保留後、やっぱり無しにしてと言われました
婚活アプリで知り合った人と、有給まで使って、3回昼デートしました。真剣で誠実そうな人です。一回も触ってこなかったです。「いいなとい思って、付き合ってください」と告白されて、「私でいいですか?」「私のことをよく知ってますか?」2つの質問したら、相手が回答しなかったです。私が保留後、当日15分後、ラインで
「OOちゃんも喜んでくれてたら嬉しいです!
考えたんですけど、告白の件はやっぱりなしにしてください」と言われました。
もうご縁がなかったですか?悩みすぎて眠れないです。
タグ
いやマチアプだよね?
>「私でいいですか?」「私のことをよく知ってますか?」2つの質問したら、相手が回答しなかったです。
知らないから付き合って中身知りたいんしゃん。どんな愚問発してんだか。
普通の出会いなら「私のことわかってる?」とは言うことあるけど、マチアプだろ?
主さんの方こそそんな考え方でなんでマチアプ?って思うけどね。正直マチアプが合わないタイプの人なんじゃない?
私のこと良く知ってますか。がトドメを刺したような。
どんな出会いでも、お互いをより知っていく過程を楽しむのも恋愛の醍醐味だと思うから、そんな事を最初に言われたら面倒くさい相手だって思っちゃう。
喧嘩したり気に入らない事があったりしたら、私の事わかってなかったのね!とか言われそうで怖い。
コメントありがとうございます。
対面で返事を待ってるって言ってたから15分後無しにしてください。
毎日連絡を取ってるのに、心が変わりすぎました…
すぐ返事しなければならないでしょうか。
いろいろ考えたかったです。告白は保留しちゃダメですかね。
とにかく愚問とか面倒くさいとか思われたらもう終わりですね
- << 30 普通の出会いなら告白の返事を保留しても待ってもらえるけど、マッチングアプリでの出会いだと保留はキープ扱いで男性は不快でしかならない。キープ中に他の男性とデートして比較されると思うと馬鹿らしくなる。 ただ告白は保留にしてはダメと言う訳ではなくてもの凄い言葉を選んで相手に誤解されないように伝えれば待ってもらえるけど、相手は告白して内心興奮状態なのにうまく伝わるかはギャンブルでしかない。
もしかしたら、貴方の返答を聞いて、
貴方は自分のことをが好きではなかったのかな?と少しがっかりした可能性があるよね。
気後れしちゃったとか良い返事がもらえない気がして恥ずかしくなって取り消したって可能性もある。
本当に好きなら自分の気持ちを素直にぶつけてみては?
>>有給まで使って
この一言にすべて出てる気がするww
有給使うのは自分の意志のはずなのに。
ただ、相手が誰と付き合いたいだけなのか
それとも私と付き合いたいのか知りたいんです。
- << 13 それを決めるにも相手の事知らなきゃ答えなんて出せないと思うけどね。 だから付き合ってみるんじゃない。 付き合って時間かけて相手の内面までしっかり見て、続けるか辞めるかなんじゃないの? なんか相手の選び方の根本的な部分でマチアプを理解出来てない気がしますね。 主さんの考えは普通の出会いならそうかもなんだよね。その違いもわからずにマチアプやってるから分からないのでしょうね。 やっぱり向いてないですね。
>> 7
お相手さんは普通に彼女が欲しかったんだと思います。
そこで出会ったあなたと何度か会い好感を持ち、もっと相手の事知っていきたいと思ったからこそあなたに告白したんだと思いますが。
誰でもよかったら会ってすぐ告白してたでしょうし。
あなたが逆の立場だったらどうですか?
もっと一緒にいろんなところ行ったりしたいな、とかもっと一緒にいたいなと思って告白したら「俺の事よく知りもしないで付き合えるの?」とか言われたらどう思いますか?
屁理屈ばかり言ってるようでは面倒くさい女だと思われて誰かと付き合うなんて一生無理ですよ。
私のことをよく知ってますか?って、知らないに決まってる。相手を知っていきたいから、いいなと思ったから付き合ってって告白してくれたのに。
知っていますか?なんて、知らないならダメなのか、、答えられないから黙ってしまったんでしょう。
主さんだって知らないでしょ?知らないなら付き合わないってなりますか?
