アラフォー同士の恋愛なのに体の関係が無く辛い

レス21 HIT数 724 あ+ あ-

大人の恋愛さん( 30代 ♂ )
2025/01/04 15:57(更新日時)

現在付き合っている彼女(40代前半)と付き合って半年が過ぎましたが未だに手を繋ぐ以上の行為がありません。

彼女は職場の先輩で美人なのに40代を過ぎても独身で職場では浮いた存在でしたが、人と群れない姿勢に惹かれそんな彼女を守ってあげたいと思い、何年もかけてアプローチして交際に至りました。

彼女は男性が苦手で特に性の対象として見られたり性的な行為に嫌悪感を持っていると付き合う前から公言していたので、男としては苦しいですが彼女を理解してあげたいと思い一度もキスやセックスをしていません。でも本音は彼女とイチャついたりセックスしたいです。

先日、彼女と手を繋いだ時にどうしても我慢できず親指で彼女の手の甲をすりすりしたり、彼女の体に触れるように自分の手を当てていたら
「怖いよ、止めて」と言われてしまいました(泣)

彼女に会わせたことのある友人(男)に相談したところ「彼女ももうオバサンだから好きになってくれた手近な男で手を打ったけど、いざ付き合ったら異性として見れないんじゃないの。気づいてないかもしれないけどお前彼女と居るときずっとニタニタしてて気持ち悪いよ。俺が話振っても上の空だし、解散して彼女と2人になったら何しようかなって妄想してんのかなって思ってたわ。目も合わせないでニヤニヤされたら怖いと思うからちゃんと相手の目を見て話しな」と言われ大変ショックです。

異性として見られていない可能性を指摘され(低身長で◯ー牛のイラストに似ていると周りによくイジられていたので、異性には友達としか見てもらえませんでした)へこみましたが、
自分としては彼女と別れたくないし彼女の性嫌悪に対しても理解してあげたいです。
ただ少しずつでいいからイチャイチャさせてほしい。

性的な行為が苦手でも時間をかければ克服出来るものなのでしょうか?もし男性が苦手でも克服できた方が居たら意見をいただきたいです。

タグ

No.4208652 2024/12/31 20:37(スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1 2024/12/31 21:12
匿名さん1 ( ♀ )

必死で口説くしかないんじゃないかな?愛してる、抱きたいと。

No.2 2024/12/31 21:29
大人の恋愛さん0 ( 30代 ♂ )

手をスリスリしただけで怖いと言われてしまい半分心が折れていますが本音はしたいです。
スキンシップの後の流れで口説くのときちんと話し合いの場を設けるのとどちらが良いでしょうか…。

No.3 2024/12/31 22:18
匿名さん1 ( ♀ )

どちらがいいかは誰にもわかりませんよ…彼女にしか。

私の個人的意見ですが。怖いと言われたら、大丈夫だよ。という言葉をかけるのがいいのではないでしょうか。優しく抱きしめながら。

男は、時には強引に口説くのも大事と私は思います。しかし、それを言うと、強引という言葉を乱暴という意味と間違えてしまう男性がいるんですよね…。

そこは誤解なく、強く、でも優しく。です。

といっても、女にももちろんいろんな人がいるから、これは私の個人的意見にすぎません、ごめんね。私は克服したというわけではないので、参考にはならないかな?もちろん、若い頃、初めての時は怖かった、不安だったけど。

「大人だからね…お互いが、好きだから愛し合えるんだよ。女として、愛し合える彼に抱かれるのって幸せなことなんだよ。」という言葉はどうかな?

