性格の不一致で離婚された方の実体験を教えてほしいです

レス1 HIT数 416 あ+ あ-

結婚の話題好きさん( 30代 ♀ )
2025/01/24 09:16(更新日時)

タイトル通りですが、性格の不一致で離婚された方の実体験を教えて頂きたいです。

•性格の不一致とは具体的にどういったことか
•親権はどのように決めたか
•離婚が頭をよぎってから何年後に離婚に踏み切れたか
•お子さんの年齢

特にフルタイム共働き、子供あり、の方の実体験、離婚後の心境(後悔してるか、幸せか)も教えて頂きたいです。

よろしくお願いします。

タグ

No.4213013 2025/01/06 20:57(スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1 2025/01/24 09:16
通りすがりさん1 

うちの場合は離婚理由は旦那の不倫で相手に夢中になり、配偶者を好きか嫌いかの選択によるものにされました。
親権は、自然と私に。なんせ浮気相手しか目に入ってない旦那なのでたまに帰宅して子供が側に行くのに拒否してました。

離婚話を切り出されてから3年後位に署名しました。義親から浮気を正当化され、旦那からは責め立てられ精神的苦痛から逃げたかったから。
成立時は子供が7歳と5歳でした。
浮気は下の子を妊娠した頃に気付きました。

離婚後は養育費の期間が終わるまでは何かと、口出しをされて嫌でしたが、下の子が18歳になり、ようやく関係を断ち切りました。ハッキリと「もう話したくない」と。
苦労はしましたが子供と共に生きてきて幸せです😄

旦那は後に再婚し、お子さんも授かったようですが、私の時より生活が過ぎてる様で大変だそうです。
あちらのお子さんが今、思春期なので、うちの子は数年前から義理家に出禁とされました。
義親にとってはうちの子は初孫ですが、仕方無い事なので、子供達には「パパと◯◯ちゃんの子供が多感な時期になるから秘密にしたいんだよ。事実は言えないんじゃない?前妻の子が祖父母宅に来てるなんて。説明がややこしいし…😅ありのままの事情を話したら軽蔑しちゃいそうな親にしかならないし…」と。

私は子供達には離婚理由を「ママより好きな人が出来たからだよ。」と話してます。

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

お知らせ

2/13 レス投稿確認画面の廃止(小説・エッセイ板以外)