好きな子との接し方について

レス1 HIT数 176 あ+ あ-

2025/01/10 01:52(更新日時)

相談です。私は高校二年生の女子なんですが、好きな子?が、います。
好きな子は同級生の女の子で、小学生からの付き合いです。

最近少しずつ「好きなんじゃないか」と思い始めています。正直、自分でもよく分からなんですけど。
別に、いきなりキスやハグなどをする気はさらさらなくて、どちらかというと「そばにいて欲しい」って感じです。

その子は恋愛にあんま興味がなくて、私も、その子が嫌ならスキンシップだって一切しないつもりでいます。

とはいえ、私もまだ幼く、恋に恋している状態なのかな、なんて思うことが結構あります。
だから、もう少し、私の心の様子を見ようと思っていたんですが、やはり彼女ももう高校生ですし、
私のヘタレが長く続いて、いつの間にか彼女に彼氏ができていた、なんてことにはなりたくないです。

私の勘違いで彼女との関係にひびを入れるようなこともしたくありません。

私は一体、どうすればよいのでしょう。

若気の至りと濁して、一度、本気で彼女にアピールしたほうがいいのでしょうか。
それとも潔く諦めて、このまま友達として普通に接していくのがいいのでしょうか。

わかりません。わかりませんけど、彼女との関係で、後悔だけはしたくないんです。

どうか、皆さんの意見聞かせてください。

No.4215400 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

主さんは客観視が出来る人だね。
そのくらいの年齢の人は特に同性愛、恋に恋してること自体気付かないよ。
ぶっちゃけ大人でもそういう人いる笑 
相手が嫌ならと相手のことを尊重出来て優しいし、賢い人だなって思う。

それにしても難しいね…
まだ分からない状態なら主さんの言う通りもう少し様子をみても良いと思う
キスやハグよりそばにいてほしいなら友人としての独占欲の可能性もあるしね。
後は一緒にいてドキドキするか…とかかな。

後悔かぁ…
なるべく後悔したくないなら、
主さんが一番大事にするものは何か。選ばなきゃだね。

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する