
彼のことはちゃんと好きなので今すぐ別れたいとかは無いけどずっと居たいとは思いません。同じような方いませんか?

タグ

No.4221438 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

イライラしてしまう自分と向き合わないと、多分誰と付き合ってもずっと同じことの繰り返しだと思いますよ。

スレ文読む限りだと「私の思い通りに行動してくれない彼氏にイライラしてる」んだと思います。

「自分の思う通りに行動してくれる他人」なんて世の中のどこにもいません。

No.2

あってもイライラされるだろうなと思ったら、めんどくさくなると思う。会いたいと思われないと

No.3

機嫌や態度の波が激しい人って公私かかわらずいると思います。

彼と関わる時だけ、イライラして態度に出るのですか?
仕事でも、相手によって機嫌や態度が変わったりしてないですか?

いまは彼のせいにできる余地も多少あるのかもしれませんが…
自分自身の問題と向き合って直さなければ、いつかは身を滅ぼしますよ。

人間関係での失敗ってそれなりに決まったパターンがありますから、、

No.4

倦怠期とかじゃなくて単に主が短気で性格が悪いだけでは。フキハラ(不機嫌ハラスメント)をする人間は嫌われるので時間の問題で彼は離れて行くと思います。

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する