アドバイスお願いいたします。

レス2 HIT数 146 あ+ あ-

2024/12/25 12:35(更新日時)

好きだった人と連絡を取らなくなり一年。
私が好きでいることが辛くなり自然にフェードアウトした形でした。途中で彼がラインアカウント自体削除したため私と彼の縁も本当に切れたんだと思い聞かせ生きてきました。
しかし、クリスマスの今日、彼からラインがありました。追加して送ってきた様子です。
内容として
・私に救われていたのに傷つけてしまったことへの謝罪
・こんなら生き方しかできないことへの謝罪
・許されたいと思っているわけではなく、本当の自分を知ってもらいたいということと、罪悪感から連絡した
・余命が一ヶ月であるということ

が書かれた内容でした。

そして、返信を返そうにも送った直後にブロックされてしまい、私の気持ちは言えないままです。

インスタは知っていますが、そこまで追いかけて話をするべきだと思いますか?
正直、もう来ないと思っていた連絡があり動揺しています。内容にも驚いています。

どなたかアドバイスをお願いできないでしょうか。

タグ

No.4203174 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
付箋

No.1

余命が一ヶ月の人と何を話すの?
もしも彼の隣に彼を支える女性がいたとしたらどうするの?

私は何もしないことが賢明だと思います。
だって嘘かもしれないんだし。
もちろん本当かもしれないけど。
一番最悪なのは、それが彼を装った違う誰かからのラインだった時です。

もしも本当だとしたら、最後に謝罪をしたいだけで、あなたの答えは求めていなかったのでしょう。
あなたの答えが欲しければ、ブロックしなかったと思うので。

でもどうしても伝えたいことがあるのなら、インスタのDMに来たラインのスクショを貼って、その上であなたの気持ちを書けばいいでしょう。
ただし会いたいとは絶対に書かない方がいいです。

嘘や違う人からだったとしたら、それを利用されて騙される可能性があるし。
本当だったとしたら弱った姿を彼は見られたくないでしょうから。
会うことはしないけど、あなたの余生が少しでも穏やかであることを祈っていると書いておけばいいんじゃないかと思います。

No.2

主さんがどうしても伝えたいことがあるなら、伝えたらいいんじゃないですか。

投稿順
新着順
付箋

新しいレスの受付は終了しました

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