彼氏を作ろうと思って行動してますが
彼氏を作ろうと思い知人に紹介してもらった人がいます。正直顔合わせをした時あっ‥無理かも‥と思いました。
折角紹介してもらったし遊んでいるうちに気持ちは変わるかもしれないと思い何回か会いました。
夜景が見える所へ行き眺めていたら
腰に手を回されたんです。
普通ならドキってくるかと思うんですがこの人のことが好きじゃないとハッキリ分かりました。ちょっと嫌だった。
それからもう私の気持ちは変わることはないしお付き合いはこの人と無理だと思ったので会うことはありませんでした。今までも相手から遊びに誘って来てくれて何回か遊んでも好きになったことがないんです。恋愛関係は嫌、無理。って気持ちになります。
自分でもなぜそんな気持ちになるのか分かりません。こんなんじゃ一生結婚なんてできないですよね。
どこから改善していけばいいですか?
女は愛された方が幸せだと聞きましたが好きじゃない人と生活するのって想像しただけでストレスが溜まりイラッとします!
タグ
この人無理って思ったら、さよならでいいと思う。
女は愛された方が幸せじゃなくて、やっぱり愛し愛されですよ。
私も自分に言い寄ってくる人には恋愛感情湧きません。今まで付き合った人はほとんど私から好きになって告白するか、脈ありそうなら向こうから告白してくるように仕向けます。
恋愛感情湧かない人と結婚しても苦痛。
お金がある人でと妥協する、割り切る人もいるだろうけど。
自分の勘、本能を信じて相手とお付き合いを継続するか考えましょう。無理矢理付き合わなくていいですよ。
- << 20 自分が好きじゃなくて嫌、無理って感情になったら愛されても幸せだとは思いませんよね。 好意があるように匂わせてご飯誘ってくれた人がいましたが1回行って次は◯◯にいこうよ!とはなりませんでした。難しい。相手から来てもダメな時もありますね。 恋愛感情がないなら年収が高い人がいいですね。収入が高ければ我慢できるかもしれません。
恋愛対象が高望みなんだと思います。見た目重視みたいだし。
どうしても今の価値観を変えたいと思うほど切羽詰まらないと恋愛は難しいかなと思います。あるいは奇跡的に素敵な男性と両思いになれることを願うか。
- << 23 20代の時はそういわれてました。 最近こういう人がいいと話すと 高望みじゃないし、それくらいは全然いいと思う。イケメンじゃないとダメ!って思ってたけど以外とそうでもないんだね。って。 いいなと思う人とデートなんて何年もしてない。 とりあえずいってみた→好きじゃないから楽しくない→LINEや遊びに行くのがストレス→フェードアウト→ホッとしている自分→好きなことできる!ゴロゴロ、ユーチューブ鑑賞!→デートよりこっちの方が楽しい
>女は愛された方が幸せだと聞きましたが
これさあ、「自分を好きな男を好きになった方がいい」って意味じゃないと思うんですよね。
って言うか男も女もなんだけど
好いた相手に好かれて愛されないと幸せになれないんですよ。
だからあなたの場合は自分から好きになった人を頑張って口説き落として、自分を好きにさせて相思相愛に持ち込むしかないと思います。
>私が恋愛対象に見れる人は私のことを恋愛対象に見ません。
恋愛対象に見ていないからって、ずっと恋愛対象にならないと言わけではありません。
あなたは「恋愛対象として見てくれないから」ってあきらめるからダメなんです。
恋愛対象として見てくれるように、自分を女として意識できるように、そして付き合いたいと思えるいい女だと分かってもらえるように、セルフプロデュースしないと。
まずはその方法を見つけ出しましょう。
その上でそれを実行して、好きになった男を落としましょうね。
- << 24 恋愛って難しいですね。 諦め癖がついているんですよ。 頑張ってもどーせ今回も上手くいかないって。 異性と2人で遊んでいてもその気持ちが顔に出ていたかも。
>> 5
恐らく、結婚を見据えた彼氏探しだとは思うんですけど、抵抗が無いのならマチアプでしょうね。