言う必要の無い言葉。
そんなに詰められたら、この先変なプレッシャーで押しつぶされそう。
いいと言ってもらえて嬉しいです。私もいいなと思っている、お互いをもうちょっと知ってから、真剣にお付き合いしたいとか言っておけば良かったかも。
でも、なんと言おうと縁が無かったということですよ。アプリなら複数の人とやりとりしてるので、もっといい人いていけそうなら、すぐそっちいきますよ。
いい感じだったのにパタリはよくあります。
「OOちゃんも喜んでくれてたら嬉しいです!
考えたんですけど、告白の件はやっぱりなしにしてください」
これってもっと知ってから告白しようって意味にも取れますよ
音沙汰なしなら縁がなかったということになりますが…
"やらせてって"遠回しに言った。
"よく知って欲しい"みたいな事言われた
いやいや,ライトな関係(付き合わずヤレる)でいたいよ💦
って相手は思ってるよ
そんなさ、告白した途端
私の事よくしってますか?私でいいですか?なんて言われたらさ
え、この人なんか訳あり?やばい人?
って牽制されるよ普通に怖いよ。
主さんはただの謙遜だったのだろうけど。。
>> 7
ただ、相手が誰と付き合いたいだけなのか
それとも私と付き合いたいのか知りたいんです。
それを決めるにも相手の事知らなきゃ答えなんて出せないと思うけどね。
だから付き合ってみるんじゃない。
付き合って時間かけて相手の内面までしっかり見て、続けるか辞めるかなんじゃないの?
なんか相手の選び方の根本的な部分でマチアプを理解出来てない気がしますね。
主さんの考えは普通の出会いならそうかもなんだよね。その違いもわからずにマチアプやってるから分からないのでしょうね。
やっぱり向いてないですね。
その後は連絡はきてないんですか?
連絡がきてるなら、もう少し主さんを知ってから再度チャレンジということもあり得そう。
それを最後に連絡がきてないなら、諦めたということかも。
主さんも、ちょっと余計なことを言ってしまったようにも思うけど、それくらいで諦めるようなら、そのくらいの気持ちだったってことではないの?
コメント全部拝見しました。
最後の返事が来ました。
私はすぐ答えてないこと、その程度だったんだと相手が相当ショックでした。
待てたくないのは誰かと比べられるじゃない?と疑ってきました。
もし、保留だったならどうして夜まで一緒にいたかったのか分からないと指摘してきましたが、
優しくてきっと理想の恋人と出会えると思います。と励ましてくれました…。
相手が怒ってるようです。もう難しいでしょうか?
>> 16
男の意見として、、
彼は疑っているわけじゃありません
ただ素直な本音です
どうして思わせぶりに夜まで一緒に過ごしたのか?
気が無いのに恋人のような距離感をとってきたのはおかしい
そう思うのは普通だと思います。
そこまでしても付き合わないなら、
他の男とはエッチしてもワンナイトで終わってそう
自分には考えられない距離感で異性をためしている
そう感じてしまいます。
異性との距離感が自分とは違いすぎると。
- << 20 気がなかったわけではなく、気がありましたよ。 21時まで帰り道で解散しました。 全くワンナイトのことを考えてなかったです。 相手にとってその場ですぐ返事しないとダメでしょうか?
こんな人の気持ちもわからないのに恋愛して大丈夫?かなり抜けてそうだけど。
自分の気持ちは?好きなんでしょう?なのになぜ保留?意味わからん
好きって言えばいいだけでしょ。
- << 22 きっと理想の恋人と出会えると思いますまで言われました。もう間に合わないじゃないかなと思います。
>> 17
男の意見として、、
彼は疑っているわけじゃありません
ただ素直な本音です
どうして思わせぶりに夜まで一緒に過ごしたのか?
気が無…
気がなかったわけではなく、気がありましたよ。
21時まで帰り道で解散しました。
全くワンナイトのことを考えてなかったです。
相手にとってその場ですぐ返事しないとダメでしょうか?
