アラフォー男性は大型連休ごとに帰省してる?
アラフォー男性に伺います。
大型連休の度に実家に帰りますか?
マッチングアプリで知り合った男性とつい最近交際しました。
この間、付き合って初めての
年末年始に実家に帰ることを言われ
お正月だし別に普通だよな
と思い送り出し私も帰省しました。
(本当は帰る前に1,2日位は会ったりしたかったですが..そのまま行かれるとの事だったので会えず。)
そんな中、相手が
年末年始中にインフルになられた連絡が来ました。
今はもう治ったらしいのですが
この三連休にお互い好きな作品の映画が放映されてるので行かないか、と誘ったら
「正月休みゆっくりできなかったし、友達とも会えてないから三連休実家に帰る」と行ってしまいました。
そっか、仕方ないか..と思ってたのですが
周りの友達たちから色々言われて不安になってきてしまいました。
実家までは車で1時間程度の場所。
そんな頻繁に連休ある度帰る?
本当は既婚者とかじゃないか
とか言われて
考えたくないのにぐるぐると不安になっています。
どう思われますか..?
私としては
ご両親もきっと良い年齢だろうと思ってるので、家族をより大事にしたいのかな..
と思っていたし
今もそう思うようにしていますが..
こんな横槍入れられてしまって..さすがに不安です(>_<)
25/01/14 23:10 追記
昨日、彼からやっと返事が来ましたが
事前に教えてくれたら..と言わせてしまったことが申し訳ない。
過去の恋愛を思い返すと自然とそういうの出来てた気がする、それが出来ないってことは...と今考えてる
私のことを気になることもなく
連絡したい!と思えなくて
大事だと思ったら話し合い修復しようと思うけど、私の話を聞いたり自分の気持ちを伝えても修復したいと強く思えない
25/01/14 23:12 追記
それはつまり....
ということを今は考えてる
と言われて
とりあえず別れたくない旨を伝えましたが
少し時間ちょうだい、と言われてしまいました
(´`;)
皆さん、沢山相談乗って下さり
ありがとうございました( *´﹀` *)
きっとダメそうなので
このスレッドは閉じます。
返信出来なかった方ごめんなさい(;_;)
タグ
新しいレスの受付は終了しました
連休で実家に帰る人はいますよ。実家、地元好きだったり、地元に仲のいい遊べる友達が沢山いるとかね。
実家の両親が心配とか世話しないといけないとか。
彼の優先順位っていうのもあるだろうし。
将又、既婚者か?
連休どこかで主さんと会うスケジュールを立ててくれてないところが悲しいから、会いたいから時間取ってって彼に言ってみては?
それは難しいとか言われたらちょっとキレたらいいですよ。
でも普段、土曜日、日曜日か、彼が仕事休みの日やお互いが休みの日にでも会えてるんならいいんじゃない?
たまたま楽しみにしてた年末年始潰れたから次の連休にってなってるだけじゃないの?
- << 9 実家に帰られる理由は私もそう思ったりしていて、寂しいな..と思うものの 御家族や友人の付き合いも大事にして欲しいな、と思ってます。 なので見送ったのですが、周りの友達に怪しいと言われ..考えてなかった既婚者かも?なんてワードを聞いてしまって怖くなってます😭💦 土日お互い休みですが 考えてみたら私から誘った時、叶ったことがないんですよね.. いつも相手が 「行けたら行こうかな、会えたら会いに行こうかな」って言われて「予定ないから大丈夫だよ!会えるなら会いたい!」と言って会えることが叶う感じなのです。。
既婚者かもしれないし独身かもしれない。どちらかというよりは信頼してもらうために話してない男にふがいなさを感じるしあなたも自分のことを話すほうがいいと思う。
- << 11 とても刺さるレスでした..ありがとうございます。 お互い土日休みですが 私から誘って会えたことがなく いつもあちらが「日曜日行けたらいこうかな、行っていい?」とか「今日会えたら嬉しいなー」という連絡来て会うといったことしかなく.. 連絡頻度も1日に1回が基本で、大体未読・既読スルーでまた翌日におはよー!という返信が多く...(たまーに4,5回ラリーが続く時もありますが...) 言いたいな、と思うも 連絡頻度なども相手の価値観だと思うし 強制ずるものじゃないだろうし... でも、この状態で信頼ってどうやって築けばいいんだ...?と思っているところでした...。
>> 2
連休で実家に帰る人はいますよ。実家、地元好きだったり、地元に仲のいい遊べる友達が沢山いるとかね。
実家の両親が心配とか世話しないといけない…
実家に帰られる理由は私もそう思ったりしていて、寂しいな..と思うものの
御家族や友人の付き合いも大事にして欲しいな、と思ってます。
なので見送ったのですが、周りの友達に怪しいと言われ..考えてなかった既婚者かも?なんてワードを聞いてしまって怖くなってます😭💦
土日お互い休みですが
考えてみたら私から誘った時、叶ったことがないんですよね..
