大人の恋の進め方、始まり方求ム

レス4 HIT数 140 あ+ あ-

2024/11/09 10:31(更新日時)

最後に彼氏ができたのは20のとき…
それも高校生時代の部活仲間でした。
あの頃は本当に怒ったり笑ったり泣いたり一緒に汗水流してひとつの目標に向かって、そりゃ私も輝いてただろうなぁと思います。

「こんな風にちゃんと叱って思ってくれるのは君だけ」ってよく言われてました。3人から笑

大学には行かず社会人になりましたが、部活の時みたいに我を出したりすることも無くなり、私の魅力は出てないんじゃなかろうかと懸念しています。
大人になって出会った人とはまだ一度も付き合ったりしたことがないし、そもそも恋愛的に意識するような関係になったことがありません。

大人になってからの恋愛はどう進めていけば良いでしょうか?

タグ

No.4172899 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

同じだと思いますよ。
ただ、そこ迄の付き合いがないんでしょうね。
プライベートである程度コンスタントに集まる様な何かに参加した方がいいと思います。

趣味仲間でも飲み仲間でも何でもいいので、社会人サークルとかのスポーツとかも結構ありますよ。

趣味の集まりだけでなく、花見とか鍋とか、BBQとか色々何でもいいので理由付けて集まって
そうしてる内に気のあう人とより親しくなってだと思いますよ。

• << 3 確かに…!会社で仕事の話しかしないことばっかりです。 ただ、学生時代部活と言う狭いコミュニティ内で恋愛して本当に苦しい思いをしたので、社内恋愛だけは絶対イヤ!!😂 社会人サークルなるものを探してみたいし、趣味も磨きます!ありがとうございます!!

No.2

恋愛に変わりはない。
その人がどれだけ自律していたか?
学生の時自律していたならば社会人になって経済で支配されることはない。
しかし大半のひとは経済、稼ぐ力によって変容してしまう。
一番いい例が自己破産した人を見ればわかります。
恋愛も一瞬にして修羅場になっていきます。
リストラ、自己破産、障がい者、天変地異に会ってみてください。
そのとき我を出せるかどうか?
それがあなた自身です。
守られている立場から守る立場にかわります。

• << 4 自己破産もしてない、まだ何もマイナスがないことに感謝しようと思いました。 まだ何だってどうにだってなりますよね。頑張ります、ありがとうございます!

No.3

>> 1 同じだと思いますよ。 ただ、そこ迄の付き合いがないんでしょうね。 プライベートである程度コンスタントに集まる様な何かに参加した方がいいと… 確かに…!会社で仕事の話しかしないことばっかりです。
ただ、学生時代部活と言う狭いコミュニティ内で恋愛して本当に苦しい思いをしたので、社内恋愛だけは絶対イヤ!!😂

社会人サークルなるものを探してみたいし、趣味も磨きます!ありがとうございます!!

No.4

>> 2  恋愛に変わりはない。 その人がどれだけ自律していたか? 学生の時自律していたならば社会人になって経済で支配されることはない。 しかし… 自己破産もしてない、まだ何もマイナスがないことに感謝しようと思いました。
まだ何だってどうにだってなりますよね。頑張ります、ありがとうございます!

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