距離を置きたいと言われて立て直せた方は居ますか?

レス30 HIT数 1070 あ+ あ-

恋愛好きさん( 30代 ♀ )
2025/01/25 19:31(更新日時)

お互い30代後半で
マッチングアプリで知り合い
付き合って1ヶ月の彼に距離を置かれました。
元々不満な点で連絡頻度は1日に1回〜2回
こちらから会うことを誘っても会えない人でした。
ことのきっかけが
三連休にめげずに会えないかを誘ったら

「ごめんね、実は地元帰ってきちゃってる
伝えてたら良かったね(´・_・`)」

と返って来た時にいい機会だなと思い

「中々タイミング合わないことが多いから事前に言って貰えたら助かるかも(>_<)
そしたら私も残念(´・_・`)ってならないし
𓏸𓏸さんにも謝らせなくて済むしね( *´﹀` *)」

と伝えてみました。
何となく彼は指摘されたりするの苦手そうな気がしたので、その後すぐに別の話題で
「今日はこれからジム行って友達とランチ行ってくる〜!地元楽しんでゆっくりしてね(*ˊ˘ˋ*)」

と送りました。
ですが1日半既読無視来た連絡は
「事前に伝えてくれたら、と言わせちゃったのが申し訳ない。
普段から頻度よく会えたり約束できてたらそうそんな風に思わせなかったのにな、って思う。
過去の恋愛はどうだったか、と聞かれたら
そんな不満を持たせる付き合い方じゃなかった気がする。今の関係はちょうど良くは無いね。」

「1人の時間が長かったからか
連絡頻度が昔より減ってる気がする。
今だと連絡したい!とか、私の状況が気になることも無くてこれって好きじゃないんじゃないかと感じてしまう。

例えば 友達の話を聞いて疑問に思ったり、相手の気持ちはどうだろう?と思うならば話し合いは大事だよね。
けど、私の気持ちを聞いたり、自分の気持ちも伝えてみて関係を修復したいと強くは思えてなくて。。それってつまり。。
そんな風に今考えてる。」

と言われてしまいました。
とりあえず別れたくない旨、知り合ったばかりだから過去の自然発生した感情と比べられたら(続きは追記↓

25/01/15 15:47 追記
これから先何も太刀打ち出来なくなっちゃう
年齢もあって落ち着いてきたということも考えられる気がする、恋愛の初め方が今までとそもそも違う、これを初めての話し合いの1つとしてもう少し一緒に時間かけれないかな、まだ何もお互い分かってないのにこんなすぐに別れたくないよ。
といったことを長文になってしまいましたが伝えたら
「勝手だけど少し時間貰うね🙏😓」ときました。

25/01/15 15:55 追記
翌日少し冷静になり原因の1つに私の連絡頻度や熱量もあったと思いそれについての本音と、好きかの疑問は安心から来てくれてたらいいな、ということ。
時間置いてる間に試しに会ってみるか!とか思えばその時は気軽に声かけてね!都合いいとか考えず仮に都合良くても今はそれで良いと思うしね。色々私で試してみてほしい。
連絡待ってるね( *´﹀` *)と伝え今何もしてません。このまま何もせず待った方が良いでしょうか。

タグ

No.4219384 2025/01/15 15:35(スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1 2025/01/15 16:50
恋多きパンダさん1 ( 30代 ♀ )

熱量が高くない彼からしたらその内容はすんごく重いだろうね。
出来ることはもうないって言うか、何もしないほうが良いよ。

あなたも彼も悪くない、ただただ合わなかっただけ。
付き合って1ヶ月で距離置きなんて、それ始まってすらいないから。

• << 3 ありがとうございます。 何もしないでおきます。。 そうなんですよね..たった1ヶ月で判断早すぎる...と思いました。 出来れば、もう一度向き合えたらいいな、と思っていますが望みは薄いですよね..。