No.4 2024/12/31 23:05
匿名さん4 

私なんて参考にならないかもですが40代前半の時は性欲強くて(泣)
その時、同世代のバツイチ女性とそんな話しをしててその女性は「これは言い過ぎだけど、何ならエッチしてくれるなら誰でも良かったかも爆笑」て冗談混じりに言い合ってたもんです。
その独身女性は何か昔に性被害にあったかもしれないですね。
それでも30代の主さんとしては行為したいですよね。
とにかく女性は安らぎと信頼関係を重きに置きますので、これからも時間をかけていくしか無いですね。

No.5 2024/12/31 23:31

レスありがとうございます。
明日、彼女と会う予定なので教えて頂いた内容を参考に誘ってみます。また明日結果報告するので見ていただけると嬉しいです。

個別にお返事できずすみません。
年の瀬にこんな非モテにアドバイスありがとうございました!
良いお年をお迎えください。

No.6 2025/01/01 10:30
匿名さん1 ( ♀ )

>> 5 このような丁寧なお返事をしてくださる主さんは、とても真面目ないい人だと思います。

がんばれー!!

No.7 2025/01/01 17:30

スレ主です。
結論から言うと、彼女と距離を置くことになりました。
彼女に私の家でお泊りデートの提案をしたところ彼女の顔が少し雲ってしまったので、自分はとても彼女を想っていること愛し合いたいことを伝えました。それに対する彼女の回答を箇条書きにします。

·とても好いてくれていて、尊重してくれているのは伝わってくる。正常な男性なら性行為がしたいのも普通だと思う。それを踏まえて答える。 

·人としては信頼しているし大好きだが、やはり性的な対象として見られると怖くなるし生理的に受け付けなくなる。

·とても好きで居てくれているのは分かるが私は同じだけの熱量で返せない。性行為についても恐らく作業的になるがそれでもいいなら応じる。特にキスはほぼ出来ないと思う。
·もしイチャイチャして愛し合うような行為が恋愛に必要なら私とは別れたほうがいいと思う。

長くなりそうなので一度ここで切ります。

No.8 2025/01/01 17:41

続きです。

·他にも価値観の相違があり、それがしんどかった。
①デートプランを毎回任されるのは辛かった。(いつも彼女が行きたいところを提案してくれていたので、自分はそれに着いていく感じでした。)
②記念日の大切さの違い。
(恥ずかしながら彼女が初めての恋人だった為、彼女の誕生日当日にメール、誕生日プレゼントはせず、事前に本人からリクエストが無かったのでリラックスグッズを後日プレゼントしたのみでした。
私の誕生日には彼女はカップル向けのカフェでお祝いをし、私の欲しがっていた鞄、手紙を贈ってくれました)
誕生日や記念日を大切にする彼女にとって私の行動は「私ってそんなに大切じゃないんだな」と思われてしまったようです。

·酷いことを言ってしまってごめんなさい。
普通の女性なら出来る事が出来なくて申し訳ない。

·職場でも嫌われている私を好きになってくれてありがとう。今まで努力したつもりでも誰にも評価されていないと思っていたので、頑張っていると言ってくれて本当に嬉しかった。

以上です。

正直ここまで言われたら、やはり異性として意識されていなかったのかなと落ち込みました。
彼女は私が泣きそうだったので心配していましたが、
なんとか堪えて今後のお付き合いについても考えさせてほしいと彼女に言って解散しました。

自分としては別れたくは無いですが、これは正直厳しいですよね…

No.9 2025/01/01 18:00
匿名さん1 ( ♀ )

>> 8 お疲れ様でした。

つらいですね。でも、残念だけど、どうしようもないのかも。

あなたはとても真面目ないい男だと思います。すぐ立ち直るのは無理かとは思うけど、どうか落ち込みすぎないよう頑張って、次の恋を求めてみるのがいいと思います。

No.10 2025/01/01 18:05

追記です。

彼女の性嫌悪の原因についても判明しました。
小学生の頃、友人の父親に性的な悪戯をされたことがありそれ以降、男の目線や性行為自体に嫌悪感を持つようになったそうです。

その話を聞いた後「それでも好きだし、君を守ってあげたい」と伝えたら
「守るって何から?笑
もう〜大丈夫だよ、私大人だし!ちゃんと気をつけてるよ!ありがとう」と返されました。

…これって彼女は私を全然頼りにしてないってことですもんね。
守るって何から?って返しもとても悲しかったなぁ(愚痴です)

