私30、彼60、付き合いたいけど、変な奴と思われたくない
30歳差の好きな人がいます。私30、彼60です。
私は普段同年代の子と、遊んだり、付き合ったり別れたりしながら、ごく普通の人生を過ごしてます。周りの友達にはバレたくないけれど、本当は60歳の彼と付き合いたいです。
私が踏み出すのなら、とんとん拍子で付き合うことになると思います。付き合うことになったら、彼が自慢してしまうのは目に見えているので、周りにすぐバレると思います。バレてしまったら、周りから引かれたりしない常識人として、女友達男友達に恵まれた今までの人生が、壊れるように思います。
一度きりの人生好きな人と一緒にいたい気持ちと、普通の人間として周りから扱われたい気持ち、両方あります。どうしたら良いのか分かりません。
(彼は、とても女慣れしていて、一緒にいてドキドキします。周りにバレないように、毎週会って、二人の世界にいたいです。今は30女にアタックしてる60男をなだめてる状態です。)
タグ
どうしたいか分からないうちは
関係を進めることなく保留することをおすすめします。
どうしたいか決めてから、
「それならどうするか?」「私に何ができるか?」を考えましょう。
気持ちが決まってないのに動くのは、この場合、快楽に負けるのと同じです。
おすすめしません。
- << 10 コメントありがとうございます。 かれこれ数ヶ月答えが出ず、どうしたものかと、こちらの掲示板を訪れました。 「快楽に負けるのと同じです」 →結局答えは出てないのですが。一度きりの人生で、色んな人と濃い時間を過ごして、いずれは死んでいく訳で。一緒にいたい人といれば良いのに、私はずっとそれをしないでいます。
60歳がパートナーだと、皆さんおっしゃる通り、介護やら、入院や手術等の付き添いで周りが忙しくなる年齢です。
まあ若い主さんがいれば、そのおじいさん彼氏は、主さんに全部頼めて楽だから、彼氏はラッキーだとは思いますが。
主さんのおじいちゃん彼氏よりは、少し若いぐらいの年齢なので分かるのですが、病気にかかってるとは、周りには話さないんですよ。
話したとしても、軽くしか話さないので、周りから見ると、元気そうに見られるんですけど、実際、身体はボロボロなんです。
見栄はるから、元気に見せてるだけで、年齢的に、いきなり死んじゃってる人も、周りにちょこちょこ出始めてますし、みんな死ぬような病気(脳、心臓、ガン等)の手術もしてたります。付き添いは家族のみです。
付き合うのは、同年代、もしくはちょっと上くらいの方が良いと思いますよ。
付き合うだけでも、還暦過ぎたら、すぐ病気になるし、病気の人を見捨てられなくなるでしょうしね。
>バレてしまったら、周りから引かれたり
>しない常識人として
>女友達男友達に恵まれた今までの人生が
>壊れるように思います。
世間体を気にしたり
周囲とのスタンスを変えたくないと
考えるなら、敢えて貴女の考えてる
常識を覆してまで親子ほど年の離れた
男性と付き合う意味がないのでは?
その彼が独身か既婚者かは存知ませんが
貴女がここまで壊したくないと
考えている今の環境や人間関係が
一変してしまう可能性があるとするなら
それは単に年齢差だけではないから
ではありませんか?
加藤茶さん御夫婦みたく
相手を純粋に好きであるなら
例え歳の差があろうと、周囲にどんな
目で見られ様と躊躇わないと思います。
不純な気持ちがあるからこそ
周囲の反応が気になるのではないんですか?
恋愛感情以外の下心があるなら
男女の仲にはならずに、今のスタンスを
貫くのが互いの為ですし、無難だと
思いますけど。
削除されたレス (自レス削除)
関連する話題
-
彼氏を作ろうと思って行動してますが
-
若い頃に女性経験を積まなかった人は手遅れ?
-
男性の気持ち。好きの確信ってどういうこと?
-
すごく聞きたい事があります。
-
関係性をハッキリしたい
-
女性に特にお伺いしたいです。
-
結婚手前に問題発覚
-
シングルファザーの恋愛
-
好きな女性への誘い方について質問です
-
デートの人数について質問です。
-
この発言って何なのでしょうか?
-
好きな人に「◯ねよ」って言われて許せますか?
-
彼氏がホテル以外では会いたがらない
-
アラフォー同士の恋愛なのに体の関係が無く辛い
-
兄の彼女を本気で好きになってしまいました
-
好かれてるけど好きになれない
-
長年付き合ってれば結婚しますよね?