No.2 2025/01/15 17:23
匿名さん2 

30代後半の男性ならそのコミュニケーションはちょっとしんどいと思いますよ。
多分、ついていける人がかなり少ないかと。

• << 4 ありがとうございます。 しんどいだろうな、とは思っていました。 ですが、どうしたらいいか手の打ちどころが全くなくて。。 会えない、会う時は決まってあちらから 連絡頻度も1日最低1回で返事は翌朝.. 電話もしないので、これから知っていくために付き合ったのに どうやってコミュニケーションをとったらいいのか...毎日考えていて、そうするともうLINEでしか手立てがなかったんです。。 どうしたら良かったのだろう...と今でも思います。 私もこんな長ったらしいLINEをするのはしんどかったのですが...どうすることも出来ず..。

No.3 2025/01/15 18:01
恋愛好きさん0 ( 30代 ♀ )

>> 1 熱量が高くない彼からしたらその内容はすんごく重いだろうね。 出来ることはもうないって言うか、何もしないほうが良いよ。 あなたも彼も悪… ありがとうございます。
何もしないでおきます。。

そうなんですよね..たった1ヶ月で判断早すぎる...と思いました。
出来れば、もう一度向き合えたらいいな、と思っていますが望みは薄いですよね..。

No.4 2025/01/15 18:04

>> 2 30代後半の男性ならそのコミュニケーションはちょっとしんどいと思いますよ。 多分、ついていける人がかなり少ないかと。 ありがとうございます。

しんどいだろうな、とは思っていました。
ですが、どうしたらいいか手の打ちどころが全くなくて。。

会えない、会う時は決まってあちらから
連絡頻度も1日最低1回で返事は翌朝..
電話もしないので、これから知っていくために付き合ったのに
どうやってコミュニケーションをとったらいいのか...毎日考えていて、そうするともうLINEでしか手立てがなかったんです。。

どうしたら良かったのだろう...と今でも思います。

私もこんな長ったらしいLINEをするのはしんどかったのですが...どうすることも出来ず..。

No.5 2025/01/15 18:40
匿名さん2 

>> 4 バランスの取り方を覚えた方が良さそうですね。

話としては、どの程度がやり過ぎているかは理解されているように思います。
何かに意識を移して彼に集中しすぎないとか、受け身にまわってみる(話はこちらから振るのではなく聞いてあげるなど)といった努力をしてみるといいでしょう。

それか、もう彼に自分がこういう行為をすることで負担に思われていることはわかっていると正直に言ってしまうかです。
そこから、どのようにしたらいいかを話し合うとかでクリアできるかもしれません。

ただ、これが自分にとって不自然と思えるほどの内容だと無理かもしれませんね。主さんのストレスになりますからね。

• << 11 そうですね... 意識的にめげずにグイグイいっていたので 自分的には原因の1つだな、と思っていました。 >> もう彼に自分がこういう行為をすることで負担に思われていることはわかっていると正直に言ってしまう この事と 自分が焦っていたこと、考えすぎていたこと、連絡のとり方に悩んでいたこと それでも連絡合わせようとしてくれてありがとう、と添えて。 ただ、今の𓏸𓏸さんは 好きじゃないんじゃないか、気になることもないし、話し合う気持ちも持てないということだからこの原因を伝えてもきっと無意味かもしれないけれど 会った時には凄く嬉しそうにしてくれたのとかは嘘にどうしても見えなくて。 お互いよく知らないままこんなに早く終わってしまうのはやっぱりヤダな。 これを話し合いの1つとみなして もう少し一緒に時間ゆっくりかけたいです。 返事はも大人しく待ちます。 ただその間に、ちょっと試しにもう1回会ってみようかな、とか思ったら大歓迎だからいつでも言ってね。 都合いいとか気にする必要もないし むしろこの出会い方の付き合い方なんて 色んな意味で都合良くても今はいいと思ってるから。 といったことを伝えて もう何も送っていません。 2週間程を目処に耐えていようかなと思ってます。

No.6 2025/01/15 19:20
匿名さん6 ( ♂ )

