彼女の奢りで予算を超えたものを頼む彼氏
6歳上の彼氏がいます。
彼は優しくていつもデート代を多めに出してくれています。
私は正社員で働いていますが収入が少なく彼に手料理以外でごちそうしたことがなかったので、一万円の臨時収入があったときに彼とご飯に行ってこれを使おう!と思いました。
彼に何が食べたいか聞き、お肉が食べたいということだったのでお肉の食べれるところに行きました。
値段は2900円から5500円ほどのお料理がありました。
予算は伝えていたのですが、
彼からこれ頼んでいい?と言われたのは5500円のお料理でした。
私も同じものを頼めば予算から足が出てしまうものでした。‥でも好きなものを食べてほしいという思いもありいいよ!と言いましたがなんとなくモヤッとしてしまいました。
いつも多めに出してもらっているし、
今日くらいはお返ししたい!という気持ちと
6歳も上なのに大人げないな‥とちょっとショックな気持ちが混ざり合っています。
こんなささいなことでモヤッとしてしまう私の心は狭いのでしょうか?
皆さんならどう思われますか?
タグ
500円は誤差だと気にしません
お肉とリクエストされ、それを承諾したなら予算から少し足が出ることくらいは覚悟します
それか、予算内で抑えたいなら初めに予算を越えないメニューのお店を探すか、一人5000円以内で!と言います
もしくは足が出る分はお願いしていい?と甘える
自分の分の金額を下げてもいい
大人気ないって、中高生の甥っ子姪っ子相手にそれをリクエストする叔父さんなら大人気ないと思いますが、大人の女性でしょう?
臨時収入の10000円以上びた一文も払いたくないって感覚の方がケチ臭いです
>6歳も上なのに
>デート代を多めに出してくれ
>収入が少なく
>でも好きなものを食べてほしい
>なんとなくモヤッとしてしまいました。
普段から年の割にって言う不満があるんじゃないですか?
私は収入が少ないのに、彼は6歳も年上なのに
本当にちゃんとわかってるの?
私の状況、私の思いを!
軽んじてない?
って
もっと器が大きくて懐が広くて思い遣りがあって気遣いができる男性がいいって本音が、そのモヤモヤに現れたのかも
提案された好意を素直に受け取り、かつ、若干予算オーバーになりそうなことにお伺いを立て了承も得られたにも関わらずモヤッとされている彼氏に同情する。
モヤッとしてスレ立てるぐらいなら、
ごめんね、予算オーバーだからこの中から選んで貰えるかな?
とその場で言えば良いのに。
500円の誤差を受け入れられずスレを立てる貴女も相当、大人気ないわよ。
この手の話のときよく言うんだけど、
こう言う微妙な誤差でモヤッとするぐらいなら共通財布を作り完全にその中で収まる額でデートすれば良い。
そもそも、恋人と言う対等な関係に何で年の差を持ち出すの?
年上なら金銭負担が少なくて済むから彼と付き合ってるの?
たくさんきているレスを見て追伸を。
ほとんどはやはり、それぐらい。と言ってますが、中にはそうでない人もいるようですね。
そもそも、臨時収入が入ったら奢ると言うなら、その金額よりもずっと安くすみそうな店にすればいいのにと思いました。
そこまで言うなら、ドリンクひとつの追加も出来やしない。そんなにケチるなら外食しなきゃいい。スーパーとかでちょっといいお肉買って家で焼いて食べれば?みたいな。
予算伝えてあるとか言ったって、たった500円オーバーでこんなにセコいこと言うなら、予算をずっと落とせば良かったと思うし。
ここまでくだらないこと言っていられるぐらいなら、お互い誰とも付き合えないよね。
- << 25 その通りだと思う。 >>一万円の臨時収入が入ったので一緒にご飯食べに行こうと伝えたので >>一人5000円と考えてくれていると思いました‥。 まさか彼もスレ主が1万きっかりしか払う気ないとは思わなかったんじゃないかな いつも彼が多めに出してるわけだし。 2人で1万円しか予算ないのに2900円から5500円の店に連れてくって間違ってると思うけど。 ドリンクも頼めない。 最初からその店で低価格のものしか頼むなって事だよね。 今日は私の奢りね、いつも多めに出してくれてるから感謝の気持ち と大衆居酒屋などの低価格の店にでも行けばよかったのに。 変な見栄はるからーと思ったけど。 6歳年上のくせにケチくさい。 と言いたいのかもしれないけど 普段多少でも多めに出してもらっておいて スレ主の方がケチくさいという印象しかないよ。
削除されたレス (自レス削除)
>> 22
たくさんきているレスを見て追伸を。
ほとんどはやはり、それぐらい。と言ってますが、中にはそうでない人もいるようですね。
そもそも…
その通りだと思う。
>>一万円の臨時収入が入ったので一緒にご飯食べに行こうと伝えたので
>>一人5000円と考えてくれていると思いました‥。
まさか彼もスレ主が1万きっかりしか払う気ないとは思わなかったんじゃないかな
いつも彼が多めに出してるわけだし。
2人で1万円しか予算ないのに2900円から5500円の店に連れてくって間違ってると思うけど。
ドリンクも頼めない。
最初からその店で低価格のものしか頼むなって事だよね。
今日は私の奢りね、いつも多めに出してくれてるから感謝の気持ち
と大衆居酒屋などの低価格の店にでも行けばよかったのに。
変な見栄はるからーと思ったけど。
6歳年上のくせにケチくさい。
と言いたいのかもしれないけど