いつも相手が
「行けたら行こうかな、会えたら会いに行こうかな」って言われて「予定ないから大丈夫だよ!会えるなら会いたい!」と言って会えることが叶う感じなのです。。
- << 15 うーん、、本当に付き合ってるのでしょうか。 普段の2人のやりとりが分からないし、会う頻度や付き合い方もそれぞれなので何とも言えないのですが、相手に本当に付き合ってるのか確認してみては。
>> 4
既婚者かもしれないし独身かもしれない。どちらかというよりは信頼してもらうために話してない男にふがいなさを感じるしあなたも自分のことを話すほう…
とても刺さるレスでした..ありがとうございます。
お互い土日休みですが
私から誘って会えたことがなく
いつもあちらが「日曜日行けたらいこうかな、行っていい?」とか「今日会えたら嬉しいなー」という連絡来て会うといったことしかなく..
連絡頻度も1日に1回が基本で、大体未読・既読スルーでまた翌日におはよー!という返信が多く...(たまーに4,5回ラリーが続く時もありますが...)
言いたいな、と思うも
連絡頻度なども相手の価値観だと思うし
強制ずるものじゃないだろうし...
でも、この状態で信頼ってどうやって築けばいいんだ...?と思っているところでした...。
>> 17
帰省するどうのより、独身かどうか、真剣に確認してみてはいかがですかね?
一番聞きたいのは、そこですよね?
嘘つくかもしれないので、LIN…
なるほど...!
アドバイスありがとうございます。
1番聞きたいのはそうですね..
他に女性が居るか、既婚者じゃないか、など
どうしてそう思ったかのきっかけなども出来たらちゃんと話したいです...。怖いですが...知らずに付き合ったまま..の方が怖いですもんね(´`;)
- << 23 なぜそう思ったかは、話さなくて良いと思いますよ。 長くなるから。 不倫は嫌なので、確認させてほしいのだけど、○さん(その男性)て、独身ですか?とLINEで聞きましょう。 返事来ないなら、そのあとは何も送らない。 その後、何も言わないなら既婚者です。 あと、「なんで?」みたいに、返事しないで質問した時もたぶん黒。
>> 23
アドバイスありがとうございます(;_;)
そんなに信用できないなら別れよう、とかやっていけないんじゃない?みたいなの言われたら怖くて...。
なので信用できない理由を添えたいな、と思ったのですが...無意味ですかね(;_;)
- << 35 理由聞かれたら、不倫とか嫌だし、1年以内に結婚したいから具体的に結婚話すすめる人と付き合いたいと言ってみたら? それで、逃げるなら既婚者、もしくは結婚する気ないおじさんだと思う。 他人にどう思うか聞かないと不安な怪しい相手、私ならやめるよ。 既婚者のくせにHしてる相手を、愛人と呼ばずに彼女と呼ぶ悪どいおじさんもいます。 私なら面倒くさいから、本人に一応聞いた上で、内緒で興信所で調べます。 結婚したいのに既婚者と付き合ってても、時間がもったいないと思うから、お金はかかるけどしっかり調べて、ジャッジします。 時間だけは後からどんなにお金積んでも取り戻せないしね、ある意味、一番大事ですし。 結婚する気ある人は、女性が30代なら、自ら「結婚とか考えてくれてる?」とか「いつまでには結婚しよう」とか付き合いすすんだら「実家に帰るんだけど一緒に来る?」とか、具体的な話をしますよ。
なんか土日祝に自由に会えないとか、向こうから曖昧な連絡が来て会うとか…
聞けば聞くほど、既婚者に思えてきました💦
普通のカップルならお互い土日休みなら家に行き来したり泊まったりしません?
