子供が夜の仕事をしたいと言ったら

レス22 HIT数 331 あ+ あ-

2024/10/24 10:26(更新日時)

自分の友達が夜の仕事をしたいと言ったらどうする?と友達と話してたんですが、友達は、好きなことさせたい!ホストしたいならしてもいい!と言われました。
ちなみにその友達は男の子しか子供がいません。私は娘がいるので、大切なのは同じなはずなのですが、絶対やらせたくないです。
キャバクラでもやりたいことをしな!!と思えません。
この友達の違いはなんなんでしょうか。子供が異性だからですか?皆さんはどう思いますか?

24/10/22 19:44 追記
友達にはホストの世界が悪いとかもわからんからさ、いろんな考えあるしとか言われました。
法に触れなかったらいいかな!と言ってます

No.4161949 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

うちは両方いますけど、夜の仕事はさせたくないです。
若い時自分がやってて思うけど、やっぱり特殊な世界なんですよね。
危ない目に合うかどうかはともかく、繋がりができやすいから。

No.2

>> 1 ちなみにその友達夫婦は、セクキャバして旦那はボーイで知り合ったそうです、、。
なんで息子がやりたいと言っても止めないのかなと不思議に思ってしまって。

• << 19 その業界にいながら普通の感覚と金銭感覚を保つことが難しいんですよね。 普通は流されていきますから。 私は当時、ヤクザ客やクスリをキメながら来る客など、異常者が普通の顔してる世界が夜なんだなと思っていました。 高級店だったので嬢の控え室に宝石商の人なども出入りしてて、嬢たちは缶ジュース買うみたいに6桁7桁の宝石買ってましたよ。整形はメイクと同じくらいの軽さしかなく顔も体もバンバン変えて、嬢は「この間彼氏が逮捕されちゃって〜」って普通に話すしね。 そんなのがスタンダードな世界なんだなと思いました。 ここにいて自分も異常世界を演じながら、腹の中ではこれは異常だと認識できるか?って難しいですよね。特に若いうちは。 私はこいつらやべーなと思いましたが。 こういう世界は知る必要がないことです。

No.3

>> 2 >友達夫婦は、セクキャバして旦那はボーイで知り合ったそうで

そのままでは?

• << 6 どういう意味ですか??

No.4

いいんじゃない?
世の中お金だし。
パパ活や売春より、お店に属するならいいかな。

• << 7 なるほどです。 夜の仕事に偏見あるんですかね。私が

No.5

夜出身だから、なんじゃない?
まともな人もいるけど、彼女は違ったってことでしょう。
夜出身の人は金銭感覚違うって言うから、昼職のお給料じゃ少なく感じるんだろうね

• << 9 なるほどです。。 確かに。今は夜の仕事を辞めて旦那の家業に嫁いだらしいのですが、そこが嫌で辞めたいそうです。友達の親もボロボロの家に住んでる生活保護の暮らしだったみたいなので感覚が違うんですかね?

No.6

>> 3 >友達夫婦は、セクキャバして旦那はボーイで知り合ったそうで そのままでは? どういう意味ですか??

No.7

>> 4 いいんじゃない? 世の中お金だし。 パパ活や売春より、お店に属するならいいかな。 なるほどです。
夜の仕事に偏見あるんですかね。私が

• << 11 それは人それぞれなので、なんとも言えないです。 賛成派も反対派もいますから。

No.8

私には息子と娘がいますが夜の商売なんて絶対に反対ですよ。
金銭感覚も崩れるし、夜の商売はこれから成長してまともに生きていくべき子には悪影響でしか無いと思います。
それに女や男を武器に働くのは下品です。

そう私も親から教育されて育った為、友人から誘われても働いてみたくても水商売をした事がありません。
ですが40過ぎてから働いてみないか?と誘われた為に社会見学の為に働いてみましたよ。
主人にも子供達にももうお母さんはおばちゃんだし人生崩す事は無いから働いて報告するねと。
知り合いのお店ですし、会員制だし、何の危険もないお店なのですがまず私が変わった事は
服の趣味です。
これ娘にも指摘されたのですが、ザ夜の女の服装になりました。
今まで白紺のPTAファッションを好んで来て、常に上品を心がけていたのに、夜に映える衣装を自然に選ぶようになりました。
それとやっぱり、金銭感覚崩れます。
若い時にこの感覚味わっていたら私はお金を貯める事が出来なくなっていただろうと思います。
そして男関係は私は問題なかったけど、男は皆エロくて皆同じと言う極論に達しました。
自分の旦那が素敵に見える結末です。

これからも私は自分の子達には絶対に夜の商売は反対します。

• << 10 ありがとうございます。 多分友達は、したいことをさせたいという方針なんですかね? 悪いことしなければ大丈夫みたいです、、 私はそんな世界に入れること自体を反対してるんですが、、 その友達は、良くない?そこで経験すればいいしって考えなんです

No.9

>> 5 夜出身だから、なんじゃない? まともな人もいるけど、彼女は違ったってことでしょう。 夜出身の人は金銭感覚違うって言うから、昼職のお給料じ… なるほどです。。
確かに。今は夜の仕事を辞めて旦那の家業に嫁いだらしいのですが、そこが嫌で辞めたいそうです。友達の親もボロボロの家に住んでる生活保護の暮らしだったみたいなので感覚が違うんですかね?