No.11 2025/01/01 20:58
匿名さん11 

要するに主の事(顔)がタイプじゃないんだと思いますよ。あれこれ理由を挙げているけれども。逆に性格が微妙でも、惚れてるのは自分だけで相手はこちらを好いてくれていなくても、顔がタイプだと追い掛けて寝てしまうのが女なので。

>これって彼女は私を全然頼りにしてないってことですもんね。守るって何から?って返しもとても悲しかったなぁ(愚痴です)

頼りにしてないのではなくて、男女関係になるのは無理!付き合えない!って事で、断られてるんだと思います。

No.12 2025/01/01 21:25

>> 11 ええ…顔だけで、愛し合えない理由になるのですか?
でもそれならそもそも付き合わなければいいですよね?彼女はもう40歳を超えてるので彼女の方が時間を無駄にしたくないと思うのですが…。
どうして告白の段階で断らなかったのか理解できません。

性嫌悪の話ももしかしたら私と性行為をしたくないがための作り話の可能性もあるのでしょうか。

一応まだ別れておらず距離を置こうと言う話になっているだけなのですが、今後も男女の関係になるのは無理なのかハッキリ聞いて無理なら別れてもらおうかな…。
今後女性が信じられなくなりそう…

No.13 2025/01/01 21:47
匿名さん4 

>> 12 顔が原因とかではないと思います。
やはり…過去に性被害に遭われてたんですね。
それは嘘ではないと思います。
それだから綺麗なのに40歳でも独身だったのでしょう。
主さんは優しい人ですね、彼女も「主さんなら」と思って付き合ったんだと思います。
何から守ってくれる?私は大丈夫だよ、や「嫌われてる私を好きになってくれて」云々は、自己肯定感が低いし今は自暴自棄と言うか病んでる様にも思えます。
難しいですね。
もし、主さんが体の関係を望まなかった(望んでいてもそれを我慢している)のならこんな終わりにはなってなかったのでしょうか?
もう少し信頼関係を築くまで気長に待っていたほうが良かったのでしょうか…

No.14 2025/01/01 23:07

>> 13 ありがとうございます。
実際私はよく周りから「チビガリ」や「チーズ◯丼のイラストとそっくり」「まだ中学生」とイジられていたので、イケメンではないのはよく分かっています。彼女は170センチ代だったので本当にタイプでは無かったのかもしれません。

先程、彼女と会わせた友人と彼の奥さんにも今回のことを相談したのですが、
彼の奥さんに

「スレ主さん可愛い系だから、もし私もスレ主さんに『守ってあげたい』って言われても守れるの?って思ってしまうかも。」
「性行為が嫌だけど、作業的でもいいななら頑張るって言ってるのは彼女なりの愛情なんじゃないの?」
「彼女のトラウマを聞いて『守ってあげたい』って言いながら性行為はしたいってすぐ伝えるのもおかしい。
彼女が好きって言うか、恋してる自分に酔ってない?」

と言われ何も言い返すことが出来ず、
友人からは
「男が守ってあげたいって言うのが愛情表現だって分からないような女はこっちから別れたらいいだろ!ヤりたいのも当たり前だし、それがない恋人なんか要らないわ」
と両者真っ二つですが、客観的に見たらもう別れるしかないのかなと辛くなっています。
ここから、彼女に愛し合う方法ってもうないんでしょうか…。

No.15 2025/01/01 23:24
匿名さん4 

>> 14 彼女は主さんより年上ですよね、私ならそんな年下彼氏に「守ってあげたい」なんて言われたら可愛くて可愛くてキュンキュンしますが(笑)←経験有(笑)

でも、人によっては「守ってあげたい」=下に見られてると感じる人はいるかも。
現に彼女は性被害の経験があるから尚更。
だから、貴方なんかに私の何がわかると言うの(泣)みたいな感じだと思います。
その友人奥さんの「守ってあげたいと言いながら性行為を伝えたいと言うのは…」は、言い得てると思います。