普段多少でも多めに出してもらっておいて
スレ主の方がケチくさいという印象しかないよ。
たった500円で…とは思いましたが、金額関係なく考えてみたら、普段彼氏さんは多く出してるとの事なので、その時の主さんの対応や気遣いはどうだったかで印象変わります。
彼氏さんも無断で高いものを注文した訳ではなく、主さんに確認取ってるのなら、無理なら言葉を選んで断ったり差額分をお願いすれば良かったし、全員同じものを頼まないといけないシステムじゃないのなら主さんが安いものを理由つけて選べば総額は予算内におさまるし、そういった工夫をしなかったのは主さん自身が選択した事なのに、後からモヤモヤは違う気がしました。
年上の人に奢ってもらいたいって、それって彼氏ってよりパパ活に片足突っ込んでると言うか、逆に自分を安売りしてるみたいにも見えちゃう。今は女だから稼ぎが少ないなんて時代じゃないのに。
恋愛相談掲示板のスレ一覧
恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩❤️💋👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
中身のないLINE0レス 22HIT 恋愛好きさん (30代 ♂)
-
恋愛初心者による恋愛0レス 27HIT 恋愛好きさん (10代 ♂)
-
昨日まで普通にやりとりしてたのに、7レス 88HIT 恋愛好きさん (30代 ♀)
-
どう思いますか?4レス 45HIT 恋愛好きさん (20代 ♀)
-
これって私が悪いの? 普通に最悪6レス 103HIT 恋愛好きさん (20代 ♀)
-
遊ばれました。
続きです >自信もないです。 それに尽きますよね… …(匿名さん9)
46レス 613HIT 匿名さん (20代 ♀) -
これって私が悪いの? 普通に最悪
日本語が所々おかしいけど つまりは、あなたの送別会だったのかな? …(匿名さん6)
6レス 103HIT 恋愛好きさん (20代 ♀) -
男性の目力
ありがとうございます。 アイコンタクトを取りたがる感じはありました。…(恋愛好きさん0)
16レス 262HIT 恋愛好きさん (30代 ♀) -
中身のないLINE0レス 22HIT 恋愛好きさん (30代 ♂)
-
どう思いますか?
こうでなければ無理みたいな条件がないだけで、誰でもいいわけではないと思…(匿名さん4)
4レス 45HIT 恋愛好きさん (20代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
既婚者は勝ち組?独身は負け組?23レス 238HIT 恋愛好きさん (30代 ♂) 1レス
-
閲覧専用
付き合ってると言えないでしょうか?9レス 198HIT 恋愛好きさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
彼との接し方1レス 55HIT 恋愛好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
異性を含めた飲み会等への参加について11レス 134HIT 恋愛勉強中さん (20代 ♂)
-
閲覧専用
7の店員さんに連絡先を渡したい2レス 89HIT 恋愛中さん (40代 ♀)
-
閲覧専用
既婚者は勝ち組?独身は負け組?
仕事くらいしろよ😂(恋愛好きさん0)
23レス 238HIT 恋愛好きさん (30代 ♂) 1レス -
閲覧専用
付き合ってると言えないでしょうか?
最初からそんな感じだったんですか?(匿名さん9)
9レス 198HIT 恋愛好きさん (20代 ♀) -
閲覧専用
彼との接し方
【どのようにフォローするのが良いのでしょうか。】って何ですか?ちょっと…(匿名さん1)
1レス 55HIT 恋愛好きさん (30代 ♀) -
閲覧専用
異性を含めた飲み会等への参加について
仕事の付き合いはある程度仕方ないと思う。主さんも働き出したらそうなるか…(恋愛好きさん11)
11レス 134HIT 恋愛勉強中さん (20代 ♂) -
閲覧専用
7の店員さんに連絡先を渡したい
死ねや(恋愛中さん0)
2レス 89HIT 恋愛中さん (40代 ♀)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
高齢出産について
めっちゃグロい話していい? 現代小学生の親が40代ー50代なのヤバすぎない? 高齢出産の…
13レス 271HIT suuuu (20代 男性 ) -
店員とフレンドリー過ぎる女
最近、友達になった女性とふたりで遊んだのですが、 店員に話しかけまくってそちら2人や他の店員巻き込…
15レス 239HIT おしゃべり好きさん -
彼氏がマッチングアプリ
40代女性、彼と付き合って5年になります。軽い気持ちでマッチングアプリを始めたら、彼を見つけてしまい…
10レス 183HIT 通りすがりさん -
女狐(めぎつね)
知り合いの女性(Aとします)は子無し専業主婦で、ご主人は会社経営をしている裕福な人なのですが、ご主人…
19レス 293HIT 主婦さん ( 女性 ) -
老後がチラついてるのに離婚だと言う
もう老後がチラついているのに離婚話が出ています。 子供が自立し、莫大な教育費を使い込んだ分を取…
7レス 191HIT 結婚の話題好きさん (40代 女性 ) - もっと見る