バツイチの彼に不満ばかりです
私には付き合って6年になるバツイチの彼がいます。
彼は私より一回り以上年上です。
最初はそんな大人な男性と付き合えて嬉しい、と思っていたのですが、
彼は当時から毎週末は元奥さんの家に泊まりに行きます。子供のためだ、と思って私も最初は気にしていなかったし、私自身に結婚願望もなかった為、
家族旅行に行く、と言えば私は元奥さんと子供の予約チケットすら取ってあげる程尽くしてきました。
しかし、最近になって周りの友達の結婚式に呼ばれたり、友達が子供を産んだりして幸せそうな姿を見ると、彼は離婚後も元奥さんの家に帰り、仲睦まじい家族をしているんだ、と思い始めてしました。
それからは彼が今どこにいるのか、誰と会ってるのか、常に不安になってしまい、子供ももう中学生や高校生になったのに何故今でも元奥さんと一緒に彼も寝泊まりしなきゃいけないのか、不満ばかりになってしまっています。
そんな彼とも最近喧嘩ばかりで、昔は良かったね、昔は優しかったのに、そんな話になってしまいます。
確かに私は彼に対して優しく出来なくなってしまいました。私との将来も考えてくれないのに、元奥さんにプレゼントを渡す程仲がいいんだ、といつも責めてしまいます。
これは変わってしまった私が悪いのでしょうか?
どうしたらそんな彼に優しく出来るのでしょうか
25/01/13 10:25 追記
離婚していない説が出てきました。
良くないことですが、彼の携帯を見てしまって
2年前に彼の同期の人とのやり取りで、離婚した?というメッセージに彼はしていないよ。と答えていました。
これは同期に嘘をついているのか?私にずっと隠してきているのかわかりません。
どうしたらいいのでしょうか…
タグ
要するに結婚願望が出てきたんでしょ。
以前は結婚願望が無かったから彼が元嫁家族のところに行っても気にならなかったのが。
結婚の事はどう考えてるの?彼とそういう話はしてるの?きちんと彼に気持ちを話さないと。それをせずにイライラして悪態を付くとかはダメですよ。結婚は強要する事は出来ないので、彼が応じてくれるかどうかは分らないけど、とにかく結婚したい事を伝えて、それで彼がNOだと言ったら別れたらいいと思う。それをやらない事には解決しない。
- << 9 何度か彼に結婚について聞いた事があります。でも今はお金を貯めなきゃいけないから、考えてはいるよ。とばかりです。考えてはいるけど、何も行動にはうつしてくれません。考えてると言うだけです… これは待っていればいいものなのか分かりません。 前の家族がいるから、出来ないというのであればそう言ってくれないと私には分からないです…
主さんは結婚願望無しで、彼は家族ごっこしてる。それを妬むのは違うと思う。
もうその先の2人の将来が見えちゃって面白くなくなったんじゃないですかね。ここまでの関係だったってことじゃないでしょうか。
元妻にそこまで入れ込んでるのも、、本当に離婚してるのかと疑うくらい。
なんだかいいように彼に使われてる感じ。
そりゃ面白くない。
潮時なのかも。
彼といる価値、彼といて幸せなのか考えた方がいいですよ。
- << 8 最初はなかった結婚願望も芽生えてしまって、子供も欲しいと思ってしまいました。 だからこそ、私とのことを考えてくれない、離婚しても前の家族の元へ帰る彼に妬んでしまってます 彼と一緒にいるから、今の生活が出来ている、今の生活を手放すのが怖いから、なかなか別れを切り出せてないです…
>> 3
要するに結婚願望が出てきたんでしょ。
以前は結婚願望が無かったから彼が元嫁家族のところに行っても気にならなかったのが。
結婚の事はどう考…
何度か彼に結婚について聞いた事があります。でも今はお金を貯めなきゃいけないから、考えてはいるよ。とばかりです。考えてはいるけど、何も行動にはうつしてくれません。考えてると言うだけです…
これは待っていればいいものなのか分かりません。
前の家族がいるから、出来ないというのであればそう言ってくれないと私には分からないです…
- << 14 弱気だと、気づいた時にはあなたもただのオバサンになってるよ。時間無駄すぎ、もったいない。 と、言われてもその人が好きだから諦められないのだろうから、みんなからどんなに言ってもらっても無駄。 「私の彼氏の元奥さん」ではなく、あなたが「彼女」ではなく、 あちらはただ「奥さんと、一応籍は抜いてある」あなたは「浮気相手」でしかありません。 そもそも、籍、本当に抜けてるの?戸籍謄本とか、見たの? 抜いてなければ実はあなたとは不倫も同然、別居しててもね。 本当に籍は抜かれているとしても、それ、偽装結婚だよね。全然本当に別れてないじゃん。 でも、言っても無駄だと思うので、一生やってろ。と思いました。
その彼氏の「離婚」は便宜上のものであって
好き勝手に恋愛やセックスを他所でする為の書類上だけの物だと思います。
子供の親で家族のままなんですよ。
実際に友人でバツありの彼と再婚してみたら、子供は作らないって言われて、土日とかイベント、急用は元妻のところにすっとんで行くらしいです。
結婚していて妻なのに不倫相手よりも扱いが低いって泣いてました。
