同じ職場の彼氏と円満に別れる方法

レス30 HIT数 570 あ+ あ-

2025/05/31 13:03(更新日時)

同じ職場(別会社)の彼氏と別れたいです。

私30、彼34で、4年付き合ってます。
彼の押しが強く、見た目がタイプでなく断っていましたが、3回も告白してくれたため、好きになるかもと思いOKしました。
が、結局好きになりませんでした。

職場内には内緒にしていてバレていません。
円満に別れたいです。

彼は私のことを好きだと会うたびにかなりたくさん言ってくれます。
私は自分の心に嘘をつきたくなく、4年間で5回程度しか言っていないと思います。それも毎回向こうから無理やり言わされた場合のみ…

2年目くらいで私が好きになれなかったと別れを切り出しましたが、改善するとか色々と話されて泣かれて、説得されてしまいました。

毎回会うとプレゼント(4000円くらいのコスメなど)や食事・デート代は全て彼持ちで、彼の車で送り迎えという状況で、それ自体は一人じゃできないことができて嬉しいと思っていました。

ですが最近彼が結婚したいと言ってきて、私は全くしたいと思ってないと伝えて、引いてくれたのですが、
彼を思えばこそ、別れたほうが良いのでは?と思うようになりました。
そもそも私も別れたいと思っていたことですし…

円満に別れるにはどうするのが良いでしょうか…
職場は同じなので変に揉めるのだけは避けたいです。

タグ

No.4303402 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

身近にいる人間なんで後に揉めないように曖昧にするよりはっきり伝える
立場をはっきりさせ少しの期待も残さない事。
それでも無理なら上司に相談
それでも無理なら警察に相談

1番は転職覚悟で別れを伝え、それでもしつこくなるなら警察へ行く
が手っ取り早いですよ。
ややこしい人に捕まったんですね
ただ四年も付き合っといて押しに負けたは通用しないと思うからタイプじゃなくてもどこかいいと思えてたんだと思いますよ。

本当に嫌だったのなら告白の段階の3回目で上司に伝えてこれ以上やるとセクハラだと言わせればよかった。

No.2

円満に別れられるかは相手次第になりますので、主さんのできる事は別れようと伝えて、理由を聞かれたら彼との事で思いつく、一番無難な理由を伝えれば良いと思います。

あとは彼の出方次第になりますね。すんなり受け入れてくれるなら一番良い結果になります。

No.3

うーん…

彼に押し切られて仕方なく付き合ったというのをやたらに強調してるけど、4年も付き合ってきたって事はメリットがあった事も否定出来ないんじゃないの。

顔がタイプじゃないってだけの話で、向こうは主にベタ惚れしてるんだから、【主>彼】という関係で主が優位にあったんだろうし、事実、【毎回会うとプレゼント(4000円くらいのコスメなど)や食事・デート代は全て彼持ちで、彼の車で送り迎えという状況】だったわけだよね。

いくら相手から何度も告白されたと言っても、(俺と付き合わないと痛い目に合わせるぞ)と脅迫されて付き合ったわけじゃないだろうし、結局はOKしたのは主の意思なんだから、その時点で主の責任だよ。

まぁ、とにかく顔がタイプしゃないからどんなに尽くされても好きになれないって事なら仕方ないので、「もう付き合えない、どうしても好きになれない、顔がタイプじゃない」ときっぱり告げるしかないでしょ。それで相手が何かしてきたって女の方が立場は強いんだから、職場の上司、世間、メディア、司法、警察は必ず女側の味方をしてくれるんだし、出る所に出れば絶対に勝てるんたから問題ないでしょ。

No.4

円満に別れられるかどうかは彼次第なので、そこは諦めた方がいいと思います。
告白の時や2年前の時に断れなかったのは彼のしつこさ故、あなたの押しの弱さゆえでしょ?
それをどうにかするためには、関係が悪化してもいいのであなたの意見を押し通すしかないと思います。
状況によっては周りや上司に相談すべきだと思いますしね。

本来付き合って3か月くらいまでに応えは出すべきでした。
それを越えての傍にいてくれるのだから、好かれているという希望が彼にはあるのでしょう。

>2年目くらいで~~話されて泣かれて、説得されてしまいました。

ここで説得されたのが間違いであり、説得すれば何とかなると彼は思っているでしょうから、あなた一人ではもうどうにもならない気がします。
父親か男兄弟か男の親せきで頼りになる人はいませんか?
居なければ上司に相談するしかないと思いますが。
(それ以外の共通の知り合いで、あなたの味方をしてくれる男友達がいれば別ですが)