どっか休みの時に遠出したり、近場でも食事したりしませんか?
主さんは彼の家に行ったことはありますか?
あと…正月は帰省してたって言うけど、クリスマスは2人で過ごしたんでしょうか?
来月はバレンタインがありますが、ディナーの約束とかされてますか?
>> 25
土曜日はあちらはジムに行ったり
会社仲間や友達?と飲みに行ったりしてるそうです。
日曜日に会うときは
あちらが「日曜、行けたらいこうかなー!」
私「いいよー!何時頃?」
相手「18時(19時とか)かなー!」
と大体夕方から会い、早朝5:30〜6時くらいに帰っていき、仕事の準備をして出かけます。
彼の家は2度ほど行ったことがあります。
とても綺麗にされていて、クローゼットも開けっ放しだったのですがスーツやネクタイが大量にあって、あとはカラーボックスなどが何個か...としっかりギチギチ?ではありました。
お出かけしてみたい!と行った時も
「まぁ確かに外出てないもんね🤔笑」と言われて年末の繁忙期で忘年会シーズンだったこともありタイミング合わず予定決めることなく流れました。。
>> 26
文字数超過したため、続きです↓
クリスマスは
平日だったので会えませんでしたが
22日(日)に私の家に来てプレゼント交換などしました。
元々「25日!朝仕事前に寄れたら寄ろうかな、プレゼント渡したい」と言われ
「実は私も用意してたんだよー!嬉しい!!」
となり「そうなの!?じゃあ日曜日にもう交換こしちゃおっか笑」
みたいな流れで
22になり、25は朝会うこともなくです。
バレンタインも
私が夜職なのでディナーの時間とかは合わず...ですが、翌日土曜日だし14の夜中から会いに行けないかな、とか今色々勝手に計画は立てています...。
が、これもどうせ会うの叶わないんだろうなぁ...と思ってます...。
家に行って職場も知ってるなら大丈夫だと思う
単身赴任でも一人暮らしだけど、その場合は職場も秘密にすると思うのよね
そこまで心配なら聞いてみたら?
前置きはした方が良い
どう言う点でそう思ったかを。
独身か既婚かはよくわかりませんが、もし独身だったなら、主さんとの会うタイミングやお互いの優先順位や連絡の頻度など合わないのかなーと思いました。
クリスマスも用意してくれていたみたいだし、バレンタインは少し大胆に誘ってもいいんじゃないかな?
どうしてもその日に渡したいんだかど、だめかな?って。
>> 30
そうなんですよね...
今回の三連休も実家に帰るとなってたので
帰る前にお仕事終わり会いに行っていい?って聞いて翌日「実はもう地元帰っちゃってた、伝えておけば良かったね(´・_・`)」って来てたのでこれをきっかけに
「そうだったんだね💦
そうだなぁ..誘ってみて都合合わないとかが結構あるから面倒かもだけど出来る時は事前に伝えてくれたらこれからも助かるーっ(>_<)
状況や予定が分からないから誘ってみちゃうから🥲💦
事前に知れてればこちらも残念(´・_・`)ってならないし、𓏸𓏸さんにも謝らせなくて済むしね(*ˊ˘ˋ*)」
と送って伝えて
楽しんでね🎶を最後に送って既読スルーのまま1日たっています(´`;)
お互い無理ないラインを取り合って無理なく進めていきたいんですが...どうもコミュニケーションが中々取れなくて...😭
クリスマス、バレンタイン、なんか不思議なタイミングずらしのような。
主さんの話しを読めば読むほどなんか怪しさ満載な気がしますね。
本気で付き合ってる割には扱い雑と言うか。
なんか本気感が伝わって来ないんだよなぁ。
2番目の女って感がひしひしと伝わって来ますねそうなると年末年始、及びこの連休共に怪しさ満載と考えても不思議ではないですね。
彼の家にお泊まりに行ってるってことはやる事やってるんだろうけど、普通のデートが無いってのも気になりますね。
- << 38 >> 本気で付き合ってる割には扱い雑と言うか。 そう思いますよね.. 私もそう思い始めてて。 付き合う前、ガンガン攻めて付き合ってから落ち着く(これが素)というのも分かるのですが あまりにも雑すぎる気が... この3連休も既読無視のまま連絡は来ません。 普通のデートも全然しません。 ・・・こうやって文字にするとなんだか冷めてきました...。 私だけが関係を大事にしようと必死なのを痛感します...。 新たに婚活始めようかな…
>> 24
アドバイスありがとうございます(;_;)
そんなに信用できないなら別れよう、とかやっていけないんじゃない?みたいなの言われたら怖くて.…
理由聞かれたら、不倫とか嫌だし、1年以内に結婚したいから具体的に結婚話すすめる人と付き合いたいと言ってみたら?