焦りすぎ。追えば追うほど逃げたくなる。重い。

• << 9 焦っていたのはあります。。 こちらから誘えば会えない、はぐらかされる けどあちらが唐突に会えたらいこうかな、今から会えたら嬉しいな、とか仕事前に家寄ろうかな、となった時しか会えず... 連絡も1日1回来て返事したら翌日まで連絡がない。。 この状態でどうやって距離を詰めていけばいいか...正直考えるのもアクションとるのも疲れていましたが 最初相手がグイグイで私がちょっと待って..となっていて1回ダメになりそうになり。 相手はグイグイくるストレートな人が好き、との事だったから 頑張って気持ちをグイグイ伝えていたらそうやって気持ち伝えてくれるの嬉しい、と言われて付き合えたので そのスタンスは変えないように、ととにかく意識をしてました...。

No.7 2025/01/15 20:28
恋愛マスターさん7 

恋人というよりは、まだ木もそこまで熟してなかったんだと思います。

会いたい会いたいの貴方と、貴方に対してはまだふんわりとしたお相手の気持ちのバランスが取れていなかった、ということでしょう。

その場合、グイグイと来られたら引いてしまうかも。

お友達期間を充分にとる必要はあったと思います。

そして何より、彼に対しては貴方が少し幼いのかもしれません。
過去の女性たちはもう少し大人だったのかもしれませんね。

No.8 2025/01/15 21:16

>> 7 最初はあちらが凄くグイグイしてきて
付き合ってないのに「もう彼女🥰」みたいなのを言われたりしてました。
仕事終わりもお迎え行きたい!とか..
私が、もう少しお出かけとか食事をしてから..と言ってペースをゆっくりにしてもらってました。

それからやり取りを続け
次会う時に、身体の関係が始まりそうだったので「私は彼女になりたいです」と伝えお付き合いがスタート。

それから
連絡を取り合うも毎回、会う約束はできず
唐突にあちらがこれから会いに行こうかな、とか日曜夕方から行けたら行こうかな、というのでしか会えることがなく。。
このままでは知れるものも知れない、と思い
頑張ってこちらからめげずに誘ったり、電話もしない中々会えないのなら、とLINEをアクティブに丁寧にやってたのですが...
頑張り方を間違えたのでしょうね...。

ただこちらからは会えない、電話もしない、LINEも頻度が1回、となると
どうしたら良かったのでしょう...

私は本来、連絡はマメな方ではありますが
そんな長文を打つタイプでもありません...。

話し合いや話せる環境がLINEしかなかった...。
彼に対する正しい距離の詰め方はなんだったんだろう...と悶々としてます(;_;)

• << 18 横からすみません。 それ残念ながら、とりあえず付き合ってキープしてた状態だと思います。 向こうからしたら、好きでも何でもなく、関係持てたらいいや程度。 そこにグイグイ迫られたからもういいやってなったのかなと なかなかのクソ野郎だと思いますよ。さっさと次行ったほうがいい。

No.9 2025/01/15 21:20

>> 6 焦りすぎ。追えば追うほど逃げたくなる。重い。 焦っていたのはあります。。
こちらから誘えば会えない、はぐらかされる
けどあちらが唐突に会えたらいこうかな、今から会えたら嬉しいな、とか仕事前に家寄ろうかな、となった時しか会えず...
連絡も1日1回来て返事したら翌日まで連絡がない。。

この状態でどうやって距離を詰めていけばいいか...正直考えるのもアクションとるのも疲れていましたが

最初相手がグイグイで私がちょっと待って..となっていて1回ダメになりそうになり。
相手はグイグイくるストレートな人が好き、との事だったから
頑張って気持ちをグイグイ伝えていたらそうやって気持ち伝えてくれるの嬉しい、と言われて付き合えたので
そのスタンスは変えないように、ととにかく意識をしてました...。

No.10 2025/01/15 21:26
匿名さん6 ( ♂ )

>> 9 付き合って1ヶ月。
結婚相談所ではなくマッチングアプリ。
結婚する意志がある人は利用しない。
ヤリモクが大半の人が使うイメージ。

No.11 2025/01/15 21:30

>> 5 バランスの取り方を覚えた方が良さそうですね。 話としては、どの程度がやり過ぎているかは理解されているように思います。 何かに意識を移… そうですね...
意識的にめげずにグイグイいっていたので
自分的には原因の1つだな、と思っていました。
>> もう彼に自分がこういう行為をすることで負担に思われていることはわかっていると正直に言ってしまう