>> 19 次行きなよ。 ありがとうございます。
相手の男性は
すごくマトモな人のように思います。
主さんは
スレのやり取りをみても
プライドが高いのか
面倒臭い感じを受けます。
今回は残念でしたが
次は変な駆け引きをせずに、もう少し素直に対応したほうがいいですよ。
容姿から好みでいい感じに進んでいってるのに、
ん?って思うような質問や言葉を耳にした場合、
あっ、めんどくさい女性だな、って急に冷めることあります
>> 22 きっと理想の恋人と出会えると思いますまで言われました。もう間に合わないじゃないかなと思います。 だから好きっていいなよって言ってんの!めんどくせ
>> 24
ありがとうございます
私には私の不安や考えがあり、彼には彼の解釈があるというです。15分で告白撤回されることは残念でしたが、彼は今まで一番…
どうせダメだと思うなら、きちんと素直に相手のことを好きなことを伝えて次に行けばいいですよ。
素直じゃない、可愛くないですよ。
伝えましょう。後悔しないように。
気持ちをLINEで伝えるくらいいいでしょ。
>> 4
コメントありがとうございます。
対面で返事を待ってるって言ってたから15分後無しにしてください。
毎日連絡を取ってるのに、心が変わり…
普通の出会いなら告白の返事を保留しても待ってもらえるけど、マッチングアプリでの出会いだと保留はキープ扱いで男性は不快でしかならない。キープ中に他の男性とデートして比較されると思うと馬鹿らしくなる。
ただ告白は保留にしてはダメと言う訳ではなくてもの凄い言葉を選んで相手に誤解されないように伝えれば待ってもらえるけど、相手は告白して内心興奮状態なのにうまく伝わるかはギャンブルでしかない。
はっきりしないからイラっとさせたんだろうね
新しいレスの受付は終了しました
恋愛相談掲示板のスレ一覧
恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩❤️💋👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
俺の友達と俺、好きな子の態度が脈アリですか?3レス 391HIT 恋愛好きさん (10代 ♂)
-
カレーライスを持参してきた彼氏28レス 1033HIT 恋愛好きさん (20代 ♀) 年性必 1レス
-
人を好きになりかけています。4レス 353HIT 片思い中さん (20代 ♀)
-
元彼の心情3レス 422HIT りか (20代 ♀)
-
彼氏との会話について9レス 363HIT 恋愛好きさん (20代 ♀)
-
ストーカーと、その母親と
で、どうなったのかな? まだギリで回答出来そう。どうなったか知り…(匿名さん7)
11レス 678HIT 大人の恋愛さん (40代 ♂) -
諦めるべきでしょうか
配偶者は、適当に選ぶには、重大過ぎる。 でも、配偶者を慎重に選ぶには…(匿名さん117)
117レス 9308HIT 寂しがり屋さん (20代 ♀) -
恋愛の成功体験がないことが辛いです。レスありがとうございます。 恋愛も、学ぶより慣れろの世界だと思っ…(社会人さん43)
74レス 1967HIT 恋愛初心者さん (30代 ♂) -
男性はLINEがめんどう?
それだけ気にかけてくれてるってことでしょうね。(匿名さん13)
17レス 394HIT 恋愛したいさん (30代 ♀) -
いつの日も
あのときに私からかけた携帯番号と同じなんでしょ? それなら問題ないよ…(一途な恋心さん108)
136レス 6835HIT 叶わぬ恋 (40代 ♂)
-
-
-
閲覧専用
昼デートばかりだったのに夜デートに誘われた1レス 148HIT 恋愛好きさん (10代 ♀)
-
閲覧専用
遠距離彼女が最近TikTokLIVEを始めた1レス 136HIT 遠距離恋愛さん (10代 ♂)
-
閲覧専用
違和感を感じます。5レス 163HIT 通りすがりさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
私は恋愛対象に入りますか?15レス 289HIT 知りたがりさん (10代 ♀)
-
閲覧専用
彼氏の好みのタイプがわからない8レス 319HIT 恋愛好きさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
ビンタされたいけど、
もう死んでます。(通りすがりさん6)
6レス 202HIT 恋愛好きさん (10代 ♂) -
閲覧専用
昼デートばかりだったのに夜デートに誘われた
しらんて。当日分かるやろ。(匿名さん1)
1レス 148HIT 恋愛好きさん (10代 ♀) -
閲覧専用
遠距離彼女が最近TikTokLIVEを始めた
ストーカーになるタイプだと思う。今のうちにもっと努力して自分で不安を解…(匿名さん1)
1レス 136HIT 遠距離恋愛さん (10代 ♂) -
閲覧専用
違和感を感じます。
返信ありがとうございます!私が少し過剰なのと男性が私の服に興味がないの…(通りすがりさん0)
5レス 163HIT 通りすがりさん (20代 ♀) -
閲覧専用
私は恋愛対象に入りますか?
正直、恋愛対象になるかどうかよりもどのような層に好かれやすいのかをメイ…(知りたがりさん0)
15レス 289HIT 知りたがりさん (10代 ♀)
-
閲覧専用
©2026 秋山孝