怪しい?

レス2 HIT数 172 あ+ あ-

2024/10/29 11:45(更新日時)

彼に対して不審な点があるので、一般的に隠し事をしてるのか一緒に考えてくれませんか?
彼氏の携帯においてなのですが、以前から顔認証で携帯のロックを外していました。
わざわざ顔認証をする必要があるのか?
パスコードで充分では無いかと思ってました。
また、一緒に住んでいるのですが彼氏が私より早く会社に行った際に携帯を部屋に忘れていきました。その後私が会社に行き、彼より早く帰ってきた時に携帯が無くなっていました。途中で取りに来たんだと思いました。
しかし、彼氏の会社では携帯をロッカーに入れないといけず私用が無い限りは携帯を日中触れないと聞いてます。金融機関に勤めているので厳しいと聞きました。
また、誰かにLINEかメッセージを送っている際にたまたま私が背後にいるとスライドして画面を消す様な仕草があります。

タグ

No.4166389 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

主さんがあげた中で怪しいな〜と思うのは

>誰かにLINEかメッセージを送っている際にたまたま私が背後にいるとスライドして画面を消す様な仕草があります。

コレですね。

後は私なら気にならないです。

No.2

機種によってはアップデート後、パスコードより顔認証が優先されてしまう仕様があったります。
もちろん顔認証をやめることもできるのですが、「設定変更がめんどくさいし、慣れたら顔認証楽だし」みたいな適当な感じで顔認証のままにする人も大勢います。

職場までの行き帰りにスマホを触りたいという人は多いでしょう。
仕事中厳しく触れないなら尚更、貴重な時間になると思います。

恋人相手でも、他の人との会話は個人のプライバシーです。「日記を読まれるのと同じ」「トイレのドアを開けないで」と同じくらい嫌がる人もいます。

いずれによ
「説明がつく」
とか
「自分と価値観の違う人がいる」
とか
主さんと違って「疑うことじゃない」と判定する話はいくらでもできるのですが

主さんが結局、
「いや、、、怪しい」
「不安だな」
と思うなら、

誰に何を言われても無駄です。
そういう状態にまで主さんがなってるなら、もう無理です。
浮気の真偽などどうでもいいです。
別れた方がいいです。

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する