この事と
自分が焦っていたこと、考えすぎていたこと、連絡のとり方に悩んでいたこと
それでも連絡合わせようとしてくれてありがとう、と添えて。

ただ、今の𓏸𓏸さんは
好きじゃないんじゃないか、気になることもないし、話し合う気持ちも持てないということだからこの原因を伝えてもきっと無意味かもしれないけれど

会った時には凄く嬉しそうにしてくれたのとかは嘘にどうしても見えなくて。
お互いよく知らないままこんなに早く終わってしまうのはやっぱりヤダな。
これを話し合いの1つとみなして
もう少し一緒に時間ゆっくりかけたいです。

返事はも大人しく待ちます。
ただその間に、ちょっと試しにもう1回会ってみようかな、とか思ったら大歓迎だからいつでも言ってね。

都合いいとか気にする必要もないし
むしろこの出会い方の付き合い方なんて
色んな意味で都合良くても今はいいと思ってるから。

といったことを伝えて
もう何も送っていません。
2週間程を目処に耐えていようかなと思ってます。

No.12 2025/01/15 23:01
匿名さん12 

釣った魚に餌をやらない男って感じですが。
こっちは相手の気持ちを汲み取りながら歩み寄ってるのに、その気持ちに応えてくれない感じが読んでて何とも悲しいです。
主さんがそれでいいなら、いいですけど。
彼に合わせる形で、何もしないがベストでしょうね。
余計なこと言いますけど、マッチングアプリなんで、他にもやり取りしてる女性がいるかも知れませんよ。まだ付き合って1ヶ月。そんなに会ってもないのでしょう?まだ相手を詮索する段階。彼の言うことを鵜呑みにせず、縋らず、少し疑うというか冷静に見た方がいいです。
彼といい方向に行けばいいですけどね。
頑張って。

No.13 2025/01/16 11:38

>> 12 ありがとうございます🙇‍♀️

寄り添って下さるコメントをありがとうございます。

何もしないがベストですよね。
一先ず、そのスタンスでそうします。

他にやり取りしてる女性がいるかもしれない、というのはマッチングアプリで知り合った以上
そういうものだと思っておりましたので、そこは構わなくて
この付き合いはお互い知る為のお試しの付き合いだと思っていたので
そのうえで他の女性と天秤かけたり、は当然してもらえればいいと思っておりました。

付き合いながら真剣になってこれたら
自ずとその女性は離れていくだろう、と思ってましたし(´`;)

でも多分、彼は私がここまで考えていたことはきっと伝わってないんだろうな、と思います。
めっちゃ追いかけてくるじゃん!とだけ思ってたと思うので...それで熱量の差を感じたのだろうな...と。

ある程度期限を決めて
その時の自分の心と
相手の要望次第で次の出会いに向けて動きます。

No.14 2025/01/16 21:46
匿名さん14 

ただただ彼は好きじゃなかった。それだけだと思います。もう逃げられないと思ったから、逃げたんだと思います。
あなたは悪くない。ひとつだけ間違ってたとすると彼を選んだ事。
言葉じゃなくて、行動がすべて。
目を覚ましなさい。

No.15 2025/01/17 04:16

>> 14 ありがとうございます。
凄く励みになります。
とても残念...という気持ちがありますが。。
そうでしね、行動が全て、ですね。

間違いないです。
ありがとうございます。

No.16 2025/01/17 12:15
通行人 ( 91yNv )

そこから戻すのは難しいね。
そもそも男って自分の発言に責任感を持ちたがる生き物。
その人、暗に別れを示してますよね?
そこまで突き放しておいてからの、仮にやっぱり主さんが好き!…ってなったら…。
逆にその人どんだけ主さんに責任感がないの?って感じて嫌かなぁ…。
情けなさ過ぎる。
元に戻ってもまた同じことおきますよ。