押しが強いというよりあなたは自分が押しに弱いと自覚したうえで、二度と同じことを繰り返さないためにも「自分から好きになった人としか付き合わないことにしている」と、告白されても断った方がいいでしょうね。

とにかく彼に関しては「4年付き合ったけど好きと思えない。だからこれ以上の付き合いも結婚も無理。別れましょう」と言い切って、後は一切彼の話は聞かないことです。

No.5

転職して別れよう。
対等な付き合い方をしてないから、揉めるでしょうね。
貢がせる付き合い方は、よくないです。
4年もズルズルしといて、結婚を視野にいれる年齢まで優柔不断で情けない。
円満には別れ話はできないでしょうね。

No.6

スレ主さんが正直に「好きになれるかもと付き合ってみたけど、4年付き合っても好きになれないので、別れます。」と言い切って
流されない事。
それに尽きるかと

しつこくされたら警察に通報
それでもしつこくされたら、上司に報告
裁判所に接近禁止

転職は覚悟して頑張ってください

No.7

転職覚悟はできません…
新入社員から働いていて順調に昇進もしていて、わりとホワイトだしやりがいもそこそこあるし好きな仕事なので辞めたくないです。

押しの弱さは自覚しています。
でも頑固?な部分もあって、セックスとか結婚とか譲れない部分については、どんなに押されても無理と言えます…
メリット(奢りで美味しいもの食べれたり、プレゼントもらえたり、マッサージしてもらえたり…)があったから押しに負ける状態になってしまったのですが、無理な部分は無理なので、
最初から交際自体を断ればよかったと反省してます…

コメントいただいたように、今後は自分が好きになった人としか付き合わないことにします。

ただ本当に転職はしたくなく…悩みます

• << 12 では相手に別れを告げた後、相手がどんなことをしてこようとあなたは「ただの同僚としての最低限の接し方(挨拶をする。仕事上のことは話す。特に報連相は怠らない)を必ずする」ようにすればいいでしょう。 仕事として私には非はない。相手が何かしてきている状況。 これを作っておきましょう。 そして業務に支障をきたしたら、その時に上司に相談しましょう。 彼が何もしてこなかったら、そのまま同僚としてだけ接すればいいでしょう。 それしかないと思いますが… とにかく別れを告げた後は襲われかねないので、そうならないように別れはファミレスのように他の人もいる中ですること。 その後どれだけ懇願されても二人きりの状況にならないこと。 話し合いも信頼のおける第三者に一緒に来てもらった方がいいと思います。 とにかく「私にはもう付き合う意思がないから別れる以外の選択肢はない」と強い気持ちで相手と向き合い、きちんと別れを告げましょうね。

No.8

>> 7 別にお別れして揉めても
勤め続けてお互いに別の方と結婚している事も無くはないですが
スレ主さんは難しいと思いますよ。

でも「とにかく辞めない。」と思うなら貫きましょう。

好きな方を作って、相談して
次の方に立ち会ってもらってお別れするっていう方法もありますけども…
(世に云う相談女的なやり方)
単純に相談して立ち会って貰うのもありですが、大抵はそこ迄してくれる方とはゴールインします…

普段から心配してくれて信頼出来る職場の先輩等はいませんかね?

No.9

>> 8 なるほど…
信頼できる先輩はいるんですが、彼と付き合っていることは言っていないです。
あとその先輩と付き合いたいとは思えません…
というか社内でいいなと思う独身男性がいません…
(性格も外見もタイプの先輩はいますが既婚なので関わり少ないですし、仕事以外で関わる気もないです。)
職場が地元ではないので、男友達もおらず…
彼氏がいる状態で新しい出会いを探すのも悪い気がして、
誰もいません………

No.10

>> 9 ではとりあえず信頼出来る職場の先輩に相談してみては?

