少し病んでます
元々ぼっーとしてて、鈍い性格で
後先考えないで行動して、良く親にも怒られて
人付き合いも、打ち解けたら受け入れて貰えるけど、打ち解けるまでに苦労して
緊張して話せなかったり、中々自分を曝け出せなかったり、集団の前では目立たないようにふるまったりするのが癖になってて
それでも気心のしれた人にはよく笑ってるね、なんて言われこともあるし、別にそこまで根は暗くないはずなので、
閉じちゃうのに結構悩んでて
最近は外でも自然に振る舞えるようになってきたけど、人は第一印象が大事って言うし
自分から人に関わるってことも、人が話しかけてくれたときに仲良くなろうとすることも、一際してこなかったので、ちょっと後悔してて
もっと自分がしたいようにすれば良かったし、自我を出して人と関わろうとすれば普通にみんな優しいから受け入れてくれたんだろうな、とか
最近は少し違う意味で後悔して病んでて
他にも色々後悔もあって、人の気持ちも自分の気持ちも軽視してたこととか、入学前に少し話しただけなのに私のそんな様子を見て輪に入れようとしてくれた人とかもいたし、結局タイミング悪くて話流れちゃったけど、映画に誘ってくれたり仲良くしようとしてくれた子もいたし、困ったときに助けてくれた人もいたし
全部、ちゃんと向き合ってれば起こらなかった問題だったと思うので
人との関わりは染みついたイメージとか相手に与えた不信感とかはそう簡単に拭えるものじゃないし…
とにかく自分が嫌いだからとか自信ないからとかっていう自分の都合で話しかけてくれた人に無粋な態度をとったり、いっつも黙って俯いてたりしてなければ良かったななんて思ったりしてて
そんなこんなで病んでます
ちゃんと自分で考えて動けば良かったな
タグ
人間関係掲示板のスレ一覧
会社、学校🏫などでの人間関係に関する相談・質問はこちら🈁
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
うらやむ気持ちをなくすには4レス 41HIT おしゃべり好きさん
-
裁きたいだけ?、と指摘したらどうなりますか?8レス 79HIT ちょっと教えて!さん
-
現代における人間関係は使い捨てなのか?4レス 78HIT おしゃべり好きさん (30代 ♂)
-
中学校のため口と敬語。みなさんならどうしますか❓22レス 164HIT 相談したいさん
-
いつも母の態度が幼い子供みたいで困ってる。3レス 84HIT おしゃべり好きさん
-
うらやむ気持ちをなくすには
「うらやむ」って言葉。つまり「うらやましい」のことよね。別に、それだけ…(匿名さん4)
4レス 41HIT おしゃべり好きさん -
裁きたいだけ?、と指摘したらどうなりますか?
裁いてる人だけしか気にしてないことを裁いてるんです。気づける自分に酔っ…(ちょっと教えて!さん0)
8レス 79HIT ちょっと教えて!さん -
仕事で相方になっている人について
それはこっちの言いたいことです たいした生産性もないと言われても… …(相談したいさん0)
20レス 257HIT 相談したいさん -
現代における人間関係は使い捨てなのか?
正解っていうか個人の意思に基づく行動が集まったらトレンドになるよね(匿名さん4)
4レス 78HIT おしゃべり好きさん (30代 ♂) -
いつも母の態度が幼い子供みたいで困ってる。
書き忘れたけど… どうしようって、どうにもならないと思います。 …(おしゃべり好きさん2)
3レス 84HIT おしゃべり好きさん
-
-
-
閲覧専用
アスペルガー18レス 163HIT おしゃべり好きさん (♀)
-
閲覧専用
義理実家との付き合い6レス 158HIT 好奇心旺盛パンダさん
-
閲覧専用
私の対応は間違っていたのか4レス 118HIT 聞いてほしいさん (♀)
-
閲覧専用
友人の結婚式に行きたくない9レス 174HIT 相談したいさん
-
閲覧専用
周りの事考えない人1レス 149HIT 匿名さん
-
閲覧専用
アスペルガー
子供との会話で、「うちって平和な時がないよね」と言ってます。子供には平…(おしゃべり好きさん0)
18レス 163HIT おしゃべり好きさん (♀) -
閲覧専用
指摘された時の対応41レス 790HIT おしゃべり好きさん
-
閲覧専用
義理実家との付き合い
変わってきてますよね ちょっと私も驚いてます 知り合いも、…(好奇心旺盛パンダさん0)
6レス 158HIT 好奇心旺盛パンダさん -
閲覧専用
私の対応は間違っていたのか
ありがとうございます。 上司ではありません。自分もインフルエンザ…(聞いてほしいさん0)
4レス 118HIT 聞いてほしいさん (♀) -
閲覧専用
友人の結婚式に行きたくない
こっちだって金かかるんだわ 手書きでいいやろ(相談したいさん0)
9レス 174HIT 相談したいさん
-
閲覧専用
新着のミクルラジオ一覧
サブ掲示板
注目の話題
-
連絡を続ける理由は?
30歳・未婚の男性です。 昨年10月、趣味を通じて26歳の女性(シングルマザー)と知り合い、現在は…
15レス 288HIT 恋わずらいさん (30代 男性 ) -
明日学校を休む方法を教えてください。
明日休む方法を一緒に考えて欲しいです。 私は今まで一度もズル休みをしたことがないのですが、明日は…
18レス 261HIT おしゃべり好きさん -
子供が下校中に転び相手のメガネを壊してしまいました
小学校3年の息子が5年の子と先に歩いていた6年生を追いかけようとして一緒に走ったところ5年の子の足が…
10レス 172HIT 匿名さん (30代 女性 ) -
寝れば?って言ったらキレた
風邪気味ですぐ寝たいって言ってたから、お風呂上がってテレビ見てるの「寝ないんだ」と言ったら「いつもそ…
7レス 134HIT ほのた (50代 女性 ) -
婚活していますが
婚活をしてますが、年収800万〜1200万くらいの男性にはほとんどお断りされるのに、年収2,000万…
18レス 319HIT リングネーム ( 女性 ) - もっと見る