結婚を前提に考えてるんだったら、ここでこんな躓き、先が心配。
ここはお別れが主さんの為だと思う。
お付き合いの期間が短かくて良かったと思う。

• << 21 やはり難しいですよね...距離を置くとかもう別れようって言い難いだけの別れ話だよな、とも思ってます。。

No.17 2025/01/17 16:06
匿名さん17 ( 20代 ♀ )

自分本意な感じで都合良く会える女の人が欲しかっただけなんじゃないでしょうか。
会ってる時はそこそこに楽しかったんでしょうけど、約束して会うのとか前もって予定立てるのは煩わしく本気ではなかったのかなと思いました。

今は少し執着心があると思いますが、他に素敵な男性はいると思うので良い出逢いがあると良いですね!

• << 22 ありがとうございます(;_;) マチアプで知り合って付き合う、というのは 最初はいわばお互いにとって都合がどれだけいいか、とかも見るものかなぁ..と思っていたので都合よく見られていたり、好きじゃないかも、となるのは赤の他人なんだから当たり前だろう、と思ってます。 ただ、こういう場で出会って始めたのだから 知るための努力、自分に合うかどうかを試す努力ができないって..この人は何の為にマチアプやってたんだろう...って考えてました😓 セフレのように思ってたなら ブロックすれば終わりなのにブロックせずわざわざ伝えてくれた辺り、セフレ感覚ではなかったのだろうな、とは思ってます。 そこの考え方も違ったってことですね( ˊᵕˋ ;) 私だけが深く考えすぎていたんだなぁ... 一先ず、今月いっぱいは連絡待ってみるつもりです。 立て直せるならやっぱり立て直したい、という気持ちのが強いので...。 心の整理がついたらまた再開するか しっかりした婚活をするかします。。

No.18 2025/01/18 01:30
匿名さん18 

>> 8 最初はあちらが凄くグイグイしてきて 付き合ってないのに「もう彼女🥰」みたいなのを言われたりしてました。 仕事終わりもお迎え行きたい!とか… 横からすみません。
それ残念ながら、とりあえず付き合ってキープしてた状態だと思います。
向こうからしたら、好きでも何でもなく、関係持てたらいいや程度。
そこにグイグイ迫られたからもういいやってなったのかなと
なかなかのクソ野郎だと思いますよ。さっさと次行ったほうがいい。

• << 24 キープでもいい、と思ってたんですよね..。 というかむしろキープから始まるようなものでは...と思ってました。(マチアプ初めてです) マチアプで知り合って赤の他人同士がとりあえず知っていくために付き合う、というイメージだったので キープみたいなもんから始まって 互いに都合いいところから進めていって 徐々に知っていって、色んな感情を後から肉付けしてこれから真剣になるかならないか、っていう感覚でいたので... なので 私は3ヶ月程付き合ったら 今後どうしたいか、とか話そうかなって思ってたんです。。 でも こうやって考えてたのは私だけだったんだなぁ...とか 彼にとって1ヶ月で都合悪くさせてしまったんだなぁ...と残念と申し訳ない気持ちがあります。。 私も焦っていたし、知り合っていかねば!が強くて変な頑張り方をしてしまったな、それを押し付けてしまったのだな...と後悔もあります。 とりあえず、自分の中で期限決めて連絡来るのを静かに待ってみることにしてます。 ブロックすればいいものを せずに伝えてきた人なので、それは私にとったらこんな話の時に変な話だけれど 好印象で...( ˊᵕˋ ;)

No.19 2025/01/18 06:20
匿名さん19 

客観的に見て上下関係が出来てしまっているように思います。
主さんが下ね。
恋愛関係において平等は理想だけど、なかなかそうもいかないのが現実。
しかし主さん達の場合は、付き合って1ヶ月でその様な関係性になってしまっていますね。
人間なので年齢や出会い方による熱量の違いは仕方ないけど、最初からパワーバランスが確立されている関係ってキツいと思います。
因みに、この1ヶ月の間でデートはしましたか?
セックスはしましたか?
お互い探り探りの段階だと思いますが、主さんがキープされていないといいですね。