お別れの根回しして、別れを切り出すとして

1人で立ちのみとか角打ちに行って
友達作るのもかなぁ?
習い事とか社会人サークルでも
趣味の集まりでも何でもいいんですけど
(帰宅途中の立ちのみ、とか角打ちがお手軽でローカルなのに年齢層広くて、その割に地元の顔の人とかと知り合いになれるのでおすすめです。)

週2で通って知らない人と雑談して仲良くなって
話するだけでも今の世界の狭さ?に気付けると思いますよ。

選択肢がない。
世界が狭いと、お別れする時は頼りになっても
「他に頼る相手がいない」となると男性の責任感が発動しかねないので。

No.11

>> 10 なるほどです!!
たしかに、、、!
まず彼に別れを切り出してみて、別れられないそうだったら先輩に相談してみます。

たしかに習い事とか立ち飲みとかでの出会いだったらありですね!
なんとなく出会いというと、友達からの紹介とかマッチングアプリしか思いついておらず…(汗)
自分の世界狭かったです(汗)

No.12

>> 7 転職覚悟はできません… 新入社員から働いていて順調に昇進もしていて、わりとホワイトだしやりがいもそこそこあるし好きな仕事なので辞めたくない… では相手に別れを告げた後、相手がどんなことをしてこようとあなたは「ただの同僚としての最低限の接し方(挨拶をする。仕事上のことは話す。特に報連相は怠らない)を必ずする」ようにすればいいでしょう。

仕事として私には非はない。相手が何かしてきている状況。

これを作っておきましょう。
そして業務に支障をきたしたら、その時に上司に相談しましょう。

彼が何もしてこなかったら、そのまま同僚としてだけ接すればいいでしょう。

それしかないと思いますが…
とにかく別れを告げた後は襲われかねないので、そうならないように別れはファミレスのように他の人もいる中ですること。
その後どれだけ懇願されても二人きりの状況にならないこと。
話し合いも信頼のおける第三者に一緒に来てもらった方がいいと思います。

とにかく「私にはもう付き合う意思がないから別れる以外の選択肢はない」と強い気持ちで相手と向き合い、きちんと別れを告げましょうね。

No.13

>> 12 そうします。

彼とデートするときはいつも、彼が車で私の家まで迎えに来てくれているのですが、
別れる話をする日は電車とかバスで行ける場所に誘おうと思います…

• << 15 No14さんのコメントをしっかり読み直してください。 私も同じ意見です。 No12で「話し合いも信頼のおける第三者に一緒に来てもらった方がいいと思います」と柔らかい表現をしましたが、出来れば二人きりでは合わない方がいいと思うのです。 そしてNo14さんが書かれている先払いはいい方法だと思うし、当分は家に帰らない方がいいと思いました(彼があなたの家を知っているだけに)。 頑張って自衛してくださいね。

No.14

>> 13 横ごめん

当日はなるべく男の人にそばにいて貰うか
待機して貰った方が良いので

駅前とかのファミレスを指定して
先に入店
自分とツレの会計は済ませておいて

別れ話を済ませたら先に席をたつ

友達待たせてると言ってツレとお店出てください。

可能なら
数日は女友達のところに泊めて貰う

仕事もなるべく帰りは先輩とかにあわせて貰って1人で帰らない。

追いかけてきたりしたら警察呼んでください。

何しろスレ主さんにお金注ぎ込んで来ていて
別れ話?プロポーズも断っていても応じない相手で、既に別れ話は拗れているので

次の別れ話の後と言わず先輩に相談してください。

頑張ってね

No.15

>> 13 そうします。 彼とデートするときはいつも、彼が車で私の家まで迎えに来てくれているのですが、 別れる話をする日は電車とかバスで行ける場… No14さんのコメントをしっかり読み直してください。
私も同じ意見です。
No12で「話し合いも信頼のおける第三者に一緒に来てもらった方がいいと思います」と柔らかい表現をしましたが、出来れば二人きりでは合わない方がいいと思うのです。

そしてNo14さんが書かれている先払いはいい方法だと思うし、当分は家に帰らない方がいいと思いました(彼があなたの家を知っているだけに)。

頑張って自衛してくださいね。

No.16

なるほど、、、
ちょっと甘く考えてしまっており、自衛する気持ちが足りませんでした💦

会社の男の先輩を思い浮かべてて、最終手段と思ってましたが、
女性の先輩だとより助けてもらえそうな方がいるので、その方に近くの席にいてもらえるよう依頼して、彼と話します。

お会計しておくというのもやってみます!

