玄関まで来る宗教勧誘の人間を

レス11 HIT数 230 あ+ あ-

2026/01/21 01:10(更新日時)

ぶん殴ったら罪に問われますか?

タグ

No.4417615 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

うん、やはり殴るのはまずい。

まず、ドア開けないよう気をつけて、なるべく玄関ドアから近い窓(部屋、キッチンなどの)から顔を出して、「うるせえ来るんじゃねえ!」と怒鳴るぐらいまでにしてとかないと。

ドアやインターホン、呼び鈴などの所に「勧誘セールス一切お断り。鳴らすな!」とか貼っとくのもいい。

それでも来たら「てめえ名刺出せよ」とかを言い、そこの元のとこに苦情入れるとか?

No.2

いやはや、ここまでくると逆に修行したほうがよくないか?とさえ思ってしまう。

No.3

あまりにしつこくて帰らないなら警察呼ぶ方が良い。

No.4

通りすがり2は、

保険外交員だろうが浄水器だろうが、体型補正の下着だろうが、ア◯レの化粧品だろうが、レイ歯の光りの信仰だろうが、家に来たら必ず、契約だの信仰だの、やるんだろうな?

• << 8 なんで?ドア開けないよ。開けてもドアチェーンしたままだよ。うち、興味ない、いりません、では!でクローズ。いらんもんはいらんもん。興味ないからよそへ行ってだよ。

No.5

当たり前だろ。目には目を〜の時代じゃないんだから。

(傷害)
第二百四条 人の身体を傷害した者は、十五年以下の懲役又は五十万円以下の罰金に処する。

No.6

神が見ています。

No.7

当たり前です。傷害罪です。

玄関に入れずに、玄関先に立たせて、警察呼んで追い払ってもらいましょう。

「彼らがいるせいで外に出られない!」

と言えば追い払ってくれると思います。
だって監禁罪に抵触するもの。

No.8

>> 4 通りすがり2は、 保険外交員だろうが浄水器だろうが、体型補正の下着だろうが、ア◯レの化粧品だろうが、レイ歯の光りの信仰だろうが、家に来… なんで?ドア開けないよ。開けてもドアチェーンしたままだよ。うち、興味ない、いりません、では!でクローズ。いらんもんはいらんもん。興味ないからよそへ行ってだよ。

No.9

>> 8 それで宗教勧誘されてる人には「おとなしく宗教やりゃいいだろ!」って言うのは矛盾だよね。

まあつまり匿名2はカルト宗教の勧誘やってるんだね、うざ。

No.10

>> 9 笑。感情にまかせて手を出す不安定さを克服するための修行だよ。なんで家に来る宗教に勧誘されなあかんの?仏教系幼稚園でこども座禅会とかもある時代だよ。
探せば社会人相手の座禅や滝行もいくらでもあるよ。なんか勘違いというかはやとちりしてないか?

No.11

弁護士は大体こんな言い方をします。

それは罪に問われる可能性がある。

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

新しくスレを作成する