まぁ今は距離をとる、つまり彼女の望むようにするのが良いのでは。
それでも、彼女への気持が揺るがないのなら焦らず、1、2カ月待ってみるとか。
もし、もう別れを受け入れるのなら他の女性を探して見るのも良いかも。
彼女とこれからも、と思うなら「焦らず」ですね。

• << 17 ありがとうございます。お気遣いだったとしてもそんな風に言ってもらえると嬉しいです。 ご指摘のあった「守ってあげたい」=下に見られていると感じる人もいる。は友人の奥さんにも言われました。 「『〜してあげたい』って上から目線だし、 彼女のトラウマ話聞いた上で自分の気持ちを言うなら『何があっても味方だし絶対に守る。でももし愛し合えるなら君とがいい。だから君がしてもいいと思えるまで待たせて』じゃない?」 「スレ主さんの『守ってあげたい』は実際彼女を何から守るの?職場の人?男性?将来の不安? 彼女は昔誰にも守って貰えなくて性被害にあってしまってるから、口先だけで守ってあげたいって言われても嬉しくないと思うよ。 守ってあげたいって言いながら『今後も性行為出来る可能性はないのか』とか言ってるし …」 「彼女のこと好きって言ってたけど本当にそうかこの機会に考えてもいいんじゃないかな。スレ主さん、彼女の好きな食べ物も知らないし、誕生日に何が欲しいかも聞かなかったって事は興味ないんだよね? 彼女が性行為を許してくれないのは辛いと思うけど、原因はスレ主さんにもあると思うよ。」 と言われました。 友人はそれは理想論だと間に入ってくれましたがその場は収まりましたが一瞬、場の空気が凍りつきました。(苦笑) アドバイスいただいたようにしばらく離れて、 本当に彼女を好きなのかも含めて考えて見ようと思います。

No.16 2025/01/02 00:59
匿名さん16 

顔とか、そういうのではないと思います。

彼女に何年もアプローチして、やっとおつき合いできて、彼女の気持ちを優先して自分の気持ちを抑えてきた主さんの優しさは、凄くわかります。

>人としては信頼しているし大好きだが、やはり性的な対象として見られると怖くなるし生理的に受け付けなくなる。

言葉どおり、主さんのことは大好きなんだと思います。
主さんに魅力を感じてないとか、そういうこともないと思います。

そういう経験のない私には、想像でしか語れないけれど、私は40前半で彼女とほぼ同年齢です。
今まで何十年も引きずってきた幼い頃の忌まわしい出来事の記憶。

主さんとおつきあいしたとはいえ、たった半年で克服することなんてできないのは、当然とも思いますが?
そのくらいでできるなら、とっくにできてると思います。
いつになったら…は、
彼女本人が、ずーっと何十年と思って、苦しんできたことでは?

彼女が自分の気持ちや過去のことを正直に話したのは、主さんを信頼してるからじゃないですか。

とはいえ、先が見えないことでもあるので。
決定権は主さんにあるように思います。
健全な男性には、厳しいことでもありますからね。
彼女も充分にわかってますよ。

価値観の相違のデートプランや記念日のプレゼントに関しては、主さん次第で、いくらでも解決できそうに思います。

• << 18 お優しいリプありがとうございます。 今まであまり恋愛経験がなく、今回の件で余計に自信がなくなっていたので嬉しいです。 おっしゃる通り、 過去のトラウマなんてなかなか消えることではないですよね…。 (好きで触れたい気持ちを犯罪者と同一にされるのは正直つらいですが) トラウマに関しては私には解決してあげられないので、ひたすら彼女の気持ちの変化を待つことにします。 性行為、キスも拒否されると辛すぎて 先ほどまではもう別れるしかないのかと諦めていましたが、 改めて自分の気持ちを整理しようと思います。

