元カノ沢山いる人は信用なりませんか?

レス6 HIT数 162 あ+ あ-

2024/10/19 09:31(更新日時)

友達が元カノたくさんいるんですよ。
それを彼氏が知ると「気持ち悪い、そんな男死ね」と言ってきます。

「元カノがたくさんいる」それだけを聞いてなんで友達が悪いと言えるんですか?

全員が全員、友達が悪いから別れたかどうかなんて分からないじゃないですか。
実際に一人だけ女が悪くて別れたのを知っています。

それ以外は話したことないのでわかりませんが。彼氏の友達も「男が100悪い」と決めつけます。話したこともないのに。

「人の恋愛に口出しする権利なんてないし、全部が全部友達が悪いとは言えんよ」と言うと
「なんで男をかばうん?そいつのこと好きなん?キモイ」と言われました。

別に庇ったわけではなく何も知らないのに批判はできないよと言っただけです。
納得ができません。

確かに元カレ元カノが沢山いると信用ならないと言うか、なんで別れてるんだろうかと思う気持ちはわかります。でも女に浮気を沢山されたのかもしれない、趣味などが合わなかったのかもしれない、相手に他に好きな人ができたのかもしれない、何も分からないじゃないですか。

本人から聞いてもないのに。ただ元カノが多いという事実だけで叩くのは納得がいかないんです。全部が全部女が悪いとも思いません。何かしら友達が悪いことしたのかもしれない、その可能性もちゃんとわかっています。

けど何も知らない赤の他人がなんで人の恋愛に口出して叩けるのか分かりません。

タグ

No.4159391 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

友達の話したら面白くないと思う。

彼氏が、俺の友達元カレいっぱいいるんだよって言ってきたらいやじゃない?

No.2

>> 1 交友関係を聞いてきて、そのまま彼氏の質問に答えただけで自分からは話してないんです。

No.3

コレを言うと、身も蓋もないと、わかってはいるけど。

……そんな彼氏、やめたほうがいいよ。

No.4

男はプライドが高いので、
自分より付き合った人数が多い
友達のことを良く思わないので、
否定的な意見を言うのかと。

後は例えばバツ5の人がいたとして、
違和感感じませんか?
一般人に元彼、元カノが
多くいるって
いい印象はないと思いますよ。

しかしながら、
気持ち悪い、そんな男死ね
なんて発言をするレベルの
男性に対して
まともな議論は不可能かと。

No.5

>> 4 それは分かってるんです。誰もが元カノ元カレが多かったら違和感を感じるの。でも、原因がどちらにあるかは本人達から聞かないと分からないじゃないですか。100男が悪いのか、100女が悪いのか、どちらも悪いのか。
何も分からないのに100男が悪いと決めつけているのが納得いかないんです。

No.6

妬み僻み
羨ましくて憎らしいんだよ

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