他人の目が怖い。学校に行けなくなった。お先真っ暗。

レス2 HIT数 167 あ+ あ-

2024/11/24 03:16(更新日時)

他の生徒の視線が怖いです。特に女子。

体育のダンスの授業中同じグループの子達から弾かれました。私以外全員仲良しグループの人でした。勇気出して話しかけてもスルーされて。グループの子達が話してる輪に入れず少し離れた所で一人体育座りして永遠に感じる時間を潰したり。心が折れかかってももう直ぐでダンスの発表をして授業も終わるからと何とか自分を持ち上げて頑張ってきました。
だけど先生の都合や大会に被らない様に調節してく内にどんどん先延ばしにされ全然ダンスが終わらなくて、、ある時耐えていたものが折れてしまいました。

クラスで孤立して周りの先生や生徒が向ける憐れむような視線が怖い。可哀想な子って思われてるんじゃないかって勝手に想像して怖くて震えて。学校を考えただけで発熱し頭痛もする様になりました。
最初は親に体調不良だって誤魔化していました。でもずっと誤魔化してく訳にはいかず、正直に話しました。でも休む理由にはならないので「今日も休む」って言うたびに怒鳴られます。親が「なんで普通の事が出来ないんだ。マジでストレスだわ」って会話が聞こえて来て罪悪感で泣く毎日でした。
今は病院に言って診断書貰いなんとかリモートで出席扱いしてもらえてます。

6月から今までずっと逃げてきました。
学校に行かなきゃ高校卒業出来ないかも知らないのは分かってます。でもクラスに戻りたく無い。我儘過ぎますよね。

本当にどうしたらいいんだろう。

このままじゃ絶対ダメだって事も分かってます。でもどうしたらいいか分からない。

タグ

No.4156298 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

クラスメートと上手くやろうということは手放して、ただ卒業するためだけに淡々と学校へ通ったらどうでしょうか?

そもそも意地の悪い人達に関わるのは無駄な労力だし、他の見て見ぬふりしている生徒達や先生に期待しても無駄だから切り捨てて、自分に必要なことだけしたら良いと思います。

親に胸の内を明かしても罵られるだけなら親にも本心など見せず、高校卒業後の目標にひたすら目を向けて進んで行くと良いと思います。

No.2

行きたくないなら行かなきゃいい。学校もスクールカウンセラーも動いてくれる。でも、卒業しなきゃ高校は行けないよね。
休み時間とか昼休みとか別の場所、クラス以外で過ごすのも一つかもよ。まあ、勉強はちょっと我慢かな。
私も学校嫌いだったし、無視されたし、最悪だった。だから、いつも別の場所にいたよ。
大丈夫、、1日なんて直ぐ過ぎる。
楽しい事、見つけよう。

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する