幸せなはずなのに

レス5 HIT数 493 あ+ あ-

2024/09/19 04:07(更新日時)

2年の別居を経て、今日離婚届を出しました。

私は、元主人からのDVが原因。
元主人は、わたしの生活態度が悪いのが原因。

という理由で折り合いがつかなかったものの、協議離婚で決着しました。

ほかの女と住む、ほかの女に自分の子を産んでもらう、お前と結婚したことは汚点、元嫁の方がお前より勝っていた、お前を好いたことは1度もない等言われてました。

情でズルズル一緒にいたのは間違いないですし、私が嫉妬深い性格だったので、女の話をすれば寄ってくる、戻ってくると思われていました。

今日離婚届は受理されたものの、子供たちへはパパを奪ってしまいごめんと伝え、実家暮らしのため1から頑張ろう、と家族で話しました。

しかし、何故かすっきりしません。
これを望んでいたはずなのに。

娘からは、未練があるの?
息子からは、元気だせと励まされ、強くいないといけないのは私自身なのに、子供たちへ気を使わせてしまってます。

食欲もなく、母が作る料理も美味しく感じませんでした。

時間が経てば切り替えられますか?

元主人に未練がある訳ではないですが、婚姻期間が10年以上でしたし、DV以外は学んだことが多い生活だったので、可愛い子供たちもいて感謝しかないです。

No.4140448 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

やりたいようにやってきたのに何が不満なの?ってかんじですね。
親に感謝だと思います。

No.2

つらいね。どんな相手だったとしても、10年一緒にいたら、お互いに感謝して別れられなければつらいと思うし、トドメみたいにそれだけ暴言吐かれたらヘコむ。主さん側がdvへの怒りや嫌悪感100%でそのままぶっちぎり、こちらから御免こうむるってできてたら、むしろ楽だったね。
でも妻にそんなこと言うなんて心のいびつな男だよ。モヤモヤするのは主さんが優しい人だから。子供達のために生きて。

No.3

疲れているんだと思います。
その内よかったと思える様になりますから今はそれでいいんだと思いますよ。

人間そんな簡単に割り切れるものじゃないですから。

No.4

生活態度悪ければ基礎的な事すら
出来て無い訳になるから
そりゃ旦那はイラ立つし呆れるわな
反省しないと大変な事になる

No.5

モラハラDVする人は全て相手のせいにします。
おそらく養育費も支払わないと思います。
あなたとあなたが産んだ子供達を無かったことにしないと生きて行けないからです。

そんな男が言ったことなど気にする価値もありません。

あなたは子供達を手元に置けて親も受け入れてくれて恵まれていますよ。

一方元夫は全て失い、そのことに耐えられる男じゃないでしょう。

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

離婚掲示板のスレ一覧

離婚の話題を匿名で相談できる掲示板です。夫婦生活の悩みや、旦那・夫の言動・行動にまつわる相談、さらには離婚後の仕事、親権、慰謝料に関することまで、匿名㊙️だからこそ語れる本音や思いを打ち明けてください。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