• << 25 1ヶ月でデートどころか外食1つ出来てなくて 私から会いたいと言って叶ったことがありません( ˊᵕˋ ;) 身体の関係はあります。 熱量も全然違くなっていくのは感じてましたが 赤の他人同士で始めた付き合いなんて初めはこんなもんだろう、付き合っていきながら知っていけばいいだろう、って思って 何もしないよりは、と間違った頑張りを私はしちゃってたんですよね..( ˊᵕˋ ;) でも、こんな頻度でろくに会えもしないで どうやってコミュニケーションとるんだ?知って行けるんだ...?? と思って正直、結構前から心折れかけてましたが「いかんいかん..」とめげずに誘ったり連絡をマメにしてみたり、としてました。 それが間違っていたみたい。。 負担かけてしまうだけだった。 私が形式にこだわりすぎていたのかもしれないですね キープに関してはおかしいと思われるかもですが、キープから始まるものだろう、という感覚だったのでそこは気になってなかったです。 赤の他人同士から始まるわけで 好きや、信用、信頼は後から知ったり肉付けされていくものだ、と思っていたので そうなるまでは互いにキープし合ってるようなもの、という考えです。

No.20 2025/01/18 07:38
匿名さん20 ( ♀ )

ラインの連絡が1日1〜2回、私的にはじゅうぶんだと思います。会う頻度も2週間に一回とかでした。
当時はメールでしたが、2日ないとかもありました。
彼の忙しさと、マメに連絡することが苦手というのを理解していたので、その点で、ケンカしたことはありませんでしたが、半年後前のように会いたいとは思わない、距離を置こう、これから出張に行く、待っていてくれと言われたことがあります。
すごく複雑な気持ちでした。2週間くらい県外に行っていた彼ですが、仕事から帰宅して家から離れた契約駐車場に車を停めようとしたら、駐車場の前で彼が何の連絡もなく待っていて、びっくりしたことがあります。
その後2年くらい付き合いましたが、別れてしまいましたが。
主さんの場合は、会いたくても会えないというのが気になります。
価値観と考え方の違いかな。
連絡は、しないほうが良いと思います。

• << 26 ありがとうございます。 多分、初めて質問の回答をしっかりしてくれた方な気がします( ˊᵕˋ ;) 連絡はしないでいてみます。 少なからず今月は様子見して 来月どっかで1度、返信不要な連絡を入れてみようと思ってます。 私は「マチアプで知り合い、知っていくために付き合ったのだから好きかどうかなんてのは後からついてくるか来ないか、の話だからまずは会う、外食やお出かけ行くとかコミュニケーションをとっていかねばならない」 きっと彼は 「とりあえず付き合ったんだからそうガンガン頑張らなくてもいいんじゃない、そんな義務的にするなんて恋愛じゃない!」という感覚だったのかもしれませんね。

No.21 2025/01/18 17:48

>> 16 そこから戻すのは難しいね。 そもそも男って自分の発言に責任感を持ちたがる生き物。 その人、暗に別れを示してますよね? そこまで突き放し… やはり難しいですよね...距離を置くとかもう別れようって言い難いだけの別れ話だよな、とも思ってます。。

No.22 2025/01/18 17:57

>> 17 自分本意な感じで都合良く会える女の人が欲しかっただけなんじゃないでしょうか。 会ってる時はそこそこに楽しかったんでしょうけど、約束して会う… ありがとうございます(;_;)

マチアプで知り合って付き合う、というのは
最初はいわばお互いにとって都合がどれだけいいか、とかも見るものかなぁ..と思っていたので都合よく見られていたり、好きじゃないかも、となるのは赤の他人なんだから当たり前だろう、と思ってます。

ただ、こういう場で出会って始めたのだから
知るための努力、自分に合うかどうかを試す努力ができないって..この人は何の為にマチアプやってたんだろう...って考えてました😓

セフレのように思ってたなら
ブロックすれば終わりなのにブロックせずわざわざ伝えてくれた辺り、セフレ感覚ではなかったのだろうな、とは思ってます。

そこの考え方も違ったってことですね( ˊᵕˋ ;)
私だけが深く考えすぎていたんだなぁ...