近くに住んでいる友達はいないのですが、
少し遠いけど電車で1時間半の場所に兄妹の家があるので、そこにとめてもらおうとおもいます。
皆さんのご意見を聞いて、
ニュースでみるような男女の事件の被害者が自分になる可能性というのも念の為考えておくほうが良い、用心しすぎくらいのほうが良いなと思いました。
気をつけて別れ話頑張ります。
彼と別れたいですが、彼には幸せになってほしいし、喧嘩したいわけではないので、そのへんの気持ちもしっかり伝えて、なるべく円満に別れられる用頑張ります!!

多分、車じゃない時点で彼は別れ話だと察してくる気はします…

• << 18 ごめんなさい 同じ職場(別会社) なので、なるべく穏便ってのは分かりますけど 円満はありません ビシッと拒絶して下さい あと、男性は必須です 女性と男性2人に協力して貰っても良いですよ 本当に気を付けて しっかりお別れして下さい

No.17

追記です。

>2年目くらいで私が好きになれなかったと別れを切り出しましたが、改善するとか色々と話されて泣かれて、説得されてしまいました。

とにかく彼はスレ主さんの気持ちは尊重しません。

>毎回会うとプレゼント(4000円くらいのコスメなど)や食事・デート代は全て彼持ちで、
>彼の車で送り迎えという状況

とにかくお金注ぎ込んでいるので、別れ話をした場合に逆ギレ、ストーカー化等も考えられます。

とにかくスレ主さんの気持ちは無視、黙殺して
自分の欲求を通しているので危ないです。

しつこい様なら迷わず警察呼んでください。

• << 19 たしかに、好きだ好きだといつも言う割には、私の別れたいという意見を尊重してなかったこと、今気づきました。 怪我とかしたくないので、ある程度のお金包んで返してみようかなと思います。 しつこかったら警察よびます!

No.18

>> 16 なるほど、、、 ちょっと甘く考えてしまっており、自衛する気持ちが足りませんでした💦 会社の男の先輩を思い浮かべてて、最終手段と思って… ごめんなさい

同じ職場(別会社)
なので、なるべく穏便ってのは分かりますけど

円満はありません

ビシッと拒絶して下さい

あと、男性は必須です

女性と男性2人に協力して貰っても良いですよ

本当に気を付けて
しっかりお別れして下さい

• << 20 円満は諦めます😭 今日女性の先輩に相談する予定なので、その時に男性だと誰に協力してもらうのが良いかも相談してみようと思います。 別れたいと思いながらも、ラインとか来たときは普通に返していて、どうするのが正解なのか、、、と考えています… 冷たくするべきか、普通の友達のように返して良いのか、、、 (ラブラブなラインとかは元々してないです)

No.19

>> 17 追記です。 >2年目くらいで私が好きになれなかったと別れを切り出しましたが、改善するとか色々と話されて泣かれて、説得されてしまい… たしかに、好きだ好きだといつも言う割には、私の別れたいという意見を尊重してなかったこと、今気づきました。

怪我とかしたくないので、ある程度のお金包んで返してみようかなと思います。

しつこかったら警察よびます!

No.20

>> 18 ごめんなさい 同じ職場(別会社) なので、なるべく穏便ってのは分かりますけど 円満はありません ビシッと拒絶して下さい … 円満は諦めます😭
今日女性の先輩に相談する予定なので、その時に男性だと誰に協力してもらうのが良いかも相談してみようと思います。
別れたいと思いながらも、ラインとか来たときは普通に返していて、どうするのが正解なのか、、、と考えています…
冷たくするべきか、普通の友達のように返して良いのか、、、
(ラブラブなラインとかは元々してないです)

No.21

>> 20 LINEは普通で。
根回し終わるまでは別れ話も匂わせない

協力者、避難先、その後のフオーメーションが決まる迄はとにかく秘匿してください。

デートもあり
プレゼントもいつも通り受け取ってください

計画を実行する日あわせで
(夕方くらいに受け取り指定)

思い付く限りのこれまでのプレゼントを詰め込んで発送しておきましょう。

出来うるなら、ボイスレコーダー等の購入して録音しておいてください。
職場等で近付いて来たら録音オンにしてください。

別れ話をした後に、スレ主さんから、改めて
お別れしたので、仕事以外の接触、連絡はお断りするむねを送って連絡は絶ってください。

職場は同じなので連絡手段無くなっても問題はないですから大丈夫です。

しつこい様なら上司にも報告
警察にも相談してください。

(警視庁の警察相談専用電話「#9110」へ)

