長年付き合ってれば結婚しますよね?

レス20 HIT数 808 あ+ あ-

2025/01/01 00:58(更新日時)

周囲に5年とか7年付き合ってる人が居るんですが、これだけ長く付き合ってれば基本的には結婚しますよね?

好きじゃないのにこんなに長く付き合えませんよね?

No.4207230 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.2

>> 1 それはとても納得です。結婚はしたくない人もいますよね。

No.4

>> 3 おっしゃる通り、結婚への考え方は人それぞれだと改めて認識しました。

もしよろしければ伺いたいんですが、あなたはどういう人との結婚を考えていらっしゃるんでしょうか?

私は好きな人と結婚したいと考えているので、好きでもない人とは結婚できません。例え、生活が多少困難であっても好きな人と共に人生を送りたいです。

• << 11 結婚してます。 愛情って言うでしょ 愛がなくなってもきちんとパートナーを多方面で大事にしてくれる人は情が残ります。 結婚は生活ですから、もちろんお金も大事。 1人目は大好きだけど貧乏な人と結婚して辛かった 2人目は好きだ好きだと言ってくれる人並み以上に稼げる人と結婚した私です。 もちろん愛してることが前提です。 ただ、女性は愛するより愛されて結婚した方が凄く幸せです。 こればかりは色々と経験しないと分からないと思う。
投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する