一先ず、今月いっぱいは連絡待ってみるつもりです。
立て直せるならやっぱり立て直したい、という気持ちのが強いので...。

心の整理がついたらまた再開するか
しっかりした婚活をするかします。。

No.23 2025/01/18 19:03
匿名さん6 ( ♂ )

付き合ったら結婚をせかされ逃げられない。貴女から振ってくれたら楽なのに。という感じに受け取れます。

頑張って次に進んで欲しい。

• << 28 ありがとうございます(;_;) 結婚はむしろあちらが 付き合った時に 「どんな感じで結婚に至るんだろう〜」って言ってて 私は内心 そんなのは、これから先の知り合い度合いだからなんともわからん...という感覚でした。 「ヌルッと結婚するんじゃない?」と回答した記憶があります( ˊᵕˋ ;) 結婚もなにも 知り合う努力を持ってもらえなかった、持たせることが出来なかったんですけどね( ˊᵕˋ ;)

No.24 2025/01/18 19:33

>> 18 横からすみません。 それ残念ながら、とりあえず付き合ってキープしてた状態だと思います。 向こうからしたら、好きでも何でもなく、関係持てた… キープでもいい、と思ってたんですよね..。
というかむしろキープから始まるようなものでは...と思ってました。(マチアプ初めてです)

マチアプで知り合って赤の他人同士がとりあえず知っていくために付き合う、というイメージだったので
キープみたいなもんから始まって
互いに都合いいところから進めていって
徐々に知っていって、色んな感情を後から肉付けしてこれから真剣になるかならないか、っていう感覚でいたので...

なので
私は3ヶ月程付き合ったら
今後どうしたいか、とか話そうかなって思ってたんです。。

でも
こうやって考えてたのは私だけだったんだなぁ...とか
彼にとって1ヶ月で都合悪くさせてしまったんだなぁ...と残念と申し訳ない気持ちがあります。。
私も焦っていたし、知り合っていかねば!が強くて変な頑張り方をしてしまったな、それを押し付けてしまったのだな...と後悔もあります。

とりあえず、自分の中で期限決めて連絡来るのを静かに待ってみることにしてます。

ブロックすればいいものを
せずに伝えてきた人なので、それは私にとったらこんな話の時に変な話だけれど
好印象で...( ˊᵕˋ ;)

No.25 2025/01/18 19:44

>> 19 客観的に見て上下関係が出来てしまっているように思います。 主さんが下ね。 恋愛関係において平等は理想だけど、なかなかそうもいかないのが現… 1ヶ月でデートどころか外食1つ出来てなくて
私から会いたいと言って叶ったことがありません( ˊᵕˋ ;)
身体の関係はあります。

熱量も全然違くなっていくのは感じてましたが
赤の他人同士で始めた付き合いなんて初めはこんなもんだろう、付き合っていきながら知っていけばいいだろう、って思って
何もしないよりは、と間違った頑張りを私はしちゃってたんですよね..( ˊᵕˋ ;)

でも、こんな頻度でろくに会えもしないで
どうやってコミュニケーションとるんだ?知って行けるんだ...??

と思って正直、結構前から心折れかけてましたが「いかんいかん..」とめげずに誘ったり連絡をマメにしてみたり、としてました。

それが間違っていたみたい。。
負担かけてしまうだけだった。
私が形式にこだわりすぎていたのかもしれないですね

キープに関してはおかしいと思われるかもですが、キープから始まるものだろう、という感覚だったのでそこは気になってなかったです。

赤の他人同士から始まるわけで
好きや、信用、信頼は後から知ったり肉付けされていくものだ、と思っていたので
そうなるまでは互いにキープし合ってるようなもの、という考えです。

• << 30 このまま主さんが都合良く振り回されるだけの関係性でいいのですか? 「キープの考え方」は人それぞれなので否定はしませんが、この状況を踏まえて考えると主さんがその様に自分に言い聞かせているように聞こえます。 1ヶ月もあってデート1つ出来ていない、そのわりにセックスはしている。 相手男性にしてみれば「自分のタイミングで会う事が出来てセックスも出来る、最高じゃん!」 という感じだと思います。 主さんは焦りによって感覚が麻痺しているから気付かないのかもしれませんが、この状況は異常ですよ。 口では聞こえの良い事なんていくらでも言えます。 相手を騙したりその気にさせる為なら思ってもいない事を平気で言える人もいます。 言葉より行動を見てください。 因みに、その相手男性は本当に独身ですか? 既婚者の可能性もありますよね。

