長年付き合ってれば結婚しますよね?

レス20 HIT数 805 あ+ あ-

2025/01/01 00:58(更新日時)

周囲に5年とか7年付き合ってる人が居るんですが、これだけ長く付き合ってれば基本的には結婚しますよね?

好きじゃないのにこんなに長く付き合えませんよね?

No.4207230 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.20

男の人は長く付き合ってると新鮮味がなくなり別れる選択をする人の方が多いと思います。

No.19

>> 18 一般論ではなく、あなたはどういう時にそう思いますか?

No.18

長くつきあっていても結婚するとは限らないです。

No.17

主ダラダラしたくなかったら彼にいつ結婚する気?と迫ったら?

女の方は出産のタイムリミットあるからすぐ結婚したい

男の方は他にいい女いた時すぐ乗り換えられるから籍は入れたくない
ダラダラ付き合ってもう妥協していいやっていう年齢になってから結婚でいいや

それで彼女に迫られて仕方なく結婚した人もいれば、
ダラダラ先延ばしにした結果、アラサー彼女振ってもっと若くて可愛い女に走った男もいる

長く付き合ったら結婚の保証なんかないですよ

No.16

長く付き合ってても結婚しない人もいる
結婚したのに離婚する人もいる

色んな人がいるんだから決めつけや価値観押し付けるのは良くない

No.15

長いから添い遂げるものでもないです。
恋仲と愛はまた別物。
愛する意味を知る者こそ結婚した後もお互いを思いやれるのだと思います。

自信や責任を負いたくない人は選択肢にさえ無いですね。
または、紙切れに束縛されたくないから事実婚とか内縁関係な人とかも。

No.14

他人のことなんてどうでもよい、気にする必要ない。

No.13

>> 10 付き合って1年くらいの23歳で結婚してしまった僕は後悔してるよ 長く付き合ってたら別れてただろうな 結婚せずに長年付き合えてる人達は続く… 子供もいると簡単に別れるとはいかないですもんね……

勢いが大事とも聞きますが、やはり時間をかけて相性を見るのは大事だと思いました。

ありがとうございます。

No.12

>> 11 そうなんですね。

やはり、お金がないことがどれだけ大変か、そこが私はまだあまり実感できていないことが理由かもしれません。

ご回答ありがとうございます。

No.11

>> 4 おっしゃる通り、結婚への考え方は人それぞれだと改めて認識しました。 もしよろしければ伺いたいんですが、あなたはどういう人との結婚を考え… 結婚してます。
愛情って言うでしょ
愛がなくなってもきちんとパートナーを多方面で大事にしてくれる人は情が残ります。
結婚は生活ですから、もちろんお金も大事。
1人目は大好きだけど貧乏な人と結婚して辛かった
2人目は好きだ好きだと言ってくれる人並み以上に稼げる人と結婚した私です。
もちろん愛してることが前提です。
ただ、女性は愛するより愛されて結婚した方が凄く幸せです。
こればかりは色々と経験しないと分からないと思う。

No.10

付き合って1年くらいの23歳で結婚してしまった僕は後悔してるよ
長く付き合ってたら別れてただろうな
結婚せずに長年付き合えてる人達は続くだけの相性は良いってことだ
結婚したら離婚は面倒だからね子供もいたら

• << 13 子供もいると簡単に別れるとはいかないですもんね…… 勢いが大事とも聞きますが、やはり時間をかけて相性を見るのは大事だと思いました。 ありがとうございます。

No.9

長く付き合うと逆に結婚する意味に疑問持つようになるんだよね
結婚したら同じ空間でずっと一緒にいる訳だから今より息苦しくなっちゃうとか
付かず離れずの距離感が一番いいとまで考えてしまうんだ

No.8

そういうものなんですね!

自分の周りでは長年付き合って結婚する人しかいなかったので、大変参考になりました!

ありがとうございます!

No.7

それはなんとも言えないかも

知り合いに2人長く付き合い別れた人います

1人は暫くし他の方と結婚しました

もう1人は今も独身です

長すぎだ春と言う言葉もあります

No.6

そうでもないです。片方は結婚したいしたい!でもう片方は迷ってて長く付き合っちゃって、いざ婚約となったところでやっぱり...と別れるパターンは多い。

No.5

うーん、どうでしょうか?
7年間同棲していた知人知ってますけど、別れましたよ。
避妊してないって言っていたから結婚してもいい思いはお互いにあったみたい。
別れた理由は聞いてないから知らないです。

No.4

>> 3 おっしゃる通り、結婚への考え方は人それぞれだと改めて認識しました。

もしよろしければ伺いたいんですが、あなたはどういう人との結婚を考えていらっしゃるんでしょうか?

私は好きな人と結婚したいと考えているので、好きでもない人とは結婚できません。例え、生活が多少困難であっても好きな人と共に人生を送りたいです。

• << 11 結婚してます。 愛情って言うでしょ 愛がなくなってもきちんとパートナーを多方面で大事にしてくれる人は情が残ります。 結婚は生活ですから、もちろんお金も大事。 1人目は大好きだけど貧乏な人と結婚して辛かった 2人目は好きだ好きだと言ってくれる人並み以上に稼げる人と結婚した私です。 もちろん愛してることが前提です。 ただ、女性は愛するより愛されて結婚した方が凄く幸せです。 こればかりは色々と経験しないと分からないと思う。

No.3

付き合う延長線上に結婚がない人もいます
結婚相手と付き合う人は別という人もいます
そんな事は人それぞれ。

>> これだけ長く付き合ってれば基本的には結婚しますよね?

多様性の時代で決めつける事はできないかな。

>> 好きじゃないのにこんなに長く付き合えませんよね?

逆に結婚って好きだけじゃ成り立たないんだよね
生活だから。

No.2

>> 1 それはとても納得です。結婚はしたくない人もいますよね。

No.1

結婚願望がない人達なのでは?

• << 2 それはとても納得です。結婚はしたくない人もいますよね。
投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する