No.17 2025/01/02 01:30

>> 15 彼女は主さんより年上ですよね、私ならそんな年下彼氏に「守ってあげたい」なんて言われたら可愛くて可愛くてキュンキュンしますが(笑)←経験有(笑… ありがとうございます。お気遣いだったとしてもそんな風に言ってもらえると嬉しいです。

ご指摘のあった「守ってあげたい」=下に見られていると感じる人もいる。は友人の奥さんにも言われました。

「『〜してあげたい』って上から目線だし、
彼女のトラウマ話聞いた上で自分の気持ちを言うなら『何があっても味方だし絶対に守る。でももし愛し合えるなら君とがいい。だから君がしてもいいと思えるまで待たせて』じゃない?」
「スレ主さんの『守ってあげたい』は実際彼女を何から守るの?職場の人?男性?将来の不安?
彼女は昔誰にも守って貰えなくて性被害にあってしまってるから、口先だけで守ってあげたいって言われても嬉しくないと思うよ。
守ってあげたいって言いながら『今後も性行為出来る可能性はないのか』とか言ってるし
…」
「彼女のこと好きって言ってたけど本当にそうかこの機会に考えてもいいんじゃないかな。スレ主さん、彼女の好きな食べ物も知らないし、誕生日に何が欲しいかも聞かなかったって事は興味ないんだよね?
彼女が性行為を許してくれないのは辛いと思うけど、原因はスレ主さんにもあると思うよ。」
と言われました。

友人はそれは理想論だと間に入ってくれましたがその場は収まりましたが一瞬、場の空気が凍りつきました。(苦笑)
アドバイスいただいたようにしばらく離れて、
本当に彼女を好きなのかも含めて考えて見ようと思います。

No.18 2025/01/02 02:30

>> 16 顔とか、そういうのではないと思います。 彼女に何年もアプローチして、やっとおつき合いできて、彼女の気持ちを優先して自分の気持ちを抑えて… お優しいリプありがとうございます。
今まであまり恋愛経験がなく、今回の件で余計に自信がなくなっていたので嬉しいです。

おっしゃる通り、
過去のトラウマなんてなかなか消えることではないですよね…。
(好きで触れたい気持ちを犯罪者と同一にされるのは正直つらいですが)

トラウマに関しては私には解決してあげられないので、ひたすら彼女の気持ちの変化を待つことにします。

性行為、キスも拒否されると辛すぎて
先ほどまではもう別れるしかないのかと諦めていましたが、
改めて自分の気持ちを整理しようと思います。

No.19 2025/01/04 01:26
通りすがりさん19 

>> 18 性行為できないなら別れるの?愛してる言ってるわりには彼女の好きな食べ物すら知らないし、本当はただの体目当てじゃん。

No.20 2025/01/04 08:32
匿名さん1 ( ♀ )

>> 19 横からですが…

たまにこういうことを言う女性がいますが。私は女だけど、それは理解出来ないし違うと思いますよ。

例えば、妻がずっと性行為してきたけど、病気の事情で出来なくなった、とかなら、妻を大事に、と思うので、性行為出来なくなるのは仕方ないと思います。

が、真面目に好きなら、正常な心と身体をもつ人間なら。本当に好きな人と性行為したいのは当たり前のことです。

恋人を、真剣に好きでセックスしたいということを身体目当てなんて言うもんじゃないです。

身体だけなら、ここで何も言わなくてもスレ立てしなくても、黙って風俗を利用するでしょうよ。

逆に女こそ、付き合っておいて性行為はイヤだなんてヒドイとしか思えません。

ちなみに19さんは、女性ですよね?真剣に愛している男に、抱かれたいと思わないんですか?

No.21 2025/01/04 15:57
通りすがりさん19 

>> 20 でも彼女は性行為はしたくないし最初からそれを言ってます。他の女性とは事情が違いますよ。相手が嫌がるのわかっていて自分の勝手なエゴの為にそれを強要するのは人としてどうなんでしょう?私は真剣に愛している人なら受け入れますが、それ以外の人は絶対ダメです。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

お知らせ

2/13 レス投稿確認画面の廃止(小説・エッセイ板以外)