盛ってるとはいえ、一応本人の顔写真から年収や…
マチアプも数年やっていますが30半ばまでくるといいなと思う人はいないですね。
もう少しで34です。
- << 58 34だと厳しいな。もう生理的にないなって容姿の男性しか紹介されないのが普通だと割り切らないと、 マチアプだったら一応女だからもう少しマシな容姿やスペックの男からも声がかかるかもだけど、その人達は主さんを本命としては見ないから、ちょっと付き合って終わりとか、ワンナイト要員にしかされないと思う。 34の女性が婚活するならプラス10歳以上の男性を視野に入れないと厳しいと思う。その位の年齢でイケてる容姿のおじさんなんて希少種みたいなもんだから、まず出会えない。 同じぐらいの年齢で超絶イケメンとはいかなくてもそこそこ爽やかで男として見れる人を望んでるだろうけど、そのレベルの人はとっくに結婚してるか、まだモテるから20代狙いだと思っといた方がいい。
>> 11
恋愛対象が高望みなんだと思います。見た目重視みたいだし。
どうしても今の価値観を変えたいと思うほど切羽詰まらないと恋愛は難しいかなと思…
20代の時はそういわれてました。
最近こういう人がいいと話すと
高望みじゃないし、それくらいは全然いいと思う。イケメンじゃないとダメ!って思ってたけど以外とそうでもないんだね。って。
いいなと思う人とデートなんて何年もしてない。
とりあえずいってみた→好きじゃないから楽しくない→LINEや遊びに行くのがストレス→フェードアウト→ホッとしている自分→好きなことできる!ゴロゴロ、ユーチューブ鑑賞!→デートよりこっちの方が楽しい
- << 28 じゃあこういう人がいいと先に説明しておけばよかったですね。 そうすれば顔見て無理とはならなかったのでしょう? 高望みじゃないならすぐいい人見つかりますよ。
>> 12
>女は愛された方が幸せだと聞きましたが
これさあ、「自分を好きな男を好きになった方がいい」って意味じゃないと思うんですよね。
…
恋愛って難しいですね。
諦め癖がついているんですよ。
頑張ってもどーせ今回も上手くいかないって。
異性と2人で遊んでいてもその気持ちが顔に出ていたかも。
- << 26 頑張りすぎるのが良くないんでしょうね。 頑張りすぎると色々から周りするし、期待するし、期待した分見返りがないと落胆するし。 それが繰り返されてきて「どうせ」ってなってるのかなあと。 とりあえず過剰に期待するのはやめましょう。 それはそれとして自分を魅力的に見せられるようにセルフプロデュース能力を身につけましょう。 その上で、目的の相手と一緒にいる状況を楽しみましょう。 私は相手が楽しんでると自分も楽しくなるタイプだからか、それをもとに「相手に自分と一緒似ると楽しいと思ってもらいたい」というのを行動理念に、好きな人との会話やお出かけは楽しむようにしていました。 その為にも「私の笑顔はとってもかわいい」って自分に言い聞かせていました。 そういう思い込みも重要だと思うので。 だからと言って必ずうまくいくとは言いません(ダメだったこともあるので)。 でも相手を楽しませることよりも、自分の楽しいという気持ちに相手を巻き込む方が、相手の気持ちを動かしやすいんじゃないかなと思いますよ。 だから悩むのはやめて、素直に相手と一緒にいることを楽しんだらって思いますよ。
>> 24
恋愛って難しいですね。
諦め癖がついているんですよ。
頑張ってもどーせ今回も上手くいかないって。
異性と2人で遊んでいてもその気持…
頑張りすぎるのが良くないんでしょうね。
頑張りすぎると色々から周りするし、期待するし、期待した分見返りがないと落胆するし。
それが繰り返されてきて「どうせ」ってなってるのかなあと。
とりあえず過剰に期待するのはやめましょう。
それはそれとして自分を魅力的に見せられるようにセルフプロデュース能力を身につけましょう。
その上で、目的の相手と一緒にいる状況を楽しみましょう。