それで、逃げるなら既婚者、もしくは結婚する気ないおじさんだと思う。
他人にどう思うか聞かないと不安な怪しい相手、私ならやめるよ。
既婚者のくせにHしてる相手を、愛人と呼ばずに彼女と呼ぶ悪どいおじさんもいます。
私なら面倒くさいから、本人に一応聞いた上で、内緒で興信所で調べます。
結婚したいのに既婚者と付き合ってても、時間がもったいないと思うから、お金はかかるけどしっかり調べて、ジャッジします。
時間だけは後からどんなにお金積んでも取り戻せないしね、ある意味、一番大事ですし。
結婚する気ある人は、女性が30代なら、自ら「結婚とか考えてくれてる?」とか「いつまでには結婚しよう」とか付き合いすすんだら「実家に帰るんだけど一緒に来る?」とか、具体的な話をしますよ。
- << 39 真摯なコメントありがとうございます😭 興信所、使おうか実はちょっと悩んでました。 >>他人にどう思うか聞かないと不安な相手 まさしくその通りですよね。 他の方にもお伝えしたコメントですが 私ばかりが四の五の考えて関係を良くしたい、と頑張っても無意味ですもんね。 せっかく良い人に出会えた、と思えたのですが...悲しい... 好きになれていたのに...。
独身既婚かはわかりませんが、
バツイチという事はありませんか?
ずっと独身だと自由に生きてきたので
自分の都合で動きたい男性は多い。
結婚すると制限される事が多くなる。
年齢的に親の事(家庭環境)も含め。
友達って趣味のサークルなら分かるけど
地元の友達はほぼ既婚者なので会うと
言うのは考えにくい。
40代50代男性になると結婚にメリットを
感じる人、デメリットでセフレだけ
欲しい人に別れそうな気がする。
貴女が結婚を意識して付き合いたいなら
貴女の不安な気持ちをぶつけてみたら
どうでしょうか?
別れたら別れて次に進む方がいいのでは?
価値観が合わない。
人に合わせるのは嫌だから独身。
バツイチで奥さんはどうでも良くても
子供に合わせたい人は普通にいます。
自宅も知ってて会社も教えてるという
人なら既婚者ではないと思います。
自分の不安な気持ちをぶつけてみないと
答えは見つかりませんよ?
- << 40 バツイチということも 特に言っていませんでした。 結婚関係の話をしたとしたら 「同棲するってなると人と暮らしたことがないからやれるか少し不安ではある」ということを初めて会った日に言ってたので 「1人時間がなくなりそうだから、とかであればそれは話し合って擦り合わせればいいんじゃないか、寝室分けるとか」という話と 付き合った日に 「どういう感じで結婚ってなるんだろうね?」 って言われたので そんなの私にも分からなかったので 「ん〜付き合ってればヌルッと結婚するんじゃない?」って返したことがあります。 どこかのタイミングで 不安な気持ちを伝えられるようにしてみます..。
>> 33
そうなんです..!