-
別れ 置き手紙
-
女性に特にお伺いしたいです。
-
あっちの相性で婚活する
恋愛相談掲示板のスレ一覧
恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩❤️💋👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
その場にいない人の名前を使って嘘をついてしまいました4レス 79HIT 恋愛好きさん (10代 ♂)
-
楽になりたい1レス 44HIT 恋愛好きさん (10代 ♀)
-
彼女いない歴6年1レス 48HIT 恋愛好きさん (30代 ♂)
-
セフレの女の子を好きになりました6レス 73HIT 叶わぬ恋さん (20代 ♂)
-
どういう気持ち?1レス 45HIT 学生さん (20代 ♀)
-
その場にいない人の名前を使って嘘をついてしまいました
パワハラ気質の上司ですね。仕事とは無関係なことを強引にきくなんて、今ど…(匿名さん4)
4レス 79HIT 恋愛好きさん (10代 ♂) -
友達の彼氏がモラハラだと思います。
はい、放っておくものです。 聞いてほしくて色々話してくるなら、一…(匿名さん2)
7レス 137HIT 恋愛初心者 (20代 ♀) -
彼女いない歴6年
興味ないんでって毎回言うくらいしかないですね。 独身だと、よく決まっ…(匿名さん1)
1レス 48HIT 恋愛好きさん (30代 ♂) -
セフレの女の子を好きになりました
なるほど…それだったら僕が全力で愛して忘れさせてあげたいですが、仮にそ…(叶わぬ恋さん0)
6レス 73HIT 叶わぬ恋さん (20代 ♂) -
今好きな人(もう会えなくないかも)とラインをつなぐ方法
弟に仲取り持ってもらえよ。 車で10分で遠いとかガキって世界狭すぎだ…(匿名さん1)
1レス 42HIT 叶わぬ恋さん (10代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
20歳女子と36歳男子の交際について4レス 118HIT 恋愛好きさん (30代 ♂)
-
閲覧専用
一緒にいてもひとりでいるのと変わらない11レス 152HIT 匿名さん (20代 ♀)
-
閲覧専用
別れたくないくせに嫌がることをする1レス 43HIT 大人の恋愛さん (30代 ♀)
-
閲覧専用
彼氏の年収や貯金額、家事ができるって大して魅力にならない?20レス 339HIT 匿名さん (30代 ♂)
-
閲覧専用
これは怪しいですか?2レス 83HIT 匿名さん (20代 ♀)
-
閲覧専用
20歳女子と36歳男子の交際について
私は14歳年上と結婚しましたが理由は大人の魅力があったからです。30過…(匿名さん4)
4レス 118HIT 恋愛好きさん (30代 ♂) -
閲覧専用
一緒にいてもひとりでいるのと変わらない
たしかに自分は何にしても消極的な自覚はあります もう少し、今より自己…(匿名さん0)
11レス 152HIT 匿名さん (20代 ♀) -
閲覧専用
別れたくないくせに嫌がることをする
口だけだからです 本気で別れる気になれば 主さんは呆気なく捨て…(ポッポ)
1レス 43HIT 大人の恋愛さん (30代 ♀) -
閲覧専用
彼氏の年収や貯金額、家事ができるって大して魅力にならない?
人対人なのでやっぱりコミュ力重要ですよね。 僕は人以下の可能性がある…(匿名さん0)
20レス 339HIT 匿名さん (30代 ♂) -
閲覧専用
これは怪しいですか?
回答いただいたところ申し訳ないんですがそれはちょっと状況が違うような.…(匿名さん0)
2レス 83HIT 匿名さん (20代 ♀)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
どうしよどうしよ
今ご飯に誘われてる人がいます。色々口実をつけて先延ばしにしていましたがいよいよ決断しなくてはなりませ…
41レス 847HIT 匿名さん -
また仕事やめちゃいました
仕事やめちゃいました。 アラサー女です。 また仕事をやめてしまいました。 …
25レス 961HIT 困ってるさん (20代 女性 ) -
彼のために趣味を辞めるべきか
お互い30代前半で5年付き合っている彼がいるのですが私の趣味を快く思っていないみたいです。 私…
16レス 320HIT 恋愛好きさん (30代 女性 ) -
夫のカミングアウト
昨日夫からずっと隠してることがあるとカミングアウトされました。それは性癖の話で「女性の足裏に性癖興奮…
10レス 247HIT おしゃべり好きさん -
ハゲをバカにする嫁
嫁がずっと若ハゲいじりしてきて病みそうです。 最近薄毛が進行してそれ以降「おハゲちゃん」とか「クリ…
10レス 255HIT おしゃべり好きさん -
うつで保育園を利用するのは逃げ?
3才の娘がいます。毎朝保育園に行き渋り苦労しており、もういっその事、保育園を辞めて自宅保育にしようか…
49レス 1104HIT 通りすがりさん (30代 女性 ) - もっと見る