因果応報願う

レス10 HIT数 235 あ+ あ-

2024/10/07 19:53(更新日時)

嘘をつく人の特徴ってなんですか?
土壇場になって簡単に手のひらを返してくる人など
事前に密に話をしてた内容を守らないなど
その後の付き合いはどうしますか?

タグ

No.4152138 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

不倫の人?

No.2

>> 1 違います

No.3

内容によりませんか?あと自分がどうしたいかにもよる。漠然と書かれてもそういうのってありふれてるから。

• << 10 返答ありがとうございます そうかもしれませんね!

No.4

プライドが高く自分を大きく見せたり自分を守りたいんだと思う。
嘘をつくのはよほど自分に自信がない人だと思う。

嘘つきと関わってても疲れるしいいことないし、ひどいときには平気で裏切られるし売られる。
当たり障りないくらいの付き合いで、プライベートな話や関りは控えることをお勧めします。

• << 7 返答ありがとうございます 確かにプライドは高いってのは納得できますこれから関わる必要があれば距離を置きたいと思います

No.5

時事ネタ、リアルタイムで石破総理かな
ブレブレでその時の状況に合わせて上手いことを言う人

• << 8 返答ありがとうございます 確かになって思いました ありがとうございます

No.6

ホラ吹きやろうや虚言癖は"うそつき"と言われるのが1番嫌います。
言われると過剰に反応したり、半ギレしてくる。
現カレがそうです。明らかに嘘を話しててそれに対してボロが出て"何でいちいち嘘つくの?"と聞くと
今までにないくらいの真顔で低い声で"嘘っていうかなんというか、、"と動揺してくる。
挙げ句の果てに嘘吐き野郎は嘘ついてなんぼだと思ってるので嘘をまた嘘で隠したりします。
自信がない人に多いですね。普通に性格が悪いしメンヘラ。

• << 9 返答ありがとうございます 自信がない人、納得です 今も嘘で迷惑かけてるのかなーって思い出した人がいます ありがとうございました

No.7

>> 4 プライドが高く自分を大きく見せたり自分を守りたいんだと思う。 嘘をつくのはよほど自分に自信がない人だと思う。 嘘つきと関わってても疲… 返答ありがとうございます
確かにプライドは高いってのは納得できますこれから関わる必要があれば距離を置きたいと思います

No.8

>> 5 時事ネタ、リアルタイムで石破総理かな ブレブレでその時の状況に合わせて上手いことを言う人 返答ありがとうございます
確かになって思いました
ありがとうございます

No.9

>> 6 ホラ吹きやろうや虚言癖は"うそつき"と言われるのが1番嫌います。 言われると過剰に反応したり、半ギレしてくる。 現カ… 返答ありがとうございます
自信がない人、納得です
今も嘘で迷惑かけてるのかなーって思い出した人がいます
ありがとうございました

No.10

>> 3 内容によりませんか?あと自分がどうしたいかにもよる。漠然と書かれてもそういうのってありふれてるから。 返答ありがとうございます
そうかもしれませんね!

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少