籍を入れちゃうと相続が発生するんですけど
その友達の実家そこそこの不動産持っていて
1人っ子なんです。
ご主人離婚してくれないので
現在弁護士と税理士入れて名義変更したり書類作ったりして対策中らしいです。
(相続財産なので夫婦の共有財産ではないけど、亡くなった際にはご主人が相続権してご主人のお子さんの物になるから)
(同じ問題で伯母は子供のいない息子さん夫婦との同居を親戚に反対されて同居してないです。お嫁さんには兄弟がいてお子さんがいます。)
つまり逆説的に言うと、主さん若いので結婚してしまうと相続が発生するので主さんに相続すると揉めるから結婚する気はないんだと思いますよ。
つまり子供もお金かかるし、ややこしくなるから作らないんでしょう。
主さん若いんだし、結婚もお子さんも望んでいるのでしたら、少し苦しいかもしれないですが。別れてしまった方が幸せになれますよ。
むしろ結婚してなくてよかったと思えると思います。
一歩踏み出そう。
>> 9
何度か彼に結婚について聞いた事があります。でも今はお金を貯めなきゃいけないから、考えてはいるよ。とばかりです。考えてはいるけど、何も行動には…
弱気だと、気づいた時にはあなたもただのオバサンになってるよ。時間無駄すぎ、もったいない。
と、言われてもその人が好きだから諦められないのだろうから、みんなからどんなに言ってもらっても無駄。
「私の彼氏の元奥さん」ではなく、あなたが「彼女」ではなく、
あちらはただ「奥さんと、一応籍は抜いてある」あなたは「浮気相手」でしかありません。
そもそも、籍、本当に抜けてるの?戸籍謄本とか、見たの?
抜いてなければ実はあなたとは不倫も同然、別居しててもね。
本当に籍は抜かれているとしても、それ、偽装結婚だよね。全然本当に別れてないじゃん。
でも、言っても無駄だと思うので、一生やってろ。と思いました。
きっと元夫婦でも、ある距離感が、良いので離婚をしても維持出来るのだと思います。
貴女とは、セフレ感覚なのだと思います。
貴女の感情が、変わったので無駄な時間だと気づいたのかもね、女性の若い時の時間って重要だからね。
例えば、女性って子供が、産む時期って決まって要るし、それに、比べて男性は、80歳でも子供は、作れるからね。
今までの友達との環境と貴女の無駄な時間のギャップが、身に沁みる時が、解ったのかもね。
結婚相談所に、行っても、5歳間隔で、売れ残りの線引きされる時代ですからね。
25歳までと30歳では、相手に、申し込む男性は、半減しますからね。
それが、歳を重ねるとドンドン減るし、出会いもドンドン減るからね。
今の貴女の立場を考えると都合の良い女性とセフレと変わらないと客観的に、見ても変わらないと思いますけどね。
今更、ズルズルと交際をした滑稽な男性に、期待をするのは、可笑しいと思いますけどね。
そんな出会いならば、潮時が必ず来ると思いますけどね。
不倫と変わらない環境だと理解をするべきだと思います。
期待をしても何も変わらないと思いますけどね。
削除されたレス (自レス削除)
今高校生ですか?
私も20代前半の頃に14歳年上のバツ2の人と付き合っていました。
後に子供が出来て結婚しましたが、付き合っている当初まだ前の奥さんと離婚していなかった事が発覚しました。(本人からは何も言われずに後々戸籍謄本で知りました)
子供も無事に産まれましたが、結局数年後離婚しました。
最初に疑問を持つとたとえ結婚出来たとしても、その後もずっと疑心暗鬼は続くだろうし、何より子供が大切な人だと、結婚しても今抱えている問題や苦しみは続くと思います。
更に真剣な話数十年後でも相手が先立った場合には財産分与とかお金の事でも延々と悩み続ける事になると思います。
交流があるお子さんなら2人で貯めたお金を子供達に…と快く渡せるかも知れませんが、そうじゃない限りは虚しさしか残らなそう…。
子供は可愛いし、今の方が精神的にも気楽なので結果的に離婚して正解だったと思ってます。
まだ選択肢がある今の内にそんな相手とは別れた方がいいんじゃないかな?と思います。
主さんは20代で未婚なんだから未婚で誠実な男性を見つけた方がいいです。
そんなコブつき中古品のロリコンジジイに優しくする必要なんてないです。
というか今まででも十分主さんは優しいと思います。
私も主さんと同じく20代の時に(私は未婚子なし)一回り離れたバツイチ子持ちの男性とお付き合いしていました。
ある事がきっかけで私がその方と34歳の時に別れてそれから相手を見つけようとしましたがなかなか見つかりませんでした。
ここまできて思ったことは、「未婚で良い人は男女ともに20代で相手を見つけて結婚してしまう」事でした
悪いことは言いません。
ご自身を下げてはダメです
20代なら未婚で誠実で温かくて優しい男性は沢山います
離婚は増えていますが当たり前ではないし、本来なら離婚なんてしてはいけないんです。この人と生きていく、病めるときも健やかなる時もと誓い合ったはずなのにそれを放棄したんです
離婚するというのはそれ相応の事が起きたからなんです
男として情けないと思いませんか?