私は相手が楽しんでると自分も楽しくなるタイプだからか、それをもとに「相手に自分と一緒似ると楽しいと思ってもらいたい」というのを行動理念に、好きな人との会話やお出かけは楽しむようにしていました。
その為にも「私の笑顔はとってもかわいい」って自分に言い聞かせていました。
そういう思い込みも重要だと思うので。
だからと言って必ずうまくいくとは言いません(ダメだったこともあるので)。
でも相手を楽しませることよりも、自分の楽しいという気持ちに相手を巻き込む方が、相手の気持ちを動かしやすいんじゃないかなと思いますよ。
だから悩むのはやめて、素直に相手と一緒にいることを楽しんだらって思いますよ。
お相手の男性が好みではないとかなんとか言ってますが寄ってきた男性のレベルが今の貴方のレベルだと自覚することから始めた方がいいと思いますよ。
好みのタイプじゃないと愛せないなら自分から声かけたらいいじゃないですか。
年収が高い人がいいですねとか言ってますけどじゃあ貴女は何が提供出来るの?34ですよ?24じゃないんですよ。34ですよ???こんなおばちゃんと隣歩かなきゃいけない男性の方が恥ずかしいと思います。
好きでも無い人とデートして文句言ってたり周りの目気にして義務的に婚活してる女性いますけど何がしたいの?人からよく見られたいだけじゃない?そんな人生楽しい?普通に自分のやりたい事やってた方が良くない?好きなことしてたら勝手に寄ってくるじゃん。なにがどう苦労するのかさっぱり分かりません。今まで何やってたんですか?34で誰からも選ばれてないのは相当な芋ですよ……。
- << 45 自分のレベルが低すぎて鬱になる。 病んだ。生まれ変わりたい。 つまんない。嫌なことばかり。 だって年収高かったら我慢できるじゃないですか。私の母は収入低い男とつきあっていたけどお金関係でいつも喧嘩してた。 カネがないのが一番ストレスなんですよ! 争いも起きるし。低収入はろくなもんじゃない。私が見てきた男はそう。本当に嫌だった。 私が婚活してるのは働きたくないからです。 楽したいからです。朝から晩まで働いて。割に合わないし。 選ばれてないのではありません。 選ばれても満足できないかNoなんです。お断り。
>> 39
お相手の男性が好みではないとかなんとか言ってますが寄ってきた男性のレベルが今の貴方のレベルだと自覚することから始めた方がいいと思いますよ。
…
自分のレベルが低すぎて鬱になる。
病んだ。生まれ変わりたい。
つまんない。嫌なことばかり。
だって年収高かったら我慢できるじゃないですか。私の母は収入低い男とつきあっていたけどお金関係でいつも喧嘩してた。
カネがないのが一番ストレスなんですよ!
争いも起きるし。低収入はろくなもんじゃない。私が見てきた男はそう。本当に嫌だった。
私が婚活してるのは働きたくないからです。
楽したいからです。朝から晩まで働いて。割に合わないし。
選ばれてないのではありません。
選ばれても満足できないかNoなんです。お断り。
惚れっぽくないし男性自体そんなに好きでもなさそうなのに、彼氏を作りたいんですね。
まずは主さんが好きにならないと。ときめかないと。興味持ってその人のことを知りたい、もっと知りたい、触れたい、抱きしめたい、抱かれたい。そう思う相手とドキドキワクワクを伴うデートをしないとねー。
恋してない相手と付き合ったらセックスもキスも苦痛でしかないですよ、、、。舌絡めて唾液交換ありのキスなんて好きじゃない人とできるわけがない。
人を好きになるには何が必要か?
オスとしての男性に欲情すること。肯定的に尊敬して見れることが取っ掛りではないでしょうか。まずは恋せよ乙女です。
- << 53 専業主婦になって辞めたい。 彼氏を作りたいからというよりは今の会社にいるのが嫌なので退社したいからです。 好きって気持ちは湧きます。 ただデートしたりできないです。 仕方なく行くけど考えることは本当は◯さんと行きたかった‥。と思うことです。 遊ばれて唾液交換ありのキスも性行為もしたけれどその時はとても幸せだった。その人のことが好きだったから。