離合するとき譲らないやつ
しょうもない愚痴ですが、どうも煮え切らないので投稿しました。
先日車を運転していた時の話です。
2台が上手くよければ離合できる道幅を運転してました。
私から見て右側に電柱があり、私は相手側に電柱があるのでちょっと避けて離合させてもらえるかと思って少し左側に避けながら進んでたのですが、相手は全く避ける気なく真ん中を進んできて、私にバックして道を譲れと言わんばかりのような態度でした。
余談ですが、相手はアルファードでサングラスをかけた20台後半から30台くらいのギャルっぽいような女性でした。
何か文句を言っているような口元でしたが、私も相手がそんなんだから仕方なくバックして道を譲り、すれ違い様にガン見してやりました。
もちろん向こうもコッチをガン見でした。
ナンバーも8を使ってるようなナンバーで(偏見ですが‥)、よく考えたらたまにすれ違うし、なんなら前も向こうが寄ればどうにかなりそうな状況だったのにこっちが道を譲ったなぁと思い出しました。
その翌日も普通の幹線道路ですれ違い、向こうもあっ!アイツ!みたいな顔でこっちを見てたので多分同じ時間帯に同じ通路を使うのでこれからもすれ違うんでしょうが、なんかすごくイライラしますし、忙しい時間にこっちがすれ違うたびに道を譲ったりするのも面倒だなぁと悶々としてます。
狭い市内なんで、向こうもこっちの車種やナンバーとか覚えてるでしょうし道以外のどっかで会ってなんかされても(まぁ考えすぎですが…)
嫌だなぁとちょっもチキンな自分もいます。
私も怒鳴れるような強いハートが欲しいなぁ〜
まとまりのない文章、しょうもない内容ですみませんでした。
タグ
免許取りたての時は左右の感覚がなくて、40〜50センチあっても当たるんじゃないかとヒヤヒヤしたものだし、右折待ちで対向車がビュンビュン来る大きな通りでは生きた心地がしなかった。
今では一瞬ですれ違えるか否かの判断がつくし、対向車のミラーと自分のミラーの間が1センチなくても平然と対応できる。
つまり、運転の習熟度によって見えてる世界が全く違うし、相手は後ろから煽られてとてもバックできる状況じゃなかったのかもしれない。
主が話しているストーリーは可能性の一つであって、相手が自分の車を覚えているなんて事はほぼありえないだろう。
そして、仮に主が思い描く痛いドライバーだったなら、絶対どこかで事故るかトラブルに巻き込まれるよ。
大破したアルファードを想像しながら、可哀想な人だなぁと同情してあげるくらいが精神衛生上いいんじゃないかな。
関連する話題
日常生活掲示板のスレ一覧
日常生活の疑問、なんでも相談しましょう❗
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
ドレッシング3レス 48HIT おしゃべり好きさん (20代 ♀)
-
老眼な人の足の爪切り、やりやすい方法あります?7レス 86HIT 教えてほしいさん
-
厳しい母校の校則4レス 86HIT 匿名さん (♀)
-
彼との食い違い10レス 124HIT おしゃべり好きさん (20代 ♀) 年性必
-
身長差があるご夫婦の方お願いします1レス 64HIT 教えてほしいさん (20代 ♀)
-
老眼な人の足の爪切り、やりやすい方法あります?
>>5 >>6 具体的にということでなく …(教えてほしいさん0)
7レス 86HIT 教えてほしいさん -
ドレッシング
今のドレッシングは何でも美味しいけど 特に山葵ドレッシングと サウ…(匿名さん3)
3レス 48HIT おしゃべり好きさん (20代 ♀) -
厳しい母校の校則
生徒が規則を守らないからどんどん厳しくなるのでは。(匿名さん4)
4レス 86HIT 匿名さん (♀) -
実子よりも他人の子どもが大事11レス 814HIT 匿名さん (♀)
-
秘密にしてること
道行く人に名前を付ける(匿名さん5)
5レス 147HIT 好奇心旺盛パンダさん
-
-
-
閲覧専用
兄が強く、妹が弱い家庭は珍しい ですか?3レス 134HIT 教えてほしいさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
共感が多くてびっくり6レス 138HIT おしゃべり好きさん
-
閲覧専用
作った料理を残された時12レス 185HIT 聞いてほしいさん (♀)
-
閲覧専用
転勤先で永住するか、地元に戻るか…2レス 77HIT おしゃべり好きさん (♀)
-
閲覧専用
技術もないのに急かす人1レス 117HIT 匿名さん
-
閲覧専用
兄が強く、妹が弱い家庭は珍しい ですか?
>女は強く、男は弱いというのは都市伝説でしょうか? それ、…(おしゃべり好きさん3)
3レス 134HIT 教えてほしいさん (20代 ♀) -
閲覧専用
共感が多くてびっくり
ありがとうございます。共感もレスもする方がメインのようですね。参考にな…(おしゃべり好きさん0)
6レス 138HIT おしゃべり好きさん -
閲覧専用
作った料理を残された時
だれおまえ(聞いてほしいさん0)
12レス 185HIT 聞いてほしいさん (♀) -
閲覧専用
技術もないのに急かす人
入れたいんでしょ? 技術は別に違反じゃないし(匿名さん1)
1レス 117HIT 匿名さん -
閲覧専用
せっかちと言われるとキレる
一括ですが、レスありがとうございます。 言い方は違えど短気な人も…(匿名さん0)
6レス 140HIT 匿名さん
-
閲覧専用
新着のミクルラジオ一覧
サブ掲示板
注目の話題
-
年収が高い女性は相手にされないか
30代女性で700万以上年収があるのは引かれますか?もし恋愛関係に発展させるなら年収は少なめに伝えて…
6レス 114HIT ちょっと教えて!さん ( 女性 ) -
8888って中国人が乗る車ですか?
車のナンバーを(例)品川123○8888にする人って中国人や中国から帰化した人しかないんじゃないです…
9レス 120HIT おしゃべり好きさん -
子育てするなら妻の実家のそばに住んだ方がいい?
子育てをするならやはり妻の実家のそばで暮らした方がいいのでしょうか? 約1年前に結婚しました。…
7レス 104HIT おしゃべり好きさん -
つわりでヒーヒー言ってたら子育て無理ですか?
つわりがつらいです。 つわりでヒーヒー言ってたら出産や育児は無謀でしょうか?
9レス 115HIT 相談したいさん -
年下彼氏の浮気で別れたけど納得できない
この破局わたし悪いの? 私は48歳で彼は36歳です。 (私も彼もバツイチ、私も既に閉経してお…
21レス 175HIT 大人の恋愛さん (40代 女性 ) - もっと見る