いい感じの関係の期間が長すぎる。相手の気持ちを知るには?

レス2 HIT数 148 あ+ あ-

2024/10/07 13:39(更新日時)

3ヶ月ほどいい感じの関係が続いていますが、進展がありません。毎日のように連絡を取り合い、週1位でお昼に2人で会い、共通の知り合いにも2人付き合ってないの?と聞かれるほどです。私の事を好きなように見えなくもないんですけど、彼は中高男子校であまり慣れてないのか、単純に脈ナシなのか分かりませんが、付き合えてません。また、大学4年で卒業も近いので、付き合う気がないのかもしれません。
私は、好きバレしてますし、付き合う流れは作ろうと努力してるつもりです。
どうしたら、自然(間接的?)に相手の気持ちを聞けると思いますか?

No.4151817 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

強めの言い方になって申し訳ないですが。
えっ、何で告白待ちなの?が感想ですね。

好きならこちらから告白すれば良くないですか?
別に男性からじゃなきゃ駄目なんて事無いですよ。

質問の答えとしてはそんな自然に知れる方法なんて有ったら既にお相手の気持ちが分かってると思いますよ。
YouTubeとかでそういう小手先のテクニックとか乗ってますけど、結局ストレートが1番かと。

No.2

彼は恋愛経験なしなんですか?だったらどうやって発展させればいいかわからないのかもしれませんよ。主さんから「付き合いたい」といえばいいと思います。手をつないだりキスしたりも主さんからアクション起こすしかないかもですが、そういう彼を好きになったのなら自分でがんばるしかないかと。

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する