自分の家庭を幸せにできなかったのに他人を幸せにできると思いますか?
お子さんがいらっしゃるなら尚のこと。
何の罪も無いお子さんに親の身勝手な都合で父親のいない子供にさせてしまった訳ですから
しかも自分の幸せしか考えない
子ども達に苦労させて自分は恋愛三昧?
その男性は不誠実で大人でもなんでもありません
恋愛相談掲示板のスレ一覧
恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩❤️💋👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
婚活めんどくせぇ〜3レス 81HIT 恋愛好きさん (30代 ♂)
-
あしながおじさんから彼氏に昇格7レス 93HIT 匿名さん (20代 ♀)
-
成婚退会後の性交渉6レス 108HIT 恋愛好きさん (40代 ♀)
-
受験終わるまで話すのやめてもいい?0レス 33HIT 恋愛好きさん (10代 ♂)
-
彼氏の字が汚すぎる2レス 75HIT 恋愛好きさん (20代 ♀)
-
成婚退会後の性交渉
トラウマがあるという話をしたら良いと思いますよ。性的な事に関してはどこ…(通りすがりさん6)
6レス 108HIT 恋愛好きさん (40代 ♀) -
カウンセリング、カウンセラー
調べようと、サイトを見てみたんですが資格がなくてもというのが、持ってる…(恋愛好きさん0)
8レス 101HIT 恋愛好きさん (30代 ♀) -
あしながおじさんから彼氏に昇格
本当に"誠実な紳士"だったら、 奥さんと離婚する…(匿名さん7)
7レス 93HIT 匿名さん (20代 ♀) -
婚活めんどくせぇ〜
ほんとのことは知らないほうが幸せと思う(匿名さん3)
3レス 81HIT 恋愛好きさん (30代 ♂) -
経営者とデートってこんな感じですか?
マチアプだろ? 単純にアンタよりタイプとマッチングして アンタが優…(匿名さん3)
13レス 474HIT 恋愛好きさん (30代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
マックLセット3レス 62HIT 一途な恋心さん (40代 ♀)
-
閲覧専用
返事遅らせたの何故?4レス 70HIT 匿名さん (20代 ♀)
-
閲覧専用
ズバリ……………。15レス 192HIT 恋愛好きさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
受験期はLINEがそっけなくなる?4レス 78HIT 恋愛好きさん (10代 ♂)
-
閲覧専用
これって変に思われてないでしょうか?3レス 92HIT こいの相談 (30代 ♂)
-
閲覧専用
マックLセット
引かれるかどうか聞いています。わからないならレスしてこないでください(一途な恋心さん0)
3レス 62HIT 一途な恋心さん (40代 ♀) -
閲覧専用
返事遅らせたの何故?
そうですね。すみませんでした。(匿名さん0)
4レス 70HIT 匿名さん (20代 ♀) -
閲覧専用
次回は4回目のデート
有り難うございます。少し自信になりました。(恋愛好きさん0)
7レス 150HIT 恋愛好きさん (20代 ♀) -
閲覧専用
ズバリ……………。
押せばヤレると思ってもらっても構わないです、今の所その人とする予定はあ…(恋愛好きさん0)
15レス 192HIT 恋愛好きさん (20代 ♀) -
閲覧専用
これって変に思われてないでしょうか?
たった一回じゃ好きとか嫌いとかわからないでしょ(匿名さん3)
3レス 92HIT こいの相談 (30代 ♂)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
新婚ですが旦那にイライラ
くだらない内容かと思いますが、旦那にイラっとしてしまいます。 私は結婚で地元を離れ彼のところに引っ…
16レス 293HIT 新婚さん (30代 女性 ) -
残り90年どう生きれば
小学5年生11歳女子 私は、物欲など、取り敢えず欲が昔からなくて、その中で見つけたなりたいものがあ…
15レス 231HIT 匿名さん ( 女性 ) -
お金が無くて学用品が買えない時
どうしてますか? 母子家庭で子供の物を揃えて、お金は後日(数ヶ月後)戻ってきます。 コロナで休み…
8レス 243HIT 匿名さん -
未婚/パート/48歳 女としての価値
はじめまして。 私は未婚の48歳で現在はとある小規模校なスーパーでパート勤務をしています。 今か…
11レス 254HIT パートさん -
小学生が高校生に恋するって、ダメですか?
小学5年です。 私は高校2年生の人が好きです。 でもその人が最近恋愛のことを聞いてきたり、好きの…
11レス 162HIT 初恋中さん (10代 女性 ) -
なぜ 背のちいさい女性ってよく はけぐちにされるのか。
背が低い女性がよく人からはけ口にされやすいと言います。 かわいそうです。
19レス 213HIT 気になるパンダさん (50代 男性 ) - もっと見る