No.10

>> 8 私には息子と娘がいますが夜の商売なんて絶対に反対ですよ。 金銭感覚も崩れるし、夜の商売はこれから成長してまともに生きていくべき子には悪影響… ありがとうございます。
多分友達は、したいことをさせたいという方針なんですかね?
悪いことしなければ大丈夫みたいです、、
私はそんな世界に入れること自体を反対してるんですが、、
その友達は、良くない?そこで経験すればいいしって考えなんです

No.11

>> 7 なるほどです。 夜の仕事に偏見あるんですかね。私が それは人それぞれなので、なんとも言えないです。
賛成派も反対派もいますから。

No.12

>> 11 私は庶民派なので、家業で叔母さん(70代)にいじめられてても生活のために辞めてられないとなるんですけど、辞めたいと言ってます、、。金銭感覚が違うんですかね

No.13

若い時にガツンと稼いで起業するならありかな
私もキャバやってたから
ただ客に拉致されて殴られたり強◯されたり散々な目にあったから短期間であって欲しい
ホストも夢はあるけど、なかなか稼げないよ
売れてる(らしい)ホストがわざわざYouTubeやってるくらいだからね

No.14

>> 13 友達の言い分は好きなことさせて育てたいって方針なのかもしれません。
ダメなものはダメと言わないもんなんですかね??
金銭感覚の違いなんでしょうか、、

• << 16 「ダメなものはダメ」それがそのお友達にとってホストやキャバは当てはまらないのだと思う 金銭感覚じゃなくて、どちらかというと倫理観の違い どこに出入りするかで危険度は大きく違うから、ホストやキャバが必ずしも危険という事はないよ

No.15

学生時代勉強が嫌いだった。正社員にもなれない、サラリーマンになってもお金を稼げないからホストになる。そんな単純な考えで言っているのなら私なら反対します。

子供の自由という友達の考えも解りますが、一般的な社会人コースから逃げる為の口実だったら何か違うような気がします。
どんな世界だろうと勉強ができるとかではなく頭がいい人でなければ成功はしない。
ホストは個人事業主と同じだから尚更そう思う。
ホストが悪いとかの話ではなくサラリーマンと違って会社に頼らず自分の力で生きていける子なのかの話です。

No.16

>> 14 友達の言い分は好きなことさせて育てたいって方針なのかもしれません。 ダメなものはダメと言わないもんなんですかね?? 金銭感覚の違いなんで… 「ダメなものはダメ」それがそのお友達にとってホストやキャバは当てはまらないのだと思う
金銭感覚じゃなくて、どちらかというと倫理観の違い
どこに出入りするかで危険度は大きく違うから、ホストやキャバが必ずしも危険という事はないよ

No.17

私はスナックで働いていた時に、お客さんとして知り合った主人と結婚して20数年です。

母も姉も姪たちも水商売経験あり。

娘は近頃、OLやりながらちょっとキャバクラでバイトして、そこで知り合った彼と同棲始めました。結婚予定です。

みんな、昼職も色々してきましたよ。私も、結婚してからは昼間のパートのみです。扶養は抜けてバリバリ働いていますが、飲み屋ではありません。

何がおかしいですか?何か悪いですか?

完全に夜の仕事だけで、昼間の仕事とか、飲み屋ではないほかの仕事が出来なくなったわけでも何でもないですよ。

はっきり言って低学歴家系ですが、娘だけは大学まで出ました。

偏見はやめていただきたいです。

No.18

>> 17 低学歴でもいい、子供に影響してもいい、上層思考もなく常に底辺で生きても構わない人があなたみたいな考えだと思います。
地域によってそんな人ばかりなの知ってます。
おかしくも無いし、悪くも無いけど普通は自分の子にはそんな路線で生きて欲しくないと考えるもんだと言う事はわかりますよね?
偏見ではなく、事実過ぎるのでは?

No.19

>> 2 ちなみにその友達夫婦は、セクキャバして旦那はボーイで知り合ったそうです、、。 なんで息子がやりたいと言っても止めないのかなと不思議に思って… その業界にいながら普通の感覚と金銭感覚を保つことが難しいんですよね。
普通は流されていきますから。

私は当時、ヤクザ客やクスリをキメながら来る客など、異常者が普通の顔してる世界が夜なんだなと思っていました。
高級店だったので嬢の控え室に宝石商の人なども出入りしてて、嬢たちは缶ジュース買うみたいに6桁7桁の宝石買ってましたよ。整形はメイクと同じくらいの軽さしかなく顔も体もバンバン変えて、嬢は「この間彼氏が逮捕されちゃって〜」って普通に話すしね。
そんなのがスタンダードな世界なんだなと思いました。
ここにいて自分も異常世界を演じながら、腹の中ではこれは異常だと認識できるか?って難しいですよね。特に若いうちは。

私はこいつらやべーなと思いましたが。
こういう世界は知る必要がないことです。

• << 21 好きなことさせるんだと自慢気に話す心理がわからないんですよね、、、。

No.20

夜のお仕事に偏見はありませんが…

自分の子に夜の仕事をさせたくない、これ普通じゃないですか??
普通の家庭だったら夜のお仕事をさせたくないなんて当たり前だと…

• << 22 ですよね、、、 多分私は子供には自由にさせたいと自慢してるんですよねきっと。 旦那も全然許すと思うー!!笑笑 って感じで言われて私がおかしいのかなと思ってしまって。

No.21

>> 19 その業界にいながら普通の感覚と金銭感覚を保つことが難しいんですよね。 普通は流されていきますから。 私は当時、ヤクザ客やクスリをキメ… 好きなことさせるんだと自慢気に話す心理がわからないんですよね、、、。

No.22

>> 20 夜のお仕事に偏見はありませんが… 自分の子に夜の仕事をさせたくない、これ普通じゃないですか?? 普通の家庭だったら夜のお仕事をさせた… ですよね、、、
多分私は子供には自由にさせたいと自慢してるんですよねきっと。
旦那も全然許すと思うー!!笑笑
って感じで言われて私がおかしいのかなと思ってしまって。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する