No.26 2025/01/18 19:48

>> 20 ラインの連絡が1日1〜2回、私的にはじゅうぶんだと思います。会う頻度も2週間に一回とかでした。 当時はメールでしたが、2日ないとかもありま… ありがとうございます。
多分、初めて質問の回答をしっかりしてくれた方な気がします( ˊᵕˋ ;)

連絡はしないでいてみます。
少なからず今月は様子見して
来月どっかで1度、返信不要な連絡を入れてみようと思ってます。

私は「マチアプで知り合い、知っていくために付き合ったのだから好きかどうかなんてのは後からついてくるか来ないか、の話だからまずは会う、外食やお出かけ行くとかコミュニケーションをとっていかねばならない」

きっと彼は
「とりあえず付き合ったんだからそうガンガン頑張らなくてもいいんじゃない、そんな義務的にするなんて恋愛じゃない!」という感覚だったのかもしれませんね。

No.27 2025/01/18 19:51
通行人 ( 91yNv )

そもそもセフレ目的ではないのでは?
遊びならもっと若い子探すのでは。
(すみません)
相手の年齢も年齢なので、最初は真剣に探してたんでしょう。
温度差や、価値観が違ってたのかな、と。
それか主さん以外、他に見つかったか。

• << 29 セフレって感覚は私も感じなかったです。 多分そうなんでしょうね... 変に頑張りすぎなければ良かったなぁ...( ˊᵕˋ ;)

No.28 2025/01/18 19:52

>> 23 付き合ったら結婚をせかされ逃げられない。貴女から振ってくれたら楽なのに。という感じに受け取れます。 頑張って次に進んで欲しい。 ありがとうございます(;_;)

結婚はむしろあちらが
付き合った時に
「どんな感じで結婚に至るんだろう〜」って言ってて

私は内心
そんなのは、これから先の知り合い度合いだからなんともわからん...という感覚でした。
「ヌルッと結婚するんじゃない?」と回答した記憶があります( ˊᵕˋ ;)

結婚もなにも
知り合う努力を持ってもらえなかった、持たせることが出来なかったんですけどね( ˊᵕˋ ;)

No.29 2025/01/18 20:41

>> 27 そもそもセフレ目的ではないのでは? 遊びならもっと若い子探すのでは。 (すみません) 相手の年齢も年齢なので、最初は真剣に探してたんで… セフレって感覚は私も感じなかったです。
多分そうなんでしょうね...
変に頑張りすぎなければ良かったなぁ...( ˊᵕˋ ;)

No.30 2025/01/20 01:51
匿名さん19 

>> 25 1ヶ月でデートどころか外食1つ出来てなくて 私から会いたいと言って叶ったことがありません( ˊᵕˋ ;) 身体の関係はあります。 … このまま主さんが都合良く振り回されるだけの関係性でいいのですか?
「キープの考え方」は人それぞれなので否定はしませんが、この状況を踏まえて考えると主さんがその様に自分に言い聞かせているように聞こえます。
1ヶ月もあってデート1つ出来ていない、そのわりにセックスはしている。
相手男性にしてみれば「自分のタイミングで会う事が出来てセックスも出来る、最高じゃん!」
という感じだと思います。
主さんは焦りによって感覚が麻痺しているから気付かないのかもしれませんが、この状況は異常ですよ。
口では聞こえの良い事なんていくらでも言えます。
相手を騙したりその気にさせる為なら思ってもいない事を平気で言える人もいます。
言葉より行動を見てください。
因みに、その相手男性は本当に独身ですか?
既婚者の可能性もありますよね。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

お知らせ

2/13 レス投稿確認画面の廃止(小説・エッセイ板以外)

前スレ・次スレ