とにかく近付いて来たら、110でその場で警察呼んでくださいね

• << 24 直前まで秘匿するようにします。 プレゼントしてもらったものが、化粧品や洋服、バッグ(1つ)、靴、下着などで、返されても彼が困るようなものだと思うのでお金のほうがまだいいかなと思っていました… きっぱりした態度で臨みます。

No.22

セックスはしなくて良いし
デートしても用事がとか、体調がと言って早目に1人で帰宅しましょう。

(自宅に送らせず、自宅でなく(家族いるなら自宅でもいいけど)、用事のあるところの最寄り駅等で下ろして貰ってください)

本当に残念ですが
彼はスレ主さんの幸せや笑顔を望んでいるわけじゃないので
ずっと一方通行なんですよ。

そりゃ、愛なんて育ちません

事後報告待ってます。

スレは書き込みを止めたり再開できるので
何かあったら、スレ本文に追記して書き込み再開してくださいね。

無事を祈っています。

• << 25 なるほど!それいいですね! 先輩方に協力してもらうこと考えるとすぐに日程が合わせられるか分からないので、 今までの頻度であればあと数回はデートすることになるかもしれないです、、、 もうすでに何度も一人暮らしの自宅に送り迎えしてもらってて、家はバレてます、、、 兄妹の家は最寄り駅しかしらないので、別れて数日はとめてもらうことにします。 少し先になるかもですが、事後報告します。

No.23

>> 22 えっと
貰ったプレゼントは突き返した方がいいですが
お金はハンパな額を包んでも

もっと注ぎ込んでいるので

お金包むなら弁護士入れて示談にしてください。
その場合は婚約不履行の見舞金?とでもしましょうか・・・(手切れ金の相場は10万円~300万円です)
お付き合いを隠しているので
あくまでも気持ちですね

その辺は弁護士さんと相談してください。

示談にあたって、違反条項を盛り込めば
慰藉料請求も可能です・・・。

• << 26 弁護士とか示談とかまで考えていませんでした💦 婚約はしてなかったのですが、、、長い月日経ってからのこちらから別れたいということだし、プレゼントやデート代など払ってもらってたので、お金自体は渡すことは構わないと思っています。(さすがに100万円とかまてはプレゼントなどもらってないとおもうので、10万円とかであればという感じです、、、) 弁護士いきなりは彼もびっくりするだろうしきつい感じがするので、以下の感じでやってみようと思います! ①二人で話し合い別れる、先輩方に近くで待機してもらう ②プレゼント送って良いと言われれば送る プレゼント送られても困ると言われれば送らずに、お金で返す お金もいらないと言われれば一旦何もしない ③兄妹の家に1週間泊まる ④なにもなければ、いつもの生活に戻る 接触してくるようなら警察に言って、弁護士いれて誓約書的なもの作る ⑤できれば引っ越す(7月が更新月のため)

No.24

>> 21 LINEは普通で。 根回し終わるまでは別れ話も匂わせない 協力者、避難先、その後のフオーメーションが決まる迄はとにかく秘匿してくださ… 直前まで秘匿するようにします。

プレゼントしてもらったものが、化粧品や洋服、バッグ(1つ)、靴、下着などで、返されても彼が困るようなものだと思うのでお金のほうがまだいいかなと思っていました…

きっぱりした態度で臨みます。

No.25

>> 22 セックスはしなくて良いし デートしても用事がとか、体調がと言って早目に1人で帰宅しましょう。 (自宅に送らせず、自宅でなく(家族いる… なるほど!それいいですね!