次の提案を相手からはしてくれないんです。。
今度ラーメン食べに行こー、って話しても
いいね🎶でおわるし...。
…
私もカレの本気度が感じられなくて、したい時にだけ会ってる感じが。。
やはり恋愛はどれだけ時間を使ってくれるか重要だし、一緒に何かしたいとか行きたいとかなければ、先も見えない。
不安に思う時点で先は短い気がします。。
- << 41 >>どれだけ時間を使ってくれるか 非常にわかります.. 自分ばかり良好な関係になれるように 頑張ったところで意味が無いですよね。 虚しいだけというか... でも 短期間の割に彼を好きになりすぎたようで.. 中々気持ちが切り替えられない...。
>> 35
理由聞かれたら、不倫とか嫌だし、1年以内に結婚したいから具体的に結婚話すすめる人と付き合いたいと言ってみたら?
それで、逃げるなら既婚者、…
真摯なコメントありがとうございます😭
興信所、使おうか実はちょっと悩んでました。
>>他人にどう思うか聞かないと不安な相手
まさしくその通りですよね。
他の方にもお伝えしたコメントですが
私ばかりが四の五の考えて関係を良くしたい、と頑張っても無意味ですもんね。
せっかく良い人に出会えた、と思えたのですが...悲しい...
好きになれていたのに...。
- << 43 少しでも結婚したい気持ちがあるなら、別れる覚悟で白黒ハッキリさせた方がいいですよ。 主さんは、ご友人に言われて初めて気づいたとの事なので、おっとりされてるのかと思いますが、私の友人も長く既婚男性に独身と偽られ、だまされてた人がいて 世の中、自分の私利私欲のためなら、他人をだます事を、何とも思わない人もいるので、気をつけて下さいね。 長く付き合うと、なかなか立ち直れないみたいですし、付き合ってる時もなんか変だなと何回も感じてたから調べればよかった、と。
>> 36
独身既婚かはわかりませんが、
バツイチという事はありませんか?
ずっと独身だと自由に生きてきたので
自分の都合で動きたい男性は多い…
バツイチということも
特に言っていませんでした。
結婚関係の話をしたとしたら
「同棲するってなると人と暮らしたことがないからやれるか少し不安ではある」ということを初めて会った日に言ってたので
「1人時間がなくなりそうだから、とかであればそれは話し合って擦り合わせればいいんじゃないか、寝室分けるとか」という話と
付き合った日に
「どういう感じで結婚ってなるんだろうね?」
って言われたので
そんなの私にも分からなかったので
「ん〜付き合ってればヌルッと結婚するんじゃない?」って返したことがあります。
どこかのタイミングで
不安な気持ちを伝えられるようにしてみます..。
- << 42 文面を拝見して結婚する気はなさそうですね。私はど田舎ではありませんが、地方中枢都市に住んでますが、男性でも20代30代で既婚してる人をみるとそれなりの責任や覚悟は感じます。昭和世代で所帯を持ってなんぼみたいな風潮はあったので。大都会はわかりませんが。 単刀直入にいうと、やりたい時にだけ 自分から連絡する。貴女だけが熱を上げている。 私は25歳で結婚して娘を持つ立場として 結婚する気が全く感じない人なら娘に 他の人と付き合えと言います。 歳を重ねるたびに不利ですね。 それと寝室を別にする人は家庭内別居 もしくは離婚率が非常に非常に高いです。 (私の周りではですが。) 私は彼が既婚者だと思えないですが、 結婚する気はさらさらないと感じました。 これも私の周りの独身男性で特に40代50代は結婚にメリットが感じなくなってしまうものなのかなと。 恋愛なら頻繁に共に時間を共有して 価値観が合うかどうか経験したいものではないでしょうか? 本気で結婚したいなら興信所ではなく 結婚相談所へ登録してはどうでしょうか? 一年後も今の関係と変わってない気がします 。 あくまで個人的意見として。
>> 37
私もカレの本気度が感じられなくて、したい時にだけ会ってる感じが。。
やはり恋愛はどれだけ時間を使ってくれるか重要だし、一緒に何かしたいとか…
>>どれだけ時間を使ってくれるか
非常にわかります..
自分ばかり良好な関係になれるように
頑張ったところで意味が無いですよね。
虚しいだけというか...
でも
短期間の割に彼を好きになりすぎたようで..
中々気持ちが切り替えられない...。
>> 40
バツイチということも
特に言っていませんでした。
結婚関係の話をしたとしたら
「同棲するってなると人と暮らしたことがないからやれる…
文面を拝見して結婚する気はなさそうですね。私はど田舎ではありませんが、地方中枢都市に住んでますが、男性でも20代30代で既婚してる人をみるとそれなりの責任や覚悟は感じます。昭和世代で所帯を持ってなんぼみたいな風潮はあったので。大都会はわかりませんが。
単刀直入にいうと、やりたい時にだけ
自分から連絡する。貴女だけが熱を上げている。
私は25歳で結婚して娘を持つ立場として
結婚する気が全く感じない人なら娘に
他の人と付き合えと言います。
歳を重ねるたびに不利ですね。
それと寝室を別にする人は家庭内別居
もしくは離婚率が非常に非常に高いです。
(私の周りではですが。)
私は彼が既婚者だと思えないですが、
結婚する気はさらさらないと感じました。
これも私の周りの独身男性で特に40代50代は結婚にメリットが感じなくなってしまうものなのかなと。
恋愛なら頻繁に共に時間を共有して
価値観が合うかどうか経験したいものではないでしょうか?
本気で結婚したいなら興信所ではなく
結婚相談所へ登録してはどうでしょうか?
一年後も今の関係と変わってない気がします
。
あくまで個人的意見として。
- << 51 現実的なレスありがとうございます。 全くその通りだな..と思いました。 追記にも書きましたが 彼から好きじゃないのではないか、という連絡がきて現在は少し考えさせて..と 冷却期間に入ってしまいました。 まだ言ってくれるだけ良かった そして連絡来るか来ないかとかを考えるのがなくなって良かった、と安心してる自分もいます...。 ご相談乗って下さりありがとうございます✨ 今後の参考にします😭✨
>> 39
真摯なコメントありがとうございます😭
興信所、使おうか実はちょっと悩んでました。
>>他人にどう思うか聞かないと不安な相…
少しでも結婚したい気持ちがあるなら、別れる覚悟で白黒ハッキリさせた方がいいですよ。
主さんは、ご友人に言われて初めて気づいたとの事なので、おっとりされてるのかと思いますが、私の友人も長く既婚男性に独身と偽られ、だまされてた人がいて 世の中、自分の私利私欲のためなら、他人をだます事を、何とも思わない人もいるので、気をつけて下さいね。
長く付き合うと、なかなか立ち直れないみたいですし、付き合ってる時もなんか変だなと何回も感じてたから調べればよかった、と。
- << 52 ハッキリさせる前に 相手から好きじゃないんじゃないか、という連絡が来て冷却期間になりました。 とりあえず 連絡を待つ、というスタンスではいますが もう待てないな、と思ったらこちらから切り替えるね、ということを伝えようと思います。 親身にご相談乗って下さりありがとうございました(;_;)
彼はアラフォーとのことですが、おいくつでしょうか?
40超えて独身なら、結婚する気はあまりなく、好きな時に遊べる女性がほしいのではないでしょうか?
実家や友人などが優先で、それでも時間が余れば女性と遊ぶと言った感じでは?
私の知ってる男性で、そういう感じの男性います。後腐れのないように、夜のお店で知り合った女性とかと仲良くして、自分の都合で疎遠にしたりと言った感じのようです。
- << 53 彼は今年38になります。 追記にも書きましたが 彼から、好きじゃないのではないか といった旨の連絡が来ました。 今は冷却期間を置いてる感じです。来た時は一瞬、辛くなったのですが 連絡来る来ないを考えなくて済む... と思うと気持ちは楽になりました(´`;) 親身にご相談乗って下さりありがとうございました(;_;)
いくらLINEの頻度は人それぞれとしてもこれはないんじゃない?
大切な相手にそんな事できないでしょ
予定も立てられない相手だなんて
既婚者と疑われてもしかないよね。
普通は大好きな彼女なら会いたいよね
お互い休日休みが同じなのに会えれば?とかなめとんかいと思うわ。
主さんの貴重な時間を無駄にするのはほんともったいないので他を探す方が良さそうな気がします。
例え既婚者じゃなかったとしてもありえない扱いじゃないですか?