先輩方に協力してもらうこと考えるとすぐに日程が合わせられるか分からないので、
今までの頻度であればあと数回はデートすることになるかもしれないです、、、

もうすでに何度も一人暮らしの自宅に送り迎えしてもらってて、家はバレてます、、、
兄妹の家は最寄り駅しかしらないので、別れて数日はとめてもらうことにします。

少し先になるかもですが、事後報告します。

No.26

>> 23 えっと 貰ったプレゼントは突き返した方がいいですが お金はハンパな額を包んでも もっと注ぎ込んでいるので お金包むなら弁護士… 弁護士とか示談とかまで考えていませんでした💦
婚約はしてなかったのですが、、、長い月日経ってからのこちらから別れたいということだし、プレゼントやデート代など払ってもらってたので、お金自体は渡すことは構わないと思っています。(さすがに100万円とかまてはプレゼントなどもらってないとおもうので、10万円とかであればという感じです、、、)

弁護士いきなりは彼もびっくりするだろうしきつい感じがするので、以下の感じでやってみようと思います!
①二人で話し合い別れる、先輩方に近くで待機してもらう
②プレゼント送って良いと言われれば送る
プレゼント送られても困ると言われれば送らずに、お金で返す
お金もいらないと言われれば一旦何もしない
③兄妹の家に1週間泊まる
④なにもなければ、いつもの生活に戻る
接触してくるようなら警察に言って、弁護士いれて誓約書的なもの作る
⑤できれば引っ越す(7月が更新月のため)

No.27

>> 26 >①二人で話し合い別れる、先輩方に近くで待機してもらう
これ、話し合いはしないでください。
一方的にお別れ伝えて席を立ってください。

>②プレゼント送って良いと言われれば送る
>プレゼント送られても困ると言われれば送らずに、お金で返す
>お金もいらないと言われれば一旦何もしない

このやり取りは不要です
一方的に送りつけて、売るなり捨てるなり処分は任せましょう
お金は10万円ではすみません・・・
デート代、ガス代、食事の費用、運転手
残念ですが考えが甘いです(1ケ月で10万円くらいです)
別れたくないのですから100万円でも納得しない人はしません。
お金の件は別れる席では出さない事が賢明です。

別れた後に沢山お金を使ったと言われたら
その際に金額を口にしたらメモしておいて
弁護士と相談してください。

ただ婚約パーティーとか挙式の準備とか周囲に発表しているわけじゃないので被害額はありません。
あくまでも手切れ金であってプレゼントの返金ではありません。
スレ主さんの気持ちです。
本当にお金を出すなら最低限50万円くらいは包んでください。
(と云うかお金は出さない方がいいです)

③兄妹の家に1週間泊まる
④なにもなければ、いつもの生活に戻る
接触してくるようなら警察に言って、弁護士いれて誓約書的なもの作る
⑤できれば引っ越す(7月が更新月のため)
他は良いと思いますよ。

No.28

先輩2名(仲のいい女性の先輩と、その先輩の同期の男性)に相談することができました。

お二人が私の都合に合わせてくれることになり、なるべく早めに別れ話したほうがいい、協力(見守り)すると言ってくれました。

先輩方は、彼氏とは関わりが薄かったので、良くも悪くもあまり印象がなかったみたいで、完全に私の味方になってくれて、ありがたかったです。

彼氏に、駅前のファミレスで私の食べたいものがあるから週末にデザート食べに行こうとラインしてて、OKもらいました。
ちなみに私からお店を決めて誘うのほぼ初めてです…
ファミレス後に電車で兄妹の家に行くから、各自で行ってお店で集合にしよう(私は電車で行く)と言ったら、車で送り迎えするよと言われ、
2度ほどやんわり遠慮する感じで断りましたが、行き帰りの時間車で話せるのが嬉しいとか、兄妹の家遠いだろうから荷物重いの大変でしょとか言われ、引いてもらえませんでした。

なので、行きは彼の車に乗っていって、
ファミレスで別れ話しをしたら、兄妹の家(詳細な場所は教えてない)には電車で行くと言って帰ろうと思ってます。。。

食べ終わってから言えばいいのか、タイミングも言葉も、別れるのを自分から言ったことがなく緊張しますが、頑張ります。

No.29

>> 28 食べずに飲み物だけ頼んで、別れ話をして、即店を出るに一票。
その為にもそこの単品ドリンクの値段を調べて、税込み価格できっちりか、十円単位くりあげの金額を用意して、彼に渡して去ればいいかと。

もう別れの決意があるのなら、ご飯食べなくていいよ。
だますことになるのが気になるのかもだけど、そんなの気にしてたら別れられません。
悪い女って思われてもいいから、さっさと振ってさっさと店を出ましょう。

No.30

>> 29 なるほどです!!
それがいいですね!
ファミレスの席に着いたら、実は話したいことがあるからここに来た。とりあえず飲み物だけ頼もうと言ってみます。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する