しばらく主さんからLINEするのはやめて様子みてはどうですか?
いくらLINE苦手?でもだいじな彼女が何の連絡もしてこなかったら心配しますよね?
- << 55 ちょうど先日 彼から好きじゃないんじゃないか、などの旨の連絡が入りました。(追記してる内容) 過去の恋愛を思い返すと こんなこと言わせるようなやり方はしなかった、私のことを考えることがない..それってつまり...って考えてる。 ということを言われて 来たばかりは焦りや気が動転したりしましたが 正直知り合って1ヶ月程度で何を言ってるんだ? マッチングアプリと通常で始めた恋愛が一緒なわけないでしょ..若いこと言ってる...と思いました。 ただ私もマッチングアプリで始めた恋愛は初めてだったので過去と比べてしまう感覚は分からなくはないですが..でもそういう違った視点から始めると決めたわけだから そこは切り替えてやってかないといけないのでは...と思いました。 連絡の来る来ないも考えなくて済む、と思うと少し気が楽だな..と思ってます。 一応、ちょっと時間くれ、とのことで冷却期間に突入しましたが ある程度自分の中でも整理が出来たら またなんかしらのアクション取ってみます。
これだからマッチングアプリって信用できないんですよ。
結婚相談所と違って独身証明書の提示もないですから。
モヤモヤしている時点で彼とは価値観が合わないと思います。
主さんのスレ、レスを見ると彼は主さんの事本気で好きでは無いなと思いました。どなたかもおっしゃっていますが、主さんが雑に扱われているイメージです。
普通は気になる女性に対しては会うのは女性のタイミングに合わせますよ。
いくら仕事が忙しくてもね。
頻繁に連絡入れたり仕事終わったら女性の家の近くまで行き会おうとしたり。
それがないということは男性としてどうなんだろうと思います。
それに同棲したことないから不安と彼は言ってますが結婚したら嫌でも一緒に住みますよね。
既婚者、独身者云々以前に主さんと彼は合わないと思います。
彼から誠実さを感じられません。
他を探した方がいいと思いますよ。
- << 57 ありがとうございます(;_;) 追記にも書きましたが 彼は好きじゃないかも、となってるそうで まだちゃんと伝えてくれるだけ ありがたいな、と思います。 私自身、内心連絡を考えなくていいんだ..とホッとしてる感覚があります(´`;) 一応今は冷却期間になったので もう少し様子みて、次行く心の準備を整えます...
なんだか回りくどいけど、ひどい言い方ですね。
>>事前に教えてくれたら..と言わせてしまったことが申し訳ない。過去の恋愛は自然と出来てた、それが出来ないってことは..と考えてる。→本命がいるかどうかは分からずじまい。フリーだとしても、他の女性の方が上で、あなたをそれより好きとは思ってない。
連絡してないあいだも、あなたがこんなにやきもきしてるのに、>>主さんを気にしてなかったし、連絡したいとも思えない。大事だと思ったら話し合い、修復しようと思うはずなのに、主さんの話を聞いたり自分の気持ちを伝えたり修復したいと思えない。それはつまり..と考えてる→ひどい言われようだし、自分が切ると悪者になるから、あなたから別れると言わせて、手を切りたいんでしょうね。
騒がれたくないから、自然にフェードアウトするのが、いつもの手なんじゃないですかね。
>>「別れたくない」に対して、>>時間ちょうだい→粘って付き合ったら、さらに相手の会いたい時にだけちょっと会ってHだけする都合の良い女になり下がる気がします。
あなたを大事にしてくれる人を探しましょう。
新年明けたばかりですし。
あなたなら大丈夫。
- << 58 温かいお言葉ありがとうございます😭 私も日に日に冷静になってきていて 「何言ってるんだ..?マッチングアプリで始めた恋愛の仕方と、知り合いから始まった恋愛とやり方違うに決まってるだろ...」とか ふつふつと出てきています。 一応今は冷却期間中なので 様子みてみますが 自分自身の考えとも見つめ合う時間にします。 ありがとうございました(;_;)
新しいレスの受付は終了しました
お知らせ
